Так тема вообще про зеркалаstudentmoto писал(а):интересно, а про торможение двигателем почему молчат?:)

Так тема вообще про зеркалаstudentmoto писал(а):интересно, а про торможение двигателем почему молчат?:)
Многие используют это для того чтобы приехать в бампер машиныstudentmoto писал(а):а вот как насчет "смотреть туда, куда хочешь приехать" многие используют это для руления?:)
что значит по-разному?:)) эффективность разная? ну она и на разных мотах такая, или еще что-то?Виталий писал(а):вот здесь уж точно каждый мот по-разному тормозит.
Да. В зависимости от конструкции мотора, скорости и стиля вождения.studentmoto писал(а):эффективность разная?
Я часто езжу на средних и низких оборотах. Кратковременная блокировка способна заглушить мотор.studentmoto писал(а):простите, а как его можно заглушить?:)
Можно задушить задним тормозом. У меня пару раз успешно получалось при внезапных торможениях ;)studentmoto писал(а):простите, а как его можно заглушить?:)
в большинстве ситуаций есть и оно никому не мешает.studentmoto писал(а):а про торможение двигателем
Можно и делать, но основная задача на ШКМГ при торможении двигателем - это снизить нагрузку на тормоза, а не повысить их эффективностьstudentmoto писал(а):Так почему бы не делать так, как это делается в шкмг?)
А я всегда думал чтобы получить нужные обороты и передачу на выходе из поворотаВиталий писал(а):Можно и делать, но основная задача на ШКМГ при торможении двигателем - это снизить нагрузку на тормоза, а не повысить их эффективность
Это уже вторая задача процесса поддержания рабочих оборотов на всем диапазоне скоростейmaxys146 писал(а):Поправьте если не прав
ошибаешься:)) основная задача в шкмг первым приехать к финишу и соответственно лучше тормозить и разгоняться, на нагрузки там пофигВиталий писал(а):Можно и делать, но основная задача на ШКМГ при торможении двигателем - это снизить нагрузку на тормоза, а не повысить их эффективность