Что за бачок на хонде CB750?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
karpa44o
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB 750 1996 -> Yamaha Warrior
#31 Сообщение karpa44o »

отпишу тоже, чтоб было, а то сам долго репу чесал с поиском)))

дуги можно смело заказывать в crazyiron.ru
производство у них в Питере, в Мск магазин есть в Сокольниках
на мою сиби750 (японка 1996) делали в Питере по учебному моту. в итоге все "тютелька в тютельку" подошло. 4100 рэ обошлось.

пару дней назад решил мот оживить попробовать - жму старт - чуть крутанул стартер и дальше прощелкивает как бы: "трьрьрьрьрьрьрьрьрьрьрь". опять жму, прокрутит чуть и опять "трьрьрьрьрьрьрь..."
в общем, мучать коня своего не стал - с толкача завел с 3й передачи...
че за хня такая случилась ни с того ни с сего, подскажите?

Cocaine
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#32 Сообщение Cocaine »

karpa44o писал(а):отпишу тоже, чтоб было, а то сам долго репу чесал с поиском)))

дуги можно смело заказывать в crazyiron.ru
производство у них в Питере, в Мск магазин есть в Сокольниках
на мою сиби750 (японка 1996) делали в Питере по учебному моту. в итоге все "тютелька в тютельку" подошло. 4100 рэ обошлось.

пару дней назад решил мот оживить попробовать - жму старт - чуть крутанул стартер и дальше прощелкивает как бы: "трьрьрьрьрьрьрьрьрьрьрь". опять жму, прокрутит чуть и опять "трьрьрьрьрьрьрь..."
в общем, мучать коня своего не стал - с толкача завел с 3й передачи...
че за хня такая случилась ни с того ни с сего, подскажите?
Акуумулятор севший. Втягивающая срабатывает, а мощности не достаточно чтобы провернуть двигло.
Есть хор. способ проверить, подключи паралельно живой автомобильный аккум и попробуй крутануть, сразу поймешь что к чему...
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#33 Сообщение opossum »

Втягивающее?На Ямахе у меня нет втягивающего,там в моторе типо обгонной что-то.А АКБ лучше зарядить свою,накрайняк с толкача, прогреть и попробывать снова,пока прогревается,должен ёмкость набрать.Но лучше зарядным,так правельнее.Были преценденты с автомобильной АКБ,люди палили реле-регуляторы и мозги.

Cocaine
#34 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Втягивающее?На Ямахе у меня нет втягивающего,там в моторе типо обгонной что-то.А АКБ лучше зарядить свою,накрайняк с толкача, прогреть и попробывать снова,пока прогревается,должен ёмкость набрать.Но лучше зарядным,так правельнее.Были преценденты с автомобильной АКБ,люди палили реле-регуляторы и мозги.
Друг, ну мы же про СВ говорим, а не про ямаху))) а насчет сгоревшех мозгов и р-р первый раз слышу, такое вообще частенько бывает???

Zur
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: RoyalStar 1300

#35 Сообщение Zur »

Cocaine писал(а):а насчет сгоревшех мозгов и р-р первый раз слышу, такое вообще частенько бывает???
Ну фиг знает. Чему там гореть то?
Я от машины прикуривал сузуки интрудер и зизер - ничего не сгорало. Вроде бы... Изображение
Формально если паралельно воткнуть второй акум , да еще и большей емкости то падает сопротивление в цепи заряда, соответственно растет ток . Ну так реле-регулятор на то и есть чтоб его регулировать....
Думаю что если только завестись и сразу отключить то ничего страшного не будет...
Главное совсем акум не отрубать на работающем двигле - вот от этого может настать кердык мозгам... Сам не проверял.
Последний раз редактировалось Zur Пн фев 18, 2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.

opossum
Контактная информация:

#36 Сообщение opossum »

Пойду учить мат.часть по Хондам)))) Сам тоже прикуривал от подсевшего АКБ автомобильного.Но почитав форум выясняется ,что не многие так вот просто прикуривают и катаются дальше,если не путаю ничего Паша так спалил на своём мозги(opavelo)и еще у когото проблеммы были после прикуривания.Проблемма в том, что мото регулятор не расчитан на те токи ,которые выдаёт авто АКБ,вот и горят они у некоторых.

