сказка про Машу и царевича
- Манюня
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: покатайка
Павел)спасибо за беспокойство)).Я в теме,все хорошо)Santehnik писал(а):! Кто Машу забанил?
Всем,привет!

- Swen
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: alex_swen@mail.ru
- Мотоцикл: Рига-17, Восход 3-М, ИЖ Ю-3, Yamaha XT660R, Honda CBF -1000FA , BMW K-1600 GTL
Re: сказка про Машу и царевича
просто Ваня вчера заявил, что вас с ним здесь больше не будет)))Манюня писал(а):Я в теме,все хорошо)
переволновался наверно)))
Раненых не бросаем, пленных не берем...
-
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Хорлей
Продолжаем катать Машу!
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нету
раз Маша ушла спрошу здесь (я знаю что надо бы свою тему, но вроде все самые умные уже здесь)
подруге нужна консультация юриста по процедуре получения наследства, завещание на двоих, второй человек лично быть не сможет, ей надо подробно объяснить как самой все сделать, в том числе с оформлением доверенности. Подскажите, кто мог бы дать консультацию?
подруге нужна консультация юриста по процедуре получения наследства, завещание на двоих, второй человек лично быть не сможет, ей надо подробно объяснить как самой все сделать, в том числе с оформлением доверенности. Подскажите, кто мог бы дать консультацию?
немного солнца в холодной воде
- Aganis
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100
Ты что уже успела пообещать кататься только с ним и слушаться беспрекословно?Манюня писал(а):У него на это были причины)Язык мой-враг мой
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
любой нотариус даст. Безвозмездноgor4inka писал(а):Подскажите, кто мог бы дать консультацию?
- gor4inka
IgorVS она была. ей сказали следующее "ну ты все оформляй, когда будет готово приходи к нам, мы сходим деньги получим. 30 000 руб. за услуги". а что оформлять, как и главное где - не сказали. а человек не близко и даже не понятно, где оформлять доверенность - там где он находится или здесь в Москве можно.
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 12 дней
Re: сказка про Машу и царевича
Ирин, доверенность может быть оформлена только в присутствии доверителя. Т.е. доверенность нужно оформлять тому лицу, который далеко и передавать/пересылать подруге.gor4inka писал(а):как и главное где - не сказали. а человек не близко и даже не понятно, где оформлять доверенность - там где он находится или здесь в Москве можно.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Очень путано... Подруга нормально информацию воспринимает и передаёт?gor4inka писал(а): ей сказали следующее
По месту жительства (регистрации) умершего подаются заявлениЯ нотариусу о вступлении в наследство от одного и второго наследника.
Если кто то не может подать заявление и вообще заниматься этим делом идёт к Любому нотариусу и выдаёт доверенность около 1000руб тому кто может.
И всем "оформлением" занимается один человек. Что касается расходов" то они состоят из нотариальных тарифов , расходов на оценку , госпошлин, "копытных" в зависимости от стоимости имущества может быть и 300 тыс и больше.
А что и как оформлять зависит от того что и как было оформлено на наследодателя.
- Манюня
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: покатайка
Если есть завещание,то сложного ничего нет.gor4inka писал(а):что оформлять, как и главное где
Я работала в банке(Сбер,Втб24,МКБ) более 10 лет и занималалась выплатами по наследству.
Наследник идет к любому нотариусу и подает документы(св-во о смерти ,свой паспорт и завещание )Если наследника 2,и второй не может присутствовать у нотариуса при подаче документов и в дальнейшем при получении наследства,то предоставляется еще доверенность от него. Доверенность оформляться может в любой точке земного шара,главнре чтобы она была нотариальная или оформленная в консульстве,если речь идет о загранице.
Нотариус официально подготавливает запрос во все учреждения которые прописаеы в завещании и отдает на руки присутсвующкму наследнику.
Ответ на запрос приходит нотариусу примерно в течении месяца(может и раньше).После этого наследнику на руки выдается Св-во о праве на наследство,которое вступает в силу через 6 мес.после смерти завещателя.
В банки или другие организации предоставляется :паспорт наслелника,завещание и св-во на право о наследстве и доверенность нотариальная от наследника который не может присутствовать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да все верно,только место оформления доверенности не важно.alenkadm писал(а):Ирин, доверенность может быть оформлена только в присутствии доверителя. Т.е. доверенность нужно оформлять тому лицу, который далеко и передавать/пересылать подруге.
Если нет возможности получить доверенность от этого наследника. То наследство выплачивается согласно причитающейся доли присутсвующему наследнику
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я описала ситуацию,когда наследственными делами можно заниматься самому и минимум платит нотариусу. Если это дело передать нотариусу,то может выйти за его услуги очень круглая сумма.
- gor4inka
IgorVS боюсь, что второй наследник не сможет сам прийти к нотариусу. его возможности передвижения ограничены и гостей принимать по собственному желанию он не может - "хозяин" наверное не разрешит
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
ШТА?!gor4inka писал(а):его возможности передвижения ограничены и гостей принимать по собственному желанию он не может - "хозяин" наверное не разрешит
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)