Скоро у нас земли не останется!!! Россия.....
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
наверное даже правильнее сказать - вернули, так как территории были захвачены нами, когда китай был слаб, окупирован японцами...
читайте тут, если хотите более менее понять суть:
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=3046
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Давайте тогда и Курилы отдадим! Еще предложения есть?!Godfather писал(а):наверное даже правильнее сказать - вернули, так как территории были захвачены нами, когда китай был слаб, окупирован японцами...
Сразу на ум пришла фраза: "Тот, кто трубочку курил, не раздаривал Курил!"
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Блин... про Курилы писал, что там принципиальный вопрос и по ним у нас в стране принципиальная позиция.Давайте тогда и Курилы отдадим!
В начале века договорились с япошками - нам Сахалин и половину Курил, вам остатки Курил...Потом проиграли в первой войне с японией. Япония забрала Курилы и Сахалин оккупировала. Мы типа намекнули про договор что Сахалин наш. Нас послали подальше - типа по результатам войны мы их взяли. Ок. Только когда вторая мировая закончилась, Сталин им кукиш показал и на Сахалин и на Курилы - по результатам войны, как просили...
Референдум блин, мнение народа спросить, не знающего историю свою (по большей части)... Знаете, сколько это стоит? А теперь спросите у людей в пагонах, врачей и учителей, куда потратить гос казну - на референдум или на надбавки к з/п...
Все мнения и мысли, высказанные выше, имеют место быть, никого обидеть не хотел, просто объективно нужно оценивать...
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 8 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
да уверен, что-то ты забыл про абхазию и осетию в своей критике путина и медведева.NJK писал(а):Так уверен?Ramon писал(а):Ioghan Vaiss, разумнее дружить с Китаем чем конфликтовать. Отдав несколько пустых островов на реке беднее не станешь.
только не начинайте песню "про можно все отдать", все не отдали и не отдадут.
Нужно знать психологию Востока. "Раз уступаешь - значит слаб". И с тебя можно получить ещё. И ещё. И ещё.
Считаю не тобой завоёвано - не тебе отдавать. Сколько жизней положено за эти земли. Получается зазря. И как же: "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и родной вершка не отдадим".
Когда начинаются такие дела это показывает величие правителя. Действительно великие собирали земли, а эти отдают. Следовательно и Путин, и Медведев из когорты болтунов, готовых продать всё за "стеклянные бусы". Как продавал Горбачёв (премия Мира), Ельцин (за лесть, что он самый, самый и обещание не трогать проворовавшуюся семью). И что-то последнее время невезёт России на правителей.
вообще я в этой теме выступаю не за кого-то и не против кого-то. я выступаю против шаблонных фраз коих тут уже понаписали кучу и против отсутствия собственного мнения и вдумчивого взгляда на вопрос. уж очень у нас толпа любит критиковать власть текущую или наоборот слепо в неё верить.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
-
- Дальнобойщик
Ioghan Vaiss, это к моменту о раздаче земель или наоборот завоевании. то, что отдали какие-то острова вспомнили, а то, что присоедили по сути абхазию, осетию и подорвали проамериканскую грузии как-то не написали. если уж взялись судить, так судите справедливо, принимая во внимание все факты. иначе это просто болтовня.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!
-
- Дальнобойщик
Ioghan Vaiss, я не говорю о формальном присоединении, о таком можно забыть надолго, если не навсегда в современном мире. а реально они давно уже наши. имхо и грузия сама не долго будет оставаться проамериканской, уж очень сильно они себя дискредетировали.
опять таки забыли про арктику и споры вокруг этого... и там зубы показали уже. вы же предлагает ради каких-то песчанных островов на реке развязать конфликт с Китаем раньше чем оно следует...а так глядишь и подружимся еще. вообщем это все вопросы приоритетов и так как выбор приоритетов связан с отказом от менее приоритетного, всегда будут находиться недовольные.
да и вообще, я не пытался судить тут, я лишь призывал к объективное оценке.
п.с. вероятно я не прав целиком или частично или как угодно и правы вы, продали же когда-то такую же пустынную аляску. вообщем время рассудит.
опять таки забыли про арктику и споры вокруг этого... и там зубы показали уже. вы же предлагает ради каких-то песчанных островов на реке развязать конфликт с Китаем раньше чем оно следует...а так глядишь и подружимся еще. вообщем это все вопросы приоритетов и так как выбор приоритетов связан с отказом от менее приоритетного, всегда будут находиться недовольные.
