NEM1PRO писал(а):Судя по количеству знаков восклицания человеку небезразлична моя жизнь. =))
Ну, а про "увеличение" тормозного пути что скажете? Вопрос адресуется в первую очередь к владельцам мотоциклов с ABS.
Мне как доброму доктору-айболиту ничья жисть небезразлична =))) Очень грустно, когда нас покидают друзья
Где-то на украинском ресурсе попалась статья про АБС (адрес, млин, не сохранил, поэтому можно смело заявить, что я сочинитель))): "китайская" система (с перепускным клапаном и без датчика блокировки) может увеличивать тормозной путь и не очень-то спасает на мокром/пыльном асфальте; нормальная АБС (с контролем блокировки колеса и электронной регулировкой усилия) уменьшает тормозной путь в любых дорожных условиях. В защиту китайцев, кстати—даже при наличии китайской АБС торможение безопасней, чем вовсе без АБС, так как врезаться на небольшой скорости (в конце торможения) лучше, чем разложиться на большой (в начале торможения при блокировке колеса).
Когда брал мот с АБС,то были мысли а нафиг она,деньги лишнии только за нее отдавать. Сейчас так не думаю. Тормозной путь она удлиняет, да,но только супер гонщикам и при однородном покрытии. А такой момент например. Дождь,адекватное торможение по асвальту с последующим выездом на зебру например. Либо торможение на укатанном,уляпанным маслянными пятнами перекрестке,а если еще в наклоне.
Angstrem писал(а):уменьшает тормозной путь в любых дорожных условиях.
- не фига подобного... ИМХО
с ABS на мото не сталкивался и не рулил... может и надо...
а вот то что в НЕКОТОРЫХ случая (не всегда) тормозной путь увеличивается у автомобиля - это факт !!!
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...
BB писал(а):- не фига подобного... ИМХО
с ABS на мото не сталкивался и не рулил... может и надо...
а вот то что в НЕКОТОРЫХ случая (не всегда) тормозной путь увеличивается у автомобиля - это факт !!!
Сравнивать авто и мото в данном случае нельзя. Ну заблокировалмсь колеса на тазу,и что,тормозишь себе так бочком. Ангстрем правильно сказал,что лучше боднуть впереди стоящий таз,чем разложиться.
Angstrem писал(а):Я веду речь о среднестатистических юзерах и новичках. Опытный драйвер выиграет у АБС на торможении—тут я с тобой и Хаммерфолом согласен аппсалютно.
поддерживаю.сам пережал перед разок и разложился по неопытности,головой в бордюр вошёл.хорошо шлем был.АВС новичку очень нужна.
SpeeD писал(а):В общем ппц мне... Каву обещают в начале марта, Пегасик пылится в салоне... =(( Люююююдиииииии, может все-таки оседлать мне Пегаса?! Tyson, с какими проблемами может столкнуться новичок на Пегасе? В общем, у меня чуть ли не депрессия... :(
Вчера десятки кругов нарезал на площадке)) Категория АААААаааааа!! )) Три часа проездил :D. В общем можно уже в ГАИ на сдачу, так нет, ещё десять часов по абонементу катать ахаха)) Все скучные упражнения делали, ну там восьмерка и так далее, а я им там кольцевые гонки устроил) lol.
Дорожник гуд, но вот Эндурик... Экстра... Суперр! На 60 км\ч по люку с выступом в 40 см проехал как по маслу, с такими амортами можно в метро въехать на нем ахаха)) В общем, история про меня в роли Райдера только начинается! =) Теперь меня тянет купить Aprilia Pegaso 650 Trail ))
Ах да, чуть не забыл, на обратном пути заехал в автомобильный центр МОСКВА на Каширке, посидел на Kawasaki er-6f, Kawasaki Ninja ZX-10R, Yamaha FZ600 S2 FAZER, Yamaha R1 (долго ждали главного менеджера, который меня после фоткал на мобилу ахаха), и ВНИМАНИЕ KAWASAKI ZZR 1400!!, Aprilia Pegaso 650 Trail и т. д. Гоночный Porshe 60-x годов особо впечатлил, а так же посидел во всякого рода технике, в общем СУПЕР скажу я вам!
P.S. Классно они там на цепях подвесили автомобили на 7 этажей ))
Вопрос на миллион долларов: Если я возьму Pegaso, что я осилю его пылкий нрав, если буду нежно работать ручкой газа? =)
Последний раз редактировалось NEM1PRO Вс апр 13, 2008 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тут подумал, что если я возьму Kawasaki ER-6f то ездить мне на нем только по городу, ну и иногда выбираться за пределы, но все равно как есть он спортивный дорожник так им и останется. А Aprilia Pegaso 650 Trail позволяет не только проворную езду по городу, за его пределами, езду по грунту, но так, же и езду по "бездорожью" и это все это при очень хорошем комфорте, который позволяет ездить на длинные дистанции не уставая.
