quio писал(а):Не совсем, наверно, потому, что ты добавляешь указанным наркоманам в подъезде какие-то дополнительные свойства/качества, которые не были указаны. Не знаю какие, ну там, что они могут приставать к мимо проходящим людям и еще чего.
1. Мы говорим о том, что блевание, испражнение и валяние поперек лестницы в отключке - это не совсем то же самое, что хождение в грязной обуви.
Почему
Во-первых, нужно различать, что является прямым следствием использования основной функции, для которой предназначена территория и не является целенаправленным осознанным действием, а что никак не связано с исполнением этой функции.
Лестница - это территория, предназначенная для перемещений между своей квартирой и улицей, или другими территориями дома.
Следы, которые мы оставляем - это прямое следствие перемещения (и то, можно стараться уменьшить их интенсивность).
А испражнения и все, что мы говорили, никак не связаны с перемещением. При этом являются вполне осознанными действиями, еще и имеющими другую специально выделенную территорию для исполнения.
Во-вторых, эти действия создают дополнительные помехи для исполнения основной функции (перемещение). Следы не мешают мне перемещаться. Более того, у всех есть специальный инструмент для перемещения по обычной грязи (в т.ч. по грязным следам) - это обувь. Перемещение проходит в обычном режиме вне зависимости от наличия следов.
А вот лежащий поперек дороги наркоман, или его испражнения нарушают обычный режим перемещения и препятствуют ему.
2. Дополнительные качества я тоже добавляю, но это отдельная тема. Просто нужно не забывать, что когда я пытаюсь выполнить основную функцию (перемещение) невзирая на лежащего наркомана, уже я создаю ему помехи в осуществлении его функции. И он защищает себя от такой помехи, но тем самым уже создает мне не просто помеху перемещению, а прямую угрозу.
Следы на полу такую угрозу не создают, а в случае с наркоманом она не просто вероятна, а почти неизбежна.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле