Грузино- южноосетинский конфликт

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
makroman
На форуме: 18 Лет 21 дней
Забанен: Бессрочно

#31 Сообщение makroman »

Шкет писал(а):не все
так просто.
Я не об этом.
Я о том, что, в любом варианте, участвует в этом ужасе Россия или нет, всё равно она (Россия) что-то теряет. Либо она - агрессор (в глазах запада), но защитит своих граждан и геополитичесие интересы вдобавок, либо она теряет политический вес в мире, "отдав" Южную Осетию и проживающих на её территории РОССИЙСКИХ граждан, и таким образом, становится местечковым государством ( типа Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, и к сожалению, возможно скоро и Украины), которую будут пользовать все кому не лень и об которую все будут вытирать ноги.
Так может, выбрать из двух зол лучшее? Невозможно, и на ёлку забраться, и попу, извините, не поцарапать. Когда-то придётся определиться. Вот американцы давно определились, у них интересы ЛЮБОГО гражданина и самого государства всегда на первом месте и это называется - чёткая и жёсткая позиция государства.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#32 Сообщение Шкет »

Уже определились. 58я введена, это серьезный шаг...Потому как право находиться там имеют 3 батальена миротворцев и все. Но грузию закатывать в асфальт нельзя...

Вот тут орут многие кричат, бравируют, "чего нам бояться" и т.д. а я вот боюсь 3й мировой...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

SiN-TeZ
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан

#33 Сообщение SiN-TeZ »

Вчера звонил другу (он сейчас в Тбилиси у родственников) говорит что начилась принудительная мобилизация. Молодых людей подходящих под призывной возраст вербуют (т.е. силой) прямо на улице, в общественных местах, выезжают на место жительство если не приходят по повестке в военкомат. Воевать никто не хочет. За отказ идти служить сразу уголовное дело и срок 15 лет.
Мое мнение грузинский народ не виноват в сложившейся ситуации. Надеюсь что все разрешится в конце концов путем переговоров. А фашист Саакашвили предстанет перед судом за свои преступления.

Лёха Zмей
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: ТВ
Мотоцикл: Honda XL600V Transalp

#34 Сообщение Лёха Zмей »

оффтоп:
Santehnik
Ромс звонил, просил передать дословно следующее:
"Я обидился не на то, что забанили именно меня а на то, за что забанили. Слово "Б...ь" ,если кто не знает, является литературным и буквально имеет значение "измена" а слово "Х..р" которое почемуто допускается на этом форуме имеет абсолютно конкретное значение...считаю что это вкорне неправильно и поэтому я на этом форуме больше не появлюсь!"
Конец цитаты
Ride on...See you...

Лёха Zмей

#35 Сообщение Лёха Zмей »

SiN-TeZ писал(а):За отказ идти служить сразу уголовное дело и срок 15 лет.
Думаю, даже если посадят-сидеть от силы день-два :D
SiN-TeZ писал(а): фашист Саакашвили предстанет перед судом за свои преступления.
да свалит он в последний момент....
Ride on...See you...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 16 дней

#36 Сообщение Stunter »

PatrioT писал(а):А меня больше всего сбесило наше правительство, только и могут что трепаться. Да и то как-то вяло, вот бы лучше медведь созвал бы совещание и на примере Путина как сморозил бы что-нибудь типа мы этих уродов будем мочить в сортире ))))
Вобщем я не понимаю какого х.. они так долго не предпринимали никаких действий.
А еще вот интересно, осуждаем саакашвили, а почему мы не осуждаем этих уродов которые автоматы с грузинской стороны взяли. Момент сегодня по новостям показали, когда у грузинского солдата интервью берут, когда он сказал, типа мы готовы и все такое и типа вот он наконец наступил момент когда мы повоюем на благо нашей страны. Такое ощущение одних отморозков понабрали туда.
Медведев высказался более чем жестко..и политически грамотно.
он сказал,что будет защищать своих граждан. а это значит - в Осетии, а если надо - вынести Грузию

makroman

#37 Сообщение makroman »

Шкет писал(а):... а я вот боюсь 3й мировой...
Я тоже боюсь. Но все же понимают, что Саакашвили даже вякнуть не посмеет, без разрешения свыше. За довольно короткий период военный бюджет Грузии вырос в 30! раз и это абсолютный рекорд в мире (% от ВВП). И это сделано полностью на деньги США. Так может война уже начинается? И не Грузией, увы? И если мы, как в июне 41-го будем верить, что "кто-то" на нас не нападёт, то можем опять догонять паровоз, который уже проехал по людям ((((.
Конечно война совсем иная, и походу в том числе за каспийский нефтяной бассейн, имхо, но всё равно война. Потому как "Град" не предназначен для точечного поражения целей, и применение его при обстреле Цхинвали чётко и опредённо направлено на ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ людей, а это и есть ВОЙНА!
Последний раз редактировалось makroman Сб авг 09, 2008 12:03, всего редактировалось 2 раза.

