...бойцовские псы...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
valenteen
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#31 Сообщение valenteen »

Тема очень серьёзная!!! и тем не менее, хоть это может показатся, комуто и смешным Свою таксу я тоже вожу тока на поводке(пока мы в городе живем, городской сезон 4-5 месяцев). он хоть и притравлен к диким животным, но ему маленькому очень не нравятся овчарки и дети, которые, не понимая лезут-гы "маленькая собачка..и тд". Я зная свою собаку всегда в людных местах, тока на поводке и рядом с собой.

Бойцовские собаки без поводка....... Честно, если моего рдственника или друга(подругу) такая укусит, то я эту собаку в месте с хозином собью машиной и обставлю всёэто как несчