Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
22B
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#31 Сообщение 22B »

jawa638 писал(а):Все очень просто! По поводу ДТП без прав: у тебя нету прав, но виноват не ты - заплатишь штраф за езду без прав, а бабло со страховой в 99% через суд, вполне реально! По поводу того, что гайцы ловят, когда стоишь, то на вопрос ваши документы - показываешь паспорт и свидетельство о регистрации и больше ничего (ты же не едешь на нем, а куришь)!
Если нет водительского удостоверения ("прав") то при ДТП ты в любом случае виновен !
-----------------------------------------

jawa638
На форуме: 19 Лет 24 дней

#32 Сообщение jawa638 »

У меня была ситуация, когда я управлял мотиком без прав и въехал в газель, которая выехала на красный! Свидетелей было море! Результат - штраф за езду без прав, в ДТП виновата газель, бабки страховая платить отказалась, на суд забил, починил сам!
Ты можешь ехать пьяным без прав, 200 км/час по встречке, а в тебя под красный въезжает газель! Так вот если будет доказано, что именно проезд под красный стало причиной ДТП, то газель виновата и будет! (а тебя оштрафуют и лишат прав за пьянку, но бабки ты получишь со страховой!)

Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#33 Сообщение Godfather »

Всё, други! Из темки ухожу - сегодня сдал на права. Теперь стаховочку и на Техосмотр. Так что всем советую легализоваться и спокойно ездить. Как минимум так стоит сделать, потому что так ПРАВИЛЬНО; нужно будет подучить правила - никому не повредит, а особенно вопросы по оказанию первой доврачебной помощи, ведь все под Богом ходим! Дерзайте!

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#34 Сообщение ChuzhoY »

Сдавал в Зеленограде?
Или я не прав?

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#35 Сообщение Волк »

22B писал(а):Если нет водительского удостоверения ("прав") то при ДТП ты в любом случае виновен !
Распространенная ошибка.
При ДТП разбирается вина каждого - ты виновен, например, в управлении ТС без прав (штраф 2500р), а другая сторона - виновна в ДТП и в причинении тебе ущерба, который с нее и взыскивается. Учите матчасть (в данном случае КоАП).
MedveD писал(а):Тоже много раз слышал - если без прав - то всегда виновен ! Страховая точно не будет возмещать ущерб !
Это уже самоуправство страховой, как я понимаю - и решается через суд.
Потому что нарушаются основные принципы законодательства.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#36 Сообщение ChuzhoY »

А что, разве без водительского удостоверения можно оформить ОСАГО? Варианты "без ограничений" не рассматриваются...
Или я не прав?

Anvil
На форуме: 18 Лет 1 День
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#37 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А что, разве без водительского удостоверения можно оформить ОСАГО? Варианты "без ограничений" не рассматриваются...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а какие тогда рассматриваются?
странные люди... шарады задают...

можешь на друга оформить с категорией, но когда ты за рулем она не действует
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Godfather
#38 Сообщение Godfather »

ChuzhoY писал(а):Сдавал в Зеленограде?
Нет, у нас не принимают! сдавал на Пришвина 14 - теория, а площадка на ул. Лётчика Бабушкина. Это кажись СВАО.

Юльча
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#39 Сообщение Юльча »

Вправе ли страховая компания отказать в выплате, если мотоцикл не стоит на учете, на него нет техосмотра или у водителя нет прав категории А?

Если виновником ДТП признан другой участник ДТП, то страховая компания обязана произвести выплату. Отказать страховая компания может лишь в строго определенных случаях перечисленных в статье 8 правил страхования. Рекомендую всем, кто это еще этого не сделал, прочитать эти правила внимательно - это поможет чувствовать себя уверено, как при получении возмещения от другого участника, так и в случае если вы стали виновником ДТП.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#40 Сообщение Alessandro »

Да...возможность оказаться в ДТП без прав это главный мунус. Это хорошо если железо пострадает, а если пешехода задавить? Не прав - не знаешь правил. Отягчающие обстоятельства. Мне кажется не очень уместно говорить о таких редких исключениях, когда есть связи, папа мент и денег много.
В меня один раз на парковке въехали, сидел за рулем папиной машины. Так ГАЙцы хотели меня признать виновным, т.к я в полис ОСАГО не был вписан...Вот такая суровая жизнь.

Devil
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#41 Сообщение Devil »

jawa638 писал(а):Все очень просто! По поводу ДТП без прав: у тебя нету прав, но виноват не ты - заплатишь штраф за езду без прав, а бабло со страховой в 99% через суд, вполне реально! По поводу того, что гайцы ловят, когда стоишь, то на вопрос ваши документы - показываешь паспорт и свидетельство о регистрации и больше ничего (ты же не едешь на нем, а куришь)!

У меня кореша наказали, он машину на тротуар поставил, за езду по тротуарам. Дак он говорит-я не еду по тротуару, я на нем стою. Ниипет, раз ты на тротуаре-значит ты сюда заехал, значит ты по нему двигался. Так что ты можешь и курить около мотега-но отмазываться что ты сюда не приехал, а тебя только что из Газели выкинули-запаришься.

Godfather
#42 Сообщение Godfather »

Человек радом с мотом - пешеход. Как на дороге, так и на тротуаре. Даже доказывать ничего не надо.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#43 Сообщение Angstrem »

Devil писал(а):Так что ты можешь и курить около мотега-но отмазываться что ты сюда не приехал, а тебя только что из Газели выкинули-запаришься.
просто вспомнилось :D
этим летом вечерком мне позвонил один друг зеленоградский:"Дим, выручай, приехал в Алабушево на мотеге и грешным делом заквасил. Вывези..."
ну, я шлём в зубы, права в карман и двинул в Алабушево. друг там на остановке автобусной стоИт рядом с мотом и пиво прихлёбывает. дык пока я ехал, к нему подвалил ДПС и стал спрашивать, мол, чей мот. кореш и отвечает--МОЙ!. ДПСники стали документы требовать :D "пьяный, говорят, ты, ща мы тебя оштрафуем, прав лишим и вообще в суд отправим" :D естессно, были те граждане с полосатыми палочками посланы (вежливо, конечно :))), ибо стоять рядом с мотом и управлять им--две большие разницы.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить