Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#31 Сообщение Finn_75th »

А какая разница? Если всеравно оформлять польскую или чешскую транзитку.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#32 Сообщение Katorznik »

Значит так: со вчерашнего для и Польша и Чехия официально в Шенгене. Сегодня с утра сам видел по Евроньюс сюжет об этом. Поэтому никаких дополнительных виз не нужно.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#33 Сообщение MaKo »

Katorznik писал(а):Значит так: со вчерашнего для и Польша и Чехия официально в Шенгене.
Сегодня с утра сам видел по Евроньюс сюжет об этом. Поэтому никаких дополнительных виз не нужно.
Спасибо!
Ну, чтоже, все пока складывается довольно удачно :) ...
Теперь нужно, чтоб "карты сошлись" летом... или это про звезды?

Народ готов давать скидку на гостиницу и прочие ништяки, кроме виз и приглашений...
ну никак, блин, сделать приглашение, в Германии стоит 20 евро, почему с нас хотят 250?
Dura Lex sed Lex!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#34 Сообщение Ксантия »

MaKo писал(а):Итак, народ... Слухи о том, что все собираются в Прагу, были проверены.
Имел, так сказать, честь, побеседовать тет-а-тет с Натахой...
Как понял - все хотят ехать, но никто не хочет хоть что-то делать...

"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах"...

Так вот, пообщавшись с немецкими товарищами, понял, что проще всего - приглашение, а не туристическоя виза с ваучером на гостиницу...
Почему? Потому, что Вам дадут визу на страну пребывания по времени, совпадающего с проживанием в гостинице... В случае с приглашением - гостиница - пох... а срок визы может быть 20-30 дней...

Carnett de Passage - документ удостоверяющий, что владелец транспортного средства не будет его продавать в шенгене.

Народ, если вы думаете, что зима вечна, вы ошибаетесь, не успеете пива глотнуть, надо уже будет мотоциклы заводить...

ЗыЗю

К организации поездки, как и к участию в ней, приглашаются абсолютно все, все имеющие мотоцикл, права и стаж его сождения не менее 1 сезона... дорога длинная - значит трудная... :)
по первому пункту - я не была бы столь категорична....есть темка про Прагу, и там, в принципе, все понятно

по второму - про Бога согласна

по третьему- я не понимаю в чем проблема? со мной в сентябре в лондон летала коллега, она делала следующим образом, нашла по инету гостиницу, попросила, чтоб гостиница прислала подтверждение и на основании этого она оформляла визу. НО: гостиница сняла с ее счета деньги за два дня проживания, и не обязала ее жить в этой гостинице, деньги конечно же остаются у них.

четвертый пункт - Carnett de Passage - где берут этот документ?

Зима не вечна - факт, ну и со всем остальным тоже +1
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#35 Сообщение MaKo »

Ксантия писал(а):по первому пункту - я не была бы столь категорична....есть темка про Прагу, и там, в принципе, все понятно

по второму - про Бога согласна

по третьему- я не понимаю в чем проблема? со мной в сентябре в лондон летала коллега, она делала следующим образом, нашла по инету гостиницу, попросила, чтоб гостиница прислала подтверждение и на основании этого она оформляла визу. НО: гостиница сняла с ее счета деньги за два дня проживания, и не обязала ее жить в этой гостинице, деньги конечно же остаются у них.

четвертый пункт - Carnett de Passage - где берут этот документ?

Зима не вечна - факт, ну и со всем остальным тоже +1
Наташ, ты все прочитала? Там я писал, что есть народ в германии, способный сделать как приглашение, так и гостиницу, кроме этого они помогут с оформлением CdP... без него на каждой границе придется вносить залог, понимаешь?
Dura Lex sed Lex!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#36 Сообщение Angstrem »

"С 21 декабря посольства стран-членов Евросоюза, вступающих в Шенген: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении и Мальты. Они присоединились к другим странам, до сих пор выдававшим шенгенские визы: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция." (с ленты новостей)

В связи с этим возникает вопрос: а нах нам теперь Белорусская таможня? Может, проложить маршрут через Латвию-Литву-Польшу? Это будет "Северный мотопуть" в объезд батьки Лукаса Изображение а МаКо станет нашим мотофорумским Афанасием Никитиным. Главное—не стать Иваном Сусаниным Изображение Изображение Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#37 Сообщение MaKo »

