Что круче: Хонда или Ямаха?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Что круче из японоциклов: Хонда или Ямаха?

Хонда
44
40%
Ямаха
26
24%
Суза
3
3%
Кава
13
12%
КАМАЗ
23
21%

Всего голосов: 109

citymoto
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

Re: Что круче: Хонда или Ямаха?

#286 Сообщение citymoto »

А если залезть на ЛЮБОЙ форум любой марки мотика, то там ест раздел Ремонт\ниид хелп и тд , где у народа постоянно что-то отваливается и ломается. У мня вот Хонда ТА 1991 года. Наверн повезло с предыдущим владельцем, т.к. сцепа родная(не буксует), цепь и звезды либо новые оригинал либ родные, диск передний правд уже нало менять,т.к. выработка уже больше нормы. Из косяков: один коммутатор перепаивал(болезнь двух комутаторных ТА), да колёсный диск передний изнутри начал корродировать в районе нипеля(тож болезнь люминевых дисков ТА). Рама цела и без ржи, вилка не сопливит, подши не люфтят. Компрессия норм. После полутора годовой спячки и гна таком же полутора годовом бензе ,на новом аккуме завелся с третьего прокрута. Масло ест поллитра на тыщу если шпарить 140+(а эт делают все хонды, любят они масло есть если обороты выше середины держать постоянно). Начала поскрипывать помпа иногда. Экспулатация - смешанный режим грунт\город.
Если верить одометру, пробег всего под 90 000 .

Наверн у меня не правильная Хонда:) Слишком уж беспроблемная.

WindC
На форуме: 9 Лет 6 дней
Мотоцикл: moto

#287 Сообщение WindC »

Вообще заметил что Хонда явно лидирует в скутер классе, в Испании к примеру, мотороллеров Хонда чуть ли не половину от общего количества, а вот мотоциклы почти не встречаются, да и вообще по Европе больше популярны мотоциклы европейские и триумфы, хотя во франции кав и ямах много, но бмв на улицах явно в подавляющем большинстве.

Kирилл
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z300

#288 Сообщение Kирилл »

sergeyrr писал(а):Если мы про что то не знаем, то это не значит,, что этого нет.
Почитал. Согласен проблема есть. Но не стоит преувеличивать её размеры. Сколько случаев описано в этой ветке? А сколько ершей и версисов благополучно ездит? Тысячи.
Вот что ответил мне на эту тему человек через руки которого проходит большая часть Kawasaski в Москве и области: "Привет. Да такое имеет место быть. Я лично с таким не сталкивался. Как правило бывает это у людей пренебрегающих обкаткой и любителей повжаривать".
Те или иные конструктивные просчёты есть практически у любого мотоцикла. Сергей, для меня удивительно, что человек с таким уровнем технического профессионализма как Вы, поливает грязью большого и уважаемого производителя, на основании отдельной проблемы.
Live Free or Die

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#289 Сообщение sergeyrr »

Kирилл писал(а):Как правило бывает это у людей пренебрегающих обкаткой и любителей повжаривать".
Те или иные конструктивные просчёты есть практически у любого мотоцикла. Сергей, для меня удивительно, что человек с таким уровнем технического профессионализма как Вы, поливает грязью большого и уважаемого производителя, на основании отдельной проблемы.
Про какую обкатку мы говорим там речь про Ерши до 14 года и пробеги 20-30тысяч?! Про "повжаривать", так по-моему мотоциклы для того и предназначены, и отрыв все время одного и того же клапана говорит о явном конструктивном косяке, приличные производители в такой ситуации делают отзыв и решают проблему за свой счет. Вот как то так, никакой грязи и как говорится, ничего личного, просто констатация факта, и не я виноват, что это Кавасаки.
Либо руки, либо деньги.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#290 Сообщение XPOH »

Kирилл писал(а): В дураки записавши изрядную часть братьев мотоциклистов.
Хочу утачнить, не тока мотациклистов... :blush2:
Дураков всегда было больше чем всех остальных. Ани очень нужны и без них было бы крайне тяжело, иба ани кормят себя и весь остальной кантингент... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Kирилл

#291 Сообщение Kирилл »

sergeyrr писал(а):Про какую обкатку мы говорим там речь про Ерши до 14 года и пробеги 20-30тысяч?!
Естественно имелось ввиду что такое случается не в период обкатки, а позже на тех мотоциклах, которые обкатку не проходили. И вжаривать можно по -разному. Ёрш мягко говоря не совсем спортивный мотоцикл.
XPOH писал(а):Дураков всегда было больше чем всех остальных. Ани очень нужны и без них было бы крайне тяжело, иба ани кормят себя и весь остальной кантингент...
Сергей, как говорит моя тётушка: "Помогай вам Бог". :-)
Live Free or Die

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#292 Сообщение sergeyrr »

Kирилл писал(а):Естественно имелось ввиду что такое случается не в период обкатки, а позже на тех мотоциклах, которые обкатку не проходили. И вжаривать можно по -разному. Ёрш мягко говоря не совсем спортивный мотоцикл.
На самом деле в Малайзии была отзывная компания по этой проблеме, тамошние байкеры видимо достали дилера и и через него производителя, на всех потенциально проблемных и еще живых Ершах были заменены клапана, распредвалы, цепь и вроде еще что-то, т.е таким образом они признали наличие конструктивной недоработки. Но РФ это почему то не коснулось, и это, как ты сам понимаешь, не лучшим образом характеризует компанию Кавасаки в общем, и соответственно вызывает определенную настороженность относительно ее продукции.