да и вообще, я не пытался судить тут, я лишь призывал к объективное оценке.
п.с. вероятно я не прав целиком или частично или как угодно и правы вы, продали же когда-то такую же пустынную аляску. вообщем время рассудит.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!
- Odissey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Дизайнер
- Мотоцикл: Пока нет... Жду свой Вулкан 800
Вообщем прочитав тему, хочется внести ясность, т.к. являюсь непосредственным очевидцем данного вопроса и уделил немало времени в попытках понять откуда этот конфликт появился.
Во-первых спорными эти территории(Дальний восток России) были с тех пор как здесь появились русские. В середине 19-го века были подписаны два договора Айгуньский и Пекинский.. Исходя из них граница была проложена по фарватерам двух рек: Уссури и Амур. Территории по правому берегу уссури и по левому берегу Амура отходили к России. Вроде бы всё хорошо, но есть одно НО.. Это но находилось в месте слияния двух рек..
Для желающих ссылки..
http://hronos.km.ru/dokum/1860pekin.html - Пекинский договор
http://http://www.hronos.km.ru/dokum/aigur1858.html - Айгуньский договор
Каждый искал фарватер по своему. наши считали что основное русло реки Амур проходит по "Амурской потоке", Китайцы же считали что выше островов Б. Уссурийский и Тарабаров. В этом случае граница должна проходить напротив центральных улиц города.
Вообщем с тех пор и длится этот косяк. Китайцы одно время пытались даже засыпать Амурскую протоку, чтоб пустить воды реки в другое русло. Тогда земли отошли бы к ним автоматически, но их усилия были напрасны.. Мы как обычно всех перехитрили, отдали всё сами..Хотя чего здесь говорить .. Если кто захочет посмотрите информацию об остове Даманский.. Во времена совка там локальный конфликт был с китайцами, куча нашего народа полегла,но отстояли, а в девяностых мы его сами им отдали, просто так, т.е. ДАДОМ.. обидно..
Вообще-то там много ещё нюансов в земельных отношениях россии и китая.. Хочется сказать одно: Когда 4 года назад появилась информация о том что отдадут острова и проведут границу по Б. Уссурийскому,первая условная линия границы проходила по зданию храма, построенного на острове. Так вот.. Храм был на нашей территории, а крыльцо и вход в храм... НА КИТАЙСКОЙ!!!!
ПЫ.СЫ.: Спасибо за терпение и извините за многословность...
Во-первых спорными эти территории(Дальний восток России) были с тех пор как здесь появились русские. В середине 19-го века были подписаны два договора Айгуньский и Пекинский.. Исходя из них граница была проложена по фарватерам двух рек: Уссури и Амур. Территории по правому берегу уссури и по левому берегу Амура отходили к России. Вроде бы всё хорошо, но есть одно НО.. Это но находилось в месте слияния двух рек..
Для желающих ссылки..
http://hronos.km.ru/dokum/1860pekin.html - Пекинский договор
http://http://www.hronos.km.ru/dokum/aigur1858.html - Айгуньский договор
Каждый искал фарватер по своему. наши считали что основное русло реки Амур проходит по "Амурской потоке", Китайцы же считали что выше островов Б. Уссурийский и Тарабаров. В этом случае граница должна проходить напротив центральных улиц города.
Вообщем с тех пор и длится этот косяк. Китайцы одно время пытались даже засыпать Амурскую протоку, чтоб пустить воды реки в другое русло. Тогда земли отошли бы к ним автоматически, но их усилия были напрасны.. Мы как обычно всех перехитрили, отдали всё сами..Хотя чего здесь говорить .. Если кто захочет посмотрите информацию об остове Даманский.. Во времена совка там локальный конфликт был с китайцами, куча нашего народа полегла,но отстояли, а в девяностых мы его сами им отдали, просто так, т.е. ДАДОМ.. обидно..
Вообще-то там много ещё нюансов в земельных отношениях россии и китая.. Хочется сказать одно: Когда 4 года назад появилась информация о том что отдадут острова и проведут границу по Б. Уссурийскому,первая условная линия границы проходила по зданию храма, построенного на острове. Так вот.. Храм был на нашей территории, а крыльцо и вход в храм... НА КИТАЙСКОЙ!!!!
ПЫ.СЫ.: Спасибо за терпение и извините за многословность...