Angstrem писал(а):"С 21 декабря посольства стран-членов Евросоюза, вступающих в Шенген: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении и Мальты. Они присоединились к другим странам, до сих пор выдававшим шенгенские визы: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция." (с ленты новостей)

В связи с этим возникает вопрос: а нах нам теперь Белорусская таможня? Может, проложить маршрут через Латвию-Литву-Польшу? Это будет "Северный мотопуть" в объезд батьки Лукаса Изображение а МаКо станет нашим мотофорумским Афанасием Никитиным. Главное—не стать Иваном Сусаниным Изображение Изображение Изображение
Тоже вариант, въехал сразу из России в Шенген и все... буду думать...
Dura Lex sed Lex!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#38 Сообщение Finn_75th »

Белорусская граница очень условна. Машины и мотоциклы с российскими номерами на ней даже не останавливают.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#39 Сообщение MaKo »

Hammerfall
Biker-RU
Katorznik

По делу, господа, по делу...
Последний раз редактировалось MaKo Сб дек 22, 2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

Ксантия
Психомотолог
#40 Сообщение Ксантия »

Мако Саша, может определим ту страну, которая станет основной в поездке, например, Испания или любая другая. Тогда будет понятно, как оформлять визу. Ну во всяком случае, мне будет понятно.
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#41 Сообщение MaKo »

Ксантия писал(а):Мако Саша, может определим ту страну, которая станет основной в поездке, например, Испания или любая другая. Тогда будет понятно, как оформлять визу. Ну во всяком случае, мне будет понятно.
Логично.
Мне кажется, что ghot будет не определять страну, а выбирать ту, из которой мы можем получить приглашения.
У меня пока есть только Германия на примете, с учетом того, что там есть люди, которые могут прислать приглашение и есть фирма занимающиаяся такими вещами, начиная с бронирования гостиниц и заканчивая оформлением приглашений.

Мне кажется, что рассматривать нужно для страны, в свете того, что я сказал - Германию и Францию.
Почему? Потому, что они обе находятся в центре Европы.
Мспания же, рассматривалась как ВОЗМОЖНЫЙ конечный пункт путешествия...

Если есть предложения - давайте... :)
Dura Lex sed Lex!

Ксантия
Психомотолог
#42 Сообщение Ксантия »

Мако Саша, мне нравится такое решение. Германия или Франция уже не так критично. ИМХО
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#43 Сообщение MaKo »

и всеже...
Германия - 2 месячная очередь за визой
Франция - практически в тот день когда захочется...

Мне в принципе - все равно, у меня и та виза и Французкая, надеюсь уже готова... а есть еще испанская и Итальянская :)

Наташ, давай во вторник посекретничаем... ты будешь в Люр?
Dura Lex sed Lex!

Ксантия
Психомотолог
#44 Сообщение Ксантия »

Саша, завтра не смогу, у меня корпоратив Изображение Тогда после Нового года увидимся Изображение Время собираться в дорогу! Кстати, ты с нами в Прагу???? Изображение

И самое главное - УДАЧНО ТЕБЕ ОТДОХНУТЬ и снега чтоб было много и погодка была б супер, чтоб лыжки твои хорошо ехали....ну и всего всего. Цалую. Изображение
Последний раз редактировалось Ксантия Пн дек 24, 2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#45 Сообщение MaKo »

Ксантия писал(а):Саша, завтра не смогу, у меня корпоратив Изображение Тогда после Нового года увидимся Изображение Время собираться в дорогу! Кстати, ты с нами в Прагу???? Изображение
И самое главное - УДАЧНО ТЕБЕ ОТДОХНУТЬ и снега чтоб было много и погодка была б супер, чтоб лыжки твои хорошо ехали....ну и всего всего. Цалую. Изображение
Я прилечу 5-го января.
В Прагу - оччень хочется, самое главное, чтобы я все успел, в смысле работы-денег...
Спасбо за теплые слова.
Тебя тоже с наступающим! Здоровья и всего-всего! Изображение
Dura Lex sed Lex!

Ответить