Если нет водительского удостоверения ("прав") то при ДТП ты в любом случае виновен !jawa638 писал(а):Все очень просто! По поводу ДТП без прав: у тебя нету прав, но виноват не ты - заплатишь штраф за езду без прав, а бабло со страховой в 99% через суд, вполне реально! По поводу того, что гайцы ловят, когда стоишь, то на вопрос ваши документы - показываешь паспорт и свидетельство о регистрации и больше ничего (ты же не едешь на нем, а куришь)!
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
-----------------------------------------
У меня была ситуация, когда я управлял мотиком без прав и въехал в газель, которая выехала на красный! Свидетелей было море! Результат - штраф за езду без прав, в ДТП виновата газель, бабки страховая платить отказалась, на суд забил, починил сам!
Ты можешь ехать пьяным без прав, 200 км/час по встречке, а в тебя под красный въезжает газель! Так вот если будет доказано, что именно проезд под красный стало причиной ДТП, то газель виновата и будет! (а тебя оштрафуют и лишат прав за пьянку, но бабки ты получишь со страховой!)
Ты можешь ехать пьяным без прав, 200 км/час по встречке, а в тебя под красный въезжает газель! Так вот если будет доказано, что именно проезд под красный стало причиной ДТП, то газель виновата и будет! (а тебя оштрафуют и лишат прав за пьянку, но бабки ты получишь со страховой!)
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Всё, други! Из темки ухожу - сегодня сдал на права. Теперь стаховочку и на Техосмотр. Так что всем советую легализоваться и спокойно ездить. Как минимум так стоит сделать, потому что так ПРАВИЛЬНО; нужно будет подучить правила - никому не повредит, а особенно вопросы по оказанию первой доврачебной помощи, ведь все под Богом ходим! Дерзайте!
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Распространенная ошибка.22B писал(а):Если нет водительского удостоверения ("прав") то при ДТП ты в любом случае виновен !
При ДТП разбирается вина каждого - ты виновен, например, в управлении ТС без прав (штраф 2500р), а другая сторона - виновна в ДТП и в причинении тебе ущерба, который с нее и взыскивается. Учите матчасть (в данном случае КоАП).
Это уже самоуправство страховой, как я понимаю - и решается через суд.MedveD писал(а):Тоже много раз слышал - если без прав - то всегда виновен ! Страховая точно не будет возмещать ущерб !
Потому что нарушаются основные принципы законодательства.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- Anvil
- На форуме: 18 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А что, разве без водительского удостоверения можно оформить ОСАГО? Варианты "без ограничений" не рассматриваются...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а какие тогда рассматриваются?
странные люди... шарады задают...
можешь на друга оформить с категорией, но когда ты за рулем она не действует
а какие тогда рассматриваются?
странные люди... шарады задают...
можешь на друга оформить с категорией, но когда ты за рулем она не действует
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
- Юльча
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
Вправе ли страховая компания отказать в выплате, если мотоцикл не стоит на учете, на него нет техосмотра или у водителя нет прав категории А?
Если виновником ДТП признан другой участник ДТП, то страховая компания обязана произвести выплату. Отказать страховая компания может лишь в строго определенных случаях перечисленных в статье 8 правил страхования. Рекомендую всем, кто это еще этого не сделал, прочитать эти правила внимательно - это поможет чувствовать себя уверено, как при получении возмещения от другого участника, так и в случае если вы стали виновником ДТП.
Если виновником ДТП признан другой участник ДТП, то страховая компания обязана произвести выплату. Отказать страховая компания может лишь в строго определенных случаях перечисленных в статье 8 правил страхования. Рекомендую всем, кто это еще этого не сделал, прочитать эти правила внимательно - это поможет чувствовать себя уверено, как при получении возмещения от другого участника, так и в случае если вы стали виновником ДТП.
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Да...возможность оказаться в ДТП без прав это главный мунус. Это хорошо если железо пострадает, а если пешехода задавить? Не прав - не знаешь правил. Отягчающие обстоятельства. Мне кажется не очень уместно говорить о таких редких исключениях, когда есть связи, папа мент и денег много.
В меня один раз на парковке въехали, сидел за рулем папиной машины. Так ГАЙцы хотели меня признать виновным, т.к я в полис ОСАГО не был вписан...Вот такая суровая жизнь.
В меня один раз на парковке въехали, сидел за рулем папиной машины. Так ГАЙцы хотели меня признать виновным, т.к я в полис ОСАГО не был вписан...Вот такая суровая жизнь.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
jawa638 писал(а):Все очень просто! По поводу ДТП без прав: у тебя нету прав, но виноват не ты - заплатишь штраф за езду без прав, а бабло со страховой в 99% через суд, вполне реально! По поводу того, что гайцы ловят, когда стоишь, то на вопрос ваши документы - показываешь паспорт и свидетельство о регистрации и больше ничего (ты же не едешь на нем, а куришь)!
У меня кореша наказали, он машину на тротуар поставил, за езду по тротуарам. Дак он говорит-я не еду по тротуару, я на нем стою. Ниипет, раз ты на тротуаре-значит ты сюда заехал, значит ты по нему двигался. Так что ты можешь и курить около мотега-но отмазываться что ты сюда не приехал, а тебя только что из Газели выкинули-запаришься.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
просто вспомнилось :DDevil писал(а):Так что ты можешь и курить около мотега-но отмазываться что ты сюда не приехал, а тебя только что из Газели выкинули-запаришься.
этим летом вечерком мне позвонил один друг зеленоградский:"Дим, выручай, приехал в Алабушево на мотеге и грешным делом заквасил. Вывези..."
ну, я шлём в зубы, права в карман и двинул в Алабушево. друг там на остановке автобусной стоИт рядом с мотом и пиво прихлёбывает. дык пока я ехал, к нему подвалил ДПС и стал спрашивать, мол, чей мот. кореш и отвечает--МОЙ!. ДПСники стали документы требовать :D "пьяный, говорят, ты, ща мы тебя оштрафуем, прав лишим и вообще в суд отправим" :D естессно, были те граждане с полосатыми палочками посланы (вежливо, конечно :))), ибо стоять рядом с мотом и управлять им--две большие разницы.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!