Сам езжу на железе и в городе и за всегда приветствую двухколёсных (так по моим наблюдениям больше коллеги «вжики» не здороваются, но думаю это из-за скорости, в таких случаях я не огорчаюсь);
Я в основном приветствую коллег поднятой левой рукой вверх или вытянутой влево в сторону (хотя может быть это и не правильно, так как обозначает сигнал «поворота»).
В пробках, если машина перестраивается, пропуская меня на мотто, - я всегда демонстративно кивну в его сторону в знак благодарности – езжу по городу много и создаю имидж хороших гайзов он зе байкс.
Например по поводу приветствий в Штатах (два раза объезжал страну, последний раз весной этого года) следующие варианты:
- вытянутая левая рука обращена ладонью в сторону асфальта (параллельно ему) означает хорошей и безопасной дороги;
- максимально часто встречается знак пальцами «виктория» - «V», что означает не только победу, но и приверженность к В-образным чеперовским двигателям;
- в этом году заметил частый жест приветствия: левая рука согнута в локте, кулак сжат и направлен костяшками вперёд – как обычное байкерское приветствие не снимая перчаток.
Заметил, что в этой Америке туристы и прочие мотолюбители здороваются (приветствуют друг-друга) всегда, что нельзя сказать о товарищах, имеющие отличительные знаки – цвета какого-нибудь клуба …
Я всегда останавливаюсь, когда вижу что мотоциклист на обочине ковыряется с моцом, хоть чем-нибудь, но помогу.
В этом году два раза в Штатах была такая ситуация: мотоциклист ковыряется с моцом на обочине, второй раз на рест эрия (площадка для отдыха вдоль больших межштатовских хайвэев поесть-поссать и т.п.). Безлюдно, поздний вечер. Подъезжаю предложить помощь – в ответ испуг всем поведением, отказ в принятии помощи, отказ в беседе, во втором эпизоде – человечек вынул ключ и убежал от моца. При этом отмечу что данные два товарища были явно не туристы, а местные (живущие где-то неподалёку, так как у них полностью отсутствовала экипировка (одежда, сумки, кофры и т.п.). Но это можно объяснить, так как знаю, что во многих районах мотто группировки занимаются отъёмом моцов у приезжих - за счет этого и живут.
hoolegangster