Всё что нас Защищает.
ddk
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#31 Сообщение ddk »

Ioghan Vaiss писал(а):Это вам не 95 бензин, а просто песня.
а запах, запах смеси...
"<strike>вкус</strike> знакомый с детства"
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Airat
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 26 дней

#32 Сообщение Airat »

Я не согласен...Насчёт комфорта!!!Заместо куртки можно черепашку носить...Так что лучше защищиает черепашка или мотокуртка и что удобнее, и при жаре в чём лучше??? Тоже и про мото штаны и наколенники и защитные шорты!...
Привет всем!:-)

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение makroman »

Ну не знаю. У меня черепаха дайнезовская, как раз с защитой шеи, а сверху кожанная куртка АХО. И ничего, пар костей не ломит, отъездил целый сезон. Как разложился, так сразу пользу от черепахи ощутил, ибо та защита, которую я из куртки выкинул, вряд ли позволила мне отделаться только лишь сильным ушибом плеча. Единственное, затрахался куртку искать, которая и на черепаху налезла, и в остальных местах не провисает.

Черепаха+кожа рулит, однозначно. Штатная защита в коже - отстой. А на задницу-джинсы с кевларом.

З.Ы. Шорты дайнезовские ничего, но будут с защитой спины конфликтовать, мне например не очень комфортно было, поэтому не купил.
Последний раз редактировалось makroman Пт янв 18, 2008 21:20, всего редактировалось 1 раз.

ddk
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#34 Сообщение ddk »

Макаров Роман писал(а):А на задницу-джинсы с кевларом.
а можно "имена, явки, фамилии" - что/где/почем?
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

makroman

#35 Сообщение makroman »

Джинсы Draggins Jeans, у нас в Питере вроде бы единственный в России дистрибьютер. Дабы не обвинили в скрытой рекламе, предложу к яндексу обратиться, стопроцентно найдёте. Цена вопроса в прошлом году - около 6000 р.
А минус этих штанов в том, что их по интернету не меряя купить нереально, мерить нужно обязательно. Я перемерял шесть пар ( одинакового размера), так в реальности они все были разные, начиная от длины, кончая, извините, обхватом талии.

З.Ы. Личный опыт.
Упал, сама джинса порвалась, кевларовой подкладке хоть бы х., чуть разлохматилась сверху. Жена джинсу зашила, практически незаметно. Кевлара в них действительно много, вся задница, колени и бёдра закрыты, и что удивительно, штаны при этом не стоят колом. Я ещё к поясу молнию пришил, соединил с курткой, так практически комбез получился Изображение .
Последний раз редактировалось makroman Пт янв 18, 2008 21:50, всего редактировалось 1 раз.

ar4e
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#36 Сообщение ar4e »

дорогой друг! почитал тему, и прочел почти до половины коментов как мне тот час захотелось от себя что нить написать! я тоже начал ездить без экипа(только шлем), но после небольшого падения я понял глядя на кисть руки на которой красуеться небольшой шрам от сломанной ручки сцепления которая распорола мне руку, что без экипа я больше незаберусь на мот! щас же у меня экип выше среднего, отдал кучу денег, но за здоровье спокойнее, да и оно мне гараздо дороже чем деньги! мой совет экип возьми обязательно, можно и недорогой если брать щас! защита на сетке(черепаха), недорогие штаны, боты, перчи и шлем, все это можно купить щас за 400$ а это не так дорого по сравнению со своим здоровьем!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#37 Сообщение pHoenix »

Airat ...все нижеперечисленное - сугуболичное имхо.. :)))

...голая черепаха защищает НЕ ХУЖЕ куртки до скоростей около 40 км/ч....ну может - 50...далее - все, что щитками не защищено - пострадает наверняка...что касаемо поганой штатной защиты куртки - я не знаю - самое жесткой падение пережил именно в ней - вышел с жестким ушибом плеча и синячиной в полбока - не думаю, что черепаха сыграла бы лучше...единственное - в куртках не бывает жесткой защиты спины - ее надо дополнительно надевать обязательно!!!!...

