Большой адронный коллайдер
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Давление бывает абсолютным и относительным (относительным чего угодно—атмосферы, столба воды на той или иной глубине или, к примеру, давления столба ртути).
Абсолютное давление не может быть отрицательным, потому что давление создается за счет броуновского движения частиц. Чем меньше частиц, и чем медленнее они движутся, тем меньше давление. Если частиц нет (так называемый физический вакуум), то давление равно нулю.
Относительное давление может быть отрицательным. Если за условный ноль принять стандартное атмосферное давление (100 кПа), то относительное давление в вакууме будет -1 атм (-100 кПа), но никак не -12 атм.
Думаю, прав Коля: 10 в минус 13-ой степени
Давление бывает абсолютным и относительным (относительным чего угодно—атмосферы, столба воды на той или иной глубине или, к примеру, давления столба ртути).
Абсолютное давление не может быть отрицательным, потому что давление создается за счет броуновского движения частиц. Чем меньше частиц, и чем медленнее они движутся, тем меньше давление. Если частиц нет (так называемый физический вакуум), то давление равно нулю.
Относительное давление может быть отрицательным. Если за условный ноль принять стандартное атмосферное давление (100 кПа), то относительное давление в вакууме будет -1 атм (-100 кПа), но никак не -12 атм.
Думаю, прав Коля: 10 в минус 13-ой степени
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Ага, только для начала предлагаю отнять у большого маленькую копию бюджета :lol:Шкет писал(а)::)))) давайте построим маленькую копию этого адронного коллайдера и проверим миф о возникновении "черных дыр":))))))))))))))))))PatrioT писал(а):Мне эти баталии напоминают передачу "разрушители мифов" кажись )))))))
Elemento asociale
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
низнаю как у всех но в в ночь после того как они запустили свой кАллайдер, мы снимали пуск ПРОГРЕССА, так у нас на всех камерах все засвечено, а натой которая незасвечина зажевало пленку...вот вам а КАЛЛАЙДЕР ..... эта чорная дыра абразавалась в районе пуска :D :lol:
долой этот большой-маленький кАллайдер, и всме деньги мне)))
долой этот большой-маленький кАллайдер, и всме деньги мне)))
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Только представьте прорыв человечества..! Если всё получится - представления о мироздании изменятся в корень! Будут переписаны книжки и теории учёных умов переосмыслятся! Да нам жа просто повезло - мы станем свидетелями новой эпохи и нового прорыва в науке и т.д. :stiffler_01:
или... наступит апокалипсис... :blink:
или... наступит апокалипсис... :blink:
О жизнь, ты прекрасна!
Ты прекрасна, вполне!
Бываешь немного опасна... О-е-е-е!!!!
Ты прекрасна, вполне!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
И что???victoria1610 писал(а):Только представьте прорыв человечества..! Если всё получится - представления о мироздании изменятся в корень! Будут переписаны книжки и теории учёных умов переосмыслятся! Да нам жа просто повезло - мы станем свидетелями новой эпохи и нового прорыва в науке и т.д.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Ну, может этот будет последним... :rolleyes: А вообще, людям свойственно соблюдать традиции, коллайдер не исключение. :D Главное чтобы на его работу не повлиял человеческий фактор (безответственность, халатность или встреча 2009 года :lol: ).Santehnik писал(а):я слышал что есть такая традиция, раз в 16 миллиардов лет, ученые запускают андронный коллайдер.....
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Как что? Ваши внуки будут рассказывать своим внукам про своего прадедушку, который запустил коллайдер (более того, он был ещё и байкер)... :D :lol: Разве этого мало для грандиозности события?Шкет писал(а):И что???
О жизнь, ты прекрасна!
Ты прекрасна, вполне!
Ты прекрасна, вполне!