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#37 Сообщение deputat »

opossum писал(а):Пойду учить мат.часть по Хондам)))) Сам тоже прикуривал от подсевшего АКБ автомобильного.Но почитав форум выясняется ,что не многие так вот просто прикуривают и катаются дальше,если не путаю ничего Паша так спалил на своём мозги(opavelo)и еще у когото проблеммы были после прикуривания.Проблемма в том, что мото регулятор не расчитан на те токи ,которые выдаёт авто АКБ,вот и горят они у некоторых.
не знаю сколько раз и какие только мотики не прикуривали от машины .ни каких проблем
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#38 Сообщение Loki »

ммм... как показал этот сезон - заводить мотик с толкача -очень накладно. у меня тож батарейка подсела, стали заводить с толкача - финал - порвалась цепь со стартера и натяжитель (не сильна в техстороне, ремонтирует муж). Для того чтоб поменять эти девайсы пришлось половинить мотор (кстать в защиту хонды.....мотоцикл 1984 г. - мотор внутри как новый...). Из плюсов всего этого безобразия -покрасили мотик целиком, по ходу дела перебрали вилку.... из минусов, пролюбили крестовину на кардане (из-за не очень порядочных людей вынуждены были перевозить мотоцикл в разобранном состоянии) ...а стоит эта штука около 6 000... что неприятно.
так что дешевле вовремя заменить батарейку.
кавасучка

opossum
Контактная информация:

#39 Сообщение opossum »

Проще всёже следить за мотиком и не допускать подобного.Моё мнение если чуствуешь АКБ умирает,купи новую,если реанимировать старую нет возможности.У меня тоже небыло проблемм ни с Ижиком. ни с FZX-750.Но у людей были,на форуме писали,потом выяснялись ужасы, спаленные мозги,регуляторы...

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#40 Сообщение opavelo »

Cocaine писал(а):Друг, ну мы же про СВ говорим, а не про ямаху))) а насчет сгоревшех мозгов и р-р первый раз слышу, такое вообще частенько бывает???
Не советую проверять - поверь мне на слово...

Я от автомобильного прикуривал - нормально все.

Осенью каким-то чудесным образом из акума ушел весь электролит и тогда-то все и случилось

Cocaine
#41 Сообщение Cocaine »

opavelo писал(а):Не советую проверять - поверь мне на слово...

Я от автомобильного прикуривал - нормально все.

Осенью каким-то чудесным образом из акума ушел весь электролит и тогда-то все и случилось
Обычно горит выпрямитель или Р-Р из за того что родной аккум на моце умирает или по незнанке человек проверяет работает ли генератор, отсоединяет его. Так я спалил свой первый выпримитель на Сузе Gs750G. отсоединял, подсоединял, аккум еще был старый (два 6ти вольтовых) короче спалил я его в итоге.

opossum
Контактная информация:

#42 Сообщение opossum »

Отвлеклись мы малость от темы...попробую закрыть тему АКБ,незадумывался никто,почему на авто,на импоршных правда как правило с впрыском,нерекомендуют прикуривать от другой машины и прикуривать другой машине.Тоже самое с мотами,только тут не забываем,токи другие!Вот всем охота велик изобрести!Лучше давайте следить за своими мотиками и небудет возникать подобных вопросов!)))

Cocaine
#43 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Отвлеклись мы малость от темы...попробую закрыть тему АКБ,незадумывался никто,почему на авто,на импоршных правда как правило с впрыском,нерекомендуют прикуривать от другой машины и прикуривать другой машине.Тоже самое с мотами,только тут не забываем,токи другие!Вот всем охота велик изобрести!Лучше давайте следить за своими мотиками и небудет возникать подобных вопросов!)))
ну это с впрыском...нам то все пох...если хочется завести, но аккума родного не хватает и с толкоча нет возможности(зима ведь, етить её) как же быть?
Тему можно считать закрытой??? Изображение

Ответить