Например у Мицубиси Паджеро конца 90-х годов был конструктивный дефект, отламывание пальца рулевой сошки, так вот отзывная компания продолжается по сей день, сейчас можно приехать и ее бесплатно заменят, ну при условии что она заводская, и не важно где была куплена машина, главное что бы ее вин номер попадал в отзывной перечень.
Либо руки, либо деньги.

Kирилл

#293 Сообщение Kирилл »

sergeyrr писал(а):Но РФ это почему то не коснулось, и это, как ты сам понимаешь, не лучшим образом характеризует компанию Кавасаки в общем
Оно и понятно наш рынок мягко говоря заметно меньше Малазийского. Насколько я понимаю у нас вообще тяжело как-то с отзывными компаниями. Многие производители не только мото но и авто не воспринимают рынок РФ всерьёз. Даже Фольксваген, прочно прописавшийся на нашем рынке то и дело отказывает клиентам в гарантийном ремонте двигателей и коробок.
Я если честно не очень слежу за отзывными компаниями у других мотомарок но у Кавасаки они были и не раз. Последняя, если мне не изменяет память была пару лет назад и касалась блоков ABS Ninja 300 и Z800. Соглашусь с тем, что к сожалению Kawasaki, в некоторых случаях может пренебречь претензиями клиентов, но в этом она мало отличается от других крупных производителей.
Live Free or Die

WindC

#294 Сообщение WindC »

А у хонды была у нас отзывная по NC-кам? я когда ими интересовался, несколько человек говорили что меняли голову, так как цепь рвалась на пробеге 18-20тк. Пока слышал что точно карданы на выферах меняли.

ну и так для поддержания разговора статистику экспорта мотоциклов из японии (та самая японская сборка, и все такое) правда древняя, но представление о масштбах даёт.

Изображение

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#295 Сообщение Barabas »

Аааадназначна - БМВ!
Новаторы, премиум, все дела... Оппозит, телелевер, паралевер, комбинированные тормоза аж с электроусилителем... Когда БМВ выпускали свои мотоциклы тысячами, рис штамповал лицензионные хорлеи...
Рис - отстой, отсутствие фантазии и инжиринга! :rofl:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

WindC

#296 Сообщение WindC »

Ну BMW поэтому давно в Европе первое место по продажам занимает ;) интересно узнать ситуацию в Японии - это самая главная интрига, как там распределены доли? Действительно ли Хонда занимает 90% японского рынка, как тут говаривали, или брешут? Ну и примерный уровень продаж в весьма мотоциклетной Италии за то же год - видим что все японцы вместе взятые едва дотягивают по количеству до бмв, а по деньгам то уж понятно что за цену гуся в нормальной комплектации можно взять три z750, не говоря уж о остальных.

001 BMW R1200GS — 3.925
002 KAWASAKI Z750 — 2.930
003 HONDA ITALIA CB600F HORNET — 2.408
004 BMW R1200GS ADVENTURE — 2.159
005 DUCATI HYPERMOTARD 796 — 1.816
006 HONDA XL700V TRANSALP — 1.780
007 BMW F800R — 1.762
008 YAMAHA XJ6-N — 1.642
009 BMW F800GS — 1.587
010 KAWASAKI ER-6N — 1.424

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#297 Сообщение XPOH »

Kирилл писал(а):Помогай вам Бог"
Религия, она тоже для них, для этих, ну вы поняли... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

citymoto
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#298 Сообщение citymoto »

WindCА позольте поинтересоваться ,уважаемый, это циферы в чём и относительно чего? Вот ну тупо не поверю я , что в японии европейских мотов в штуках продаётся больше, чем японских. Суммарно европомотов может и больше чем хонд, но оочень сомнително. Так же , как и штатах мерседесов продаётся больше, чем фордов или шевроле.
ну чисто логистически и экономически не будет такого.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XJ6

#299 Сообщение Yggy »

citymoto писал(а):WindCА позольте поинтересоваться ,уважаемый, это циферы в чём и относительно чего?
WindC писал(а):Ну и примерный уровень продаж в весьма мотоциклетной Италии за то же год
Судя по всему, продажи за год по моделям в тыс.штук. Не относительные, а абс.величины.
Как это относится к теме.. кто знает...
Последний раз редактировалось Yggy Пн окт 09, 2017 22:45, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#300 Сообщение ruswolf »

Barabas писал(а):Аааадназначна - БМВ!
а што у них есть из брутальненького ? :-)
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ответить