...насчет кожа/текстиль не парься - у меня единственная текстильная куртка пережила уже три сезона - пару дырочек прижилось, конечно - нашивку сделаю... :)))) ...ну разумеется - если ты кувырнешься на 150 и останешься жив - придется выкинуть курточку, думаю... :)))) ...а кожу МОЖЕТ БЫТЬ и нет... :))))

...про кевларовые джинсы ничего не могу сказать - не пользовал...но после того, как колено полечил, думаю - полноценный наколенник ничто не заменит...посему - ношу только мотоштаны...полегче которые - перфорированные...

makroman

#38 Сообщение makroman »

pHoenix писал(а):...про кевларовые джинсы ничего не могу сказать - не пользовал...но после того, как колено полечил, думаю - полноценный наколенник ничто не заменит...посему - ношу только мотоштаны...полегче которые - перфорированные...
Дык, под штанами защита коленей присутствует однозначна.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#39 Сообщение opavelo »

Пирвезли мне мотоджинсы с сша, там кевларовые подкладки сверху и на коленях. Наколенники нужно под штаны одевать

Airat

#40 Сообщение Airat »

Кожа я думаю лучше чем текстиль защищает....При падении кожа удар берёт на себя. а вот текстиль(неуверен в этом)....

Хотя я не знаю что за ткань в мото куртках. но если попробовать упасть в джинсах. или ещё чём то из ткани. почти всегда ткань остаётся целой, а нога или как-либо другая часть тела под этой тканью раздирается(проверено на личном опыте, многократно)...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#41 Сообщение Angstrem »

Airat писал(а):но если попробовать упасть в джинсах. или ещё чём то из ткани. почти всегда ткань остаётся целой, а нога или как-либо другая часть тела под этой тканью раздирается(проверено на личном опыте, многократно)...
Так вот поэтому и надо одевать вместе с текстильными штанами и курткой защиту коленей и черепаху—в сумме это достаточно хорошо спасает и обойдется дешевле, чем кожаная куртка и штаны (и тем более кожаный комбез) с хорошей вшитой защитой. Да и удобней—можно варьировать одежку по погоде.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

makroman

#42 Сообщение makroman »

Airat писал(а):Кожа я думаю лучше чем текстиль защищает....
...но если попробовать упасть в джинсах. или ещё чём то из ткани. почти всегда ткань остаётся целой, а нога или как-либо другая часть тела под этой тканью раздирается(проверено на личном опыте, многократно)...
Вот, что я имел в виду, говоря под сплошную подкладку из кевлара:
Перед+зад, и по бокам, обратите внимание, тоже присутствует.
[attachment=5494:djfront.jpg][attachment=5495:djback.jpg]
Ещё оттуда же:
Схема расположение и сам кевлар.
[attachment=5496:innercom.jpg][attachment=5497:outercom.jpg][attachment=5498:kev
lar.jpg]

А у меня ещё колени Icon под джинсами. Может конечно кожа и лучше, но яйки, извините, не мокнут, и стоят они в половину кожанных. Да и катаюсь я не на R1, как-то "навороченная" кожа с приемлемой внутренней защитой и горбом на спине (комбез, например) не вяжется с моим мотоциклом.
Последний раз редактировалось makroman Сб янв 19, 2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Airat

#43 Сообщение Airat »

Если уж с твоим не вежяться. представь как на ижаке будет!:)Экип спорт( типа росси)

makroman

#44 Сообщение makroman »

Так в чём проблема? Я же и предлагаю. Купи куртку кожанную попроще+джинсы+черепаху брендом попроще, и вот более-менее приемлемый бюджет. Шлем, перчатки,колени и боты не упоминаю, это само собой. К сожалению, мотоцикл - увлечение недешёвое, по любому.

З.Ы. Вот текстиль поверх черепахи, ИМХО, совершенно бесполезная вещь. Куртка не будет тело обтягивать, черепаха при падении съедет, мне кажется без вариантов. А вот найти кожу, которую можно с трудом натянуть на черепаху, вполне реально, у меня, например, получилось. Опятьже, есть места на теле, которые черепаха не защищает, и вот тут кожа будет, как нельзя кстати.

З.Ы. Главное, когда кожу будешь мерить:
"Выдыхай бобёр, выдыхай!" (с) Изображение . Я, пока куртка слегка не растянулась, за....ся выдыхать, но потом становится легче Изображение .
Последний раз редактировалось makroman Вс янв 20, 2008 01:19, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#45 Сообщение opavelo »

Макаров Роман писал(а):А у меня ещё колени Icon под джинсами. Может конечно кожа и лучше, но яйки, извините, не мокнут, и стоят они в половину кожанных. Да и катаюсь я не на R1, как-то качественная кожа с приемлемой внутренней защитой и горбом на спине (комбез, например) не вяжется с моим мотоциклом.
Тоже себе к сезону купил штаны с подкладкой кевларовой, но у меня только на коленях и на жопе, а на бедрах нет(((((

ВОт такие взял
Изображение
Изображение

Почти самые дорогие в каталоге , 100 долларов
Последний раз редактировалось opavelo Сб янв 19, 2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить