мотоциклисту дали 3 года
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Ну, во первых, лежачие полицейские здесь в США - дело довольно редкое. У нас в Техасе даже перед школами их не встретишь. Но ментов полно. Особенно в часы пик и в часы начала и окончания школьных занятий. А 250км/ч - это очень много! Плюс, у них всегда радар на примерно -10км/ч погрешность скорости делает. Тут все просто: показательное наказание в виде 3х лет лишения свободы одному из спиди-гонщиков, а тут таких полно, с трансляцией по всем СМИ, чтоб другим не повадно было. А был бы это сыниша сенатора, то все бы тихо обошлось. Я несколько подобных случаев знаю, где исход был более плачевный, а наказание менее суровым. Так что здесь не все чисто. Может, он от ментуры убегал и не побрезговал при этом мимо школьной зоны промчаться?.. И т.д. и т.п.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
да выпустят его небось досрочно года через 1,5 а то и раньше. как там у вас с этим?VDM писал(а):Ну, во первых, лежачие полицейские здесь в США - дело довольно редкое. У нас в Техасе даже перед школами их не встретишь. Но ментов полно. Особенно в часы пик и в часы начала и окончания школьных занятий. А 250км/ч - это очень много! Плюс, у них всегда радар на примерно -10км/ч погрешность скорости делает. Тут все просто: показательное наказание в виде 3х лет лишения свободы одному из спиди-гонщиков, а тут таких полно, с трансляцией по всем СМИ, чтоб другим не повадно было. А был бы это сыниша сенатора, то все бы тихо обошлось. Я несколько подобных случаев знаю, где исход был более плачевный, а наказание менее суровым. Так что здесь не все чисто. Может, он от ментуры убегал и не побрезговал при этом мимо школьной зоны промчаться?.. И т.д. и т.п.
сам себе пассажир
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 (2008)
за такое, нужно оч жёстко наказыватьRekrut писал(а):"В США в штате Аризона 20-летний мотоциклист получил 3 года заключения за то, что на своей Honda cbr600rr промчался мимо школы со скоростью 250 км/ч"
Взято с журнала "мото" за март 2008
У нас за это пока не сажают, так что те кто не доволен новыми штрафами - радуйтесь жизни товарисчи.
я-бы не хотел что-бы возле школы моего ребёнка проносились такие безбшаные ребята
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
kvo4er писал(а):SanAcciaro писал(а):Можно и нужно... нехрен под 250 по городу ездить... годика хватило бы...
пошлите его на исправительные работы в больницу к покалеченным мотоциклистам, заберите права, выдайте на пару лет скутер, .

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa
- Biwen'
- На форуме: 17 Лет 14 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Абсолютно несопоставимый пример - здесь реальная угроза людям, а при случае с превышением она потенциальная.SanAcciaro писал(а):Ага, тоесть ты предлогаешь в случае если какой-нибудь псих захватит заложников, но потом освободит никого не убив, то его надо погладить по головке и отправить на пару недель мусор собирать?
Вопрос был просто в том чтобы направить его на работы, а не сразу в тюрьму...не стоит так придираться...SanAcciaro писал(а):"пошлите его на исправительные работы в больницу к покалеченным мотоциклистам" - вот если бы его заставили хоронить и ухаживать за детьми калеками, которых сбили мотоциклисты причем не пару месяцев, а всю жизнь... вот тогда может быть и был бы толк... и то врятли, ибо всегда существует мысль "со мной такого не случится"
Но конечно что касается сабжа - летать рядом с такими местами как школа со скоростью 250 кмч - это дурость. Если уж припёрло полетать - для этот есть трэк, а в Калифорнии их и не один и не два.
+1MaKo писал(а):Лично от себя, если вот такой, гонщег, угробит ребенка... я думаю, что по всем понятиям, не говорю - законам, но по понятиям справедливости, его надо пристрелить, хотя бы для того, что б он еще одного не угробил...
\kvo4er писал(а):может спешил другу на помощь
Так тоже нельзя.. понятно друг, товарисч, но в школе чьи то дети и внуки, нельзя принебрегать этим, даже если твой друг в беде. Иначе может получится что и другу ты не помог, ребёнка сбил, да и сам покалечился...
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
- ZMu
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: пычк
Почиталъ. Забавно... Попросту, считаю следующее ... Таким людям надо все доступно объяснять, возможно даж слегка напинать, очень часто помогает ...
20 лет - вы считаете взрослый :D ?
одним словом - Пиндосия ...
З.Ы. я обалдеваю, ..., какие все правильные...
20 лет - вы считаете взрослый :D ?
одним словом - Пиндосия ...
З.Ы. я обалдеваю, ..., какие все правильные...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))
- Shadow61
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
- Мотоцикл: Хонда Трансальп 600
kvo4er писал(а): Действительно, давайте забьем тюрьмы мотогонщиками и прочим несознательным элементом. Наведем порядок железной рукой! Через 5 лет будем делать такое лицоот скачка преступности. Смысл моего поста заключался в том, что тюрьма это на 80% сломанная жизнь, что там впитают за год такие вот отчаянные парни? Легко, сидя в теплой квартирке у компа, посылать людей в тюрьмы "на годик".. с людьми надо работать, воспитывать - пошлите его на исправительные работы в больницу к покалеченным мотоциклистам, заберите права, выдайте на пару лет скутер, но не стоит пытаться избавиться от проблемы, послав парня в ад и забыв про него.
+1000
Жестокость порождает ещё большую жестокость.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.
- NJK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
А ты не воруй, тьфу, не нарушай и всё будет хорошо. Об таком развитии событий не думал?Shadow61 писал(а):kvo4er писал(а): Действительно, давайте забьем тюрьмы мотогонщиками и прочим несознательным элементом. Наведем порядок железной рукой! Через 5 лет будем делать такое лицоот скачка преступности. Смысл моего поста заключался в том, что тюрьма это на 80% сломанная жизнь, что там впитают за год такие вот отчаянные парни? Легко, сидя в теплой квартирке у компа, посылать людей в тюрьмы "на годик".. с людьми надо работать, воспитывать - пошлите его на исправительные работы в больницу к покалеченным мотоциклистам, заберите права, выдайте на пару лет скутер, но не стоит пытаться избавиться от проблемы, послав парня в ад и забыв про него.
+1000
Жестокость порождает ещё большую жестокость.
И потом как тебя воспитать? Сколько не говори не гоняй, ты же гонять не перестанешь (восточная мудрость, перефразированная).
А так одного посадили, другие подумают, не захотят такой судьбы. Только такими примерами, и причём в самом жёстком варианте и можно переломить пофигистское отношение к ПДД и вызвать уважение к другим участникам движения.
C уважением.
-
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: В процессе...
незнаю незнаю помоему 3 года это даж мало для такого козла
250 кмч возле школы..... у них же школы не как у нас спрятаны а более ли мение хорошо видны
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ну или байк отобрать по тыкве настучать и 5 лет условно
или тоже самое но 3 года условно и штраф охрененный
Добавлено спустя 48 секунд:
и вообще не говорите мне что я злой былаб моя воля поубивал бы
Добавлено спустя 53 секунды:
кто несогласен посмотрите сводку с некрологами про байкеров
250 кмч возле школы..... у них же школы не как у нас спрятаны а более ли мение хорошо видны
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ну или байк отобрать по тыкве настучать и 5 лет условно
или тоже самое но 3 года условно и штраф охрененный
Добавлено спустя 48 секунд:
и вообще не говорите мне что я злой былаб моя воля поубивал бы
Добавлено спустя 53 секунды:
кто несогласен посмотрите сводку с некрологами про байкеров
[LostHeaven]