В городе на Kawasaki некогда будет расслабится, трафик напрягает ну разве "прострельнуть" ночью, на Aprilia же можно будет спокойно "расслабится" проехав по сельской местности. Но есть у Kawasaki и своя изюминка, на нем можно тренироваться ездить по треку. В общем, говоря, чем больше я набираюсь опыта езды, тем больше меняются вкусы и предпочтения, то есть в самом начале, когда я стал интересоваться мото тематикой я конечно "запал" на Yamaha R1, после немного став "разумней" на Yamaha FZ1, ещё позже, когда разум окончательно овладел мной я стал присматривать себе дорожник кубатурой поменьше (тут я пропущу несколько строчек для экономии вашего времени) короче говоря, выбор встал за Kawasaki ER-6f. Особенно его шансы быть купленным поднялись когда он появился в цвете Green Lime и я уже почти внес предоплату, но после того как я поездил на Honda XR 250R я нахожусь замешательстве так как мои представления о езде на мото перевернулись...
Вы не поверите, но на дорожник, на котором я ездил до него по площадке, а именно Yamaha YBR 125 меня после совсем не тянуло, напротив хотелось испытать Honda XR 250R на грунте, но такой возможности не выпало и теперь у меня мысли ”А каково это ездить на эндуро и зажигать на бездорожье…?”. Вы может, скажите, что при таких мыслях нужен кросачь, но опять же я не хочу отказываться от езды по городу и от мото забегов или как точней выразиться «туристических путешествиях». Мне несколько человек посоветовали Kawaski Versys, не знаю как он в динамике, но его внешний вид не производит на меня впечатления ни на картинке ни в реале в салоне. Вот ER-6F и Pegaso понравились мне сразу, как я их увидел в интернете, хотя первый показался мне немного маленьким в мотосалоне против FAZER’a 600S. Мечта Yamaha R1 тоже понравился, тем что можно было немного «полежать» на баке и отдохнуть хехе) Но вот «мысленно» посидев на Aprilia (в этот раз не удалось менеджер ушел в 20:00, так что пришлось вспоминать как сидел в прошлый раз) мне почему-то очень захотелось оказаться где-то на природе и не спеша прокатиться на нем. Но это я просто немного устал, Aprilia мне нужна не только для «релакса»)) Против того чтобы хорошенько «отжеч» я не подписывался.
Подведя итог, задам себе главный вопрос. Чего собственно я хочу от байка? Ответ. Удовольствия. Комфорта. Адреналина. Вот мои сегодняшние приоритеты. Мысль о том, что на Kawasaki ER-6f получить первое удастся не во всем диапазоне, ставит его покупку под вопрос. Aprilia Pegaso 650 Trail нравится мне внешне, но так как я не особо интересовался эндуро я думаю стоит посмотреть в сторону и других производителей. А что в первую очень есть эндуро? Удовольствие. Комфорт. Адреналин. А дорожник-спорт? Адреналин. Удовольствие. Комфорт. Или я ошибаюсь?
Что ж буду думать благо время ещё есть для того чтобы налечь на теорию и практику великой категории А, заметьте как звучит ни B, ни C, а А! ))
P.S. Писал мысли «вслух» так, что простите, если несколько запутано.
Последний раз редактировалось NEM1PRO Пн апр 14, 2008 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот так я хочу ездить мимо м. Каховки по ул. Азовской)) Радуйтесь... Скоро буду))
Вчера нарезал круги повторно))) Ушёл из дома в 15:00, вернулся только сейчас. lol В общем сначала я ездил только в шлеме снося задок на поворотах))) После был урок теории, на котором я первым из более чем 30 парней и девушек сдал контрольную (вот я хвалюшка gg). В общем, учитель стал раздавать "листочки" и когда он шел, обратно раздавая на третий ряд, я протянул его ему обратно - как приз мне первому сказали: "Отлично"))) Далее урок продолжился и после него я пошел обратно на площадку посмотреть, нет ли свободного байка, чтобы побыстрей убить мой абонемент)) Я забыл сказать, что шел уже довольно приличный дождь и кхм... СНЕГ! )) Так вот один парень не выдержал и отдал мне байк)) И тут я будто вошел в транс... Я сел полностью без экипировки, в том числе без шлема и начал... Жуть, одним словом. На змейки я газовал, на поворотах... В общем, я промок до нитки, а в моих летних беговых кроссовках образовалась лужа ахаха) На голове "газон" из снега. =) А байк дымился oO. Думаю не стоит описывать мою езду. Из позитаФа - на площадке каталась симпатичная девушка, скажу одно она явно решила поставить рекорд на площадке, рекорд проезда по конусам)))))
Теперь я понял. Понял что такое крутить ручку до отказа и сходить сумма от того что байк "медленно" разгоняется, то есть хочется ЕЩЁЁЁ быстрей)) Аааа кажется я схожу с ума... Я ХОЧУ споРРт.
P.S. Не волнуйтесь я ещё долго буду "мучить" форум подобными сообщениями. =))
У меня вопрос. Если я куплю ER-6f с ABS его можно будет отключить при необходимости?! То есть снять или ещё как-то)
можно его отверткой покарежить—работать перестанет 100%
и после этого вы будете мене убеждать, что "я спокойный, адекватный, буду ездить аккуратно. ручку газа не курчу—не хочу попасть к врачу"? (не относится ни к одному из форумчан конкретно))))))