Stunter
штатный стантер

#38 Сообщение Stunter »

3 мировой не будет..не нужно драматизировать. Штаты слабы сейчас , Китай за нас, Иран тоже, ЕС ссыкуны..жирные европейцы не смогут расстаться со своей цивилизацией и окунуться в бойную Кавказа..они собственно это уже озвучили уже.
а вообще, я скажу так
На войне нет выигравших. все проигравшие.

Stunter
штатный стантер

#39 Сообщение Stunter »

Ром, физически уничтожить Грузию может ту160, который летит около Архангельска, точнее - сравнять под уровень черного моря.
но помоем Путин и Медведев знают что делают.

makroman

#40 Сообщение makroman »

Stunter, Да всё я понимаю, поэтому и писал, что Саакашвили, вместе с его подругой Тимошенко нужно срочно изолировать от общества, он же психически ненормальный человек, если пошёл на такой шаг самостоятельно, и всерьёз верит теперь в то, что осетины простят ему (читай Грузии) то, что произошло накануне. А если он пошёл на такой шаг по указанию, то он просто ренегат и сволочь последняя, а не президент независимой страны. Жаль грузин, что они имеют такого руководителя

Лёха Zмей

#41 Сообщение Лёха Zмей »

В любом раскладе, после сказаной когдато фразы "Мочить в сортире"(с)ВВП назад дороги уже нет. Проявить хоть малейшую слабинку теперь для нашего правительства - конец. Полная потеря хоть какогото доверия народа.
Так что иного варианта кроме силового(причем конкретно силового) уже не будет. ИМХО это правильно.
Ride on...See you...

makroman

#42 Сообщение makroman »

Лёха Zмей писал(а): Так что иного варианта кроме силового(причем конкретно силового) уже не будет. ИМХО это правильно.
Вот это я и называю - определиться. Всё очень просто. Вооружённые силы Грузии уничтожили огромное количество РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, и должны понести за это заслуженное возмездие. Стреляя из градов по городу и гарнизону МС, они чётко знали, кто там находится, а значит, действовали цинично и осознано. За что и должны быть наказаны. Для начала - физически, а затем экономически.
Лично я, когда меня бьют по щеке, не подставляю вторую, а уклоняюсь и бью в ответ, и не только по щекам. Всё имхо.

Stunter
штатный стантер

#43 Сообщение Stunter »

да не будет уже переговоров..Чуркин на 2 заседании ООН сказал,что войска выведены не будут.

SiN-TeZ
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан

#44 Сообщение SiN-TeZ »

Подразделения 76-й дивизии ВДВ прибыли в Южную Осетию

ЦХИНВАЛИ, 9 августа. Подразделения 76-й дивизии воздушно- десантных войск прибыли в Южную Осетию. Об этом ИА «Росбалт-Юг» сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По его словам, самолеты военно-транспортной авиации выполнят более 1вылетов по переброске частей ВДВ в районы, прилегающий к Южной Осетии. Подразделениям десантников будут приданы для усиления танковые и артиллерийские подразделения.

«Прибывающие подразделения десантников хорошо знают этот регион, поскольку ранее неоднократно принимали участие в различных маневрах, проводившихся по плану Минобороны», — заявил Конашенков.

Напомним, российские миротворцы приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ночь в югоосетинской столице прошла под обстрелом. Примерно в 2 часа ночи мск Грузия открыла огонь на поражение из артиллерийских систем крупного калибра. Обстрел Цхинвали и прилегающих к городу поселков продолжался около часа. Сейчас город по-прежнему находится под контролем подразделений Южной Осетии. Грузины удерживают лишь небольшой участок на южной окраине города.

За прошедшие сутки грузинская сторона практически полностью уничтожила Цхинвали. Грузинские военные начали штурм югоосетинской столицы в ночь на пятницу. По данным властей Южной Осетии, за это время в республике погибли более 1400 человек. Потери среди российских миротворцев исчисляются 15 погибшими и 150 ранеными. На территории Грузии в ближайшие часы ожидается ввод военного положения.

Взято тут http://www.rosbalt.ru/2008/8/9/511809.html

Лёха Zмей

#45 Сообщение Лёха Zмей »

Тока что смотрел новости - СовБез будут 3й раз собирать уже.

Грузины плачут: - русские-на-нас-напали-спасите-помогите!
Америкосы нас спрашивают(удивленно): Вы напали на них?
Мы(спокойно) - не, мы все ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО
Америкосы: - точно?
Мы: - абсолютно!
Грузины: - они агрессоры!
Мы: - а вы вобще заткнитесь, пока официальные, на уровне ООН извинения не принесете, и не свалите на свою территорию - будете получать п***ы, причем по полной.

Вот примерно в таком ключе. Не скрою, смотреть было приятно.
Ride on...See you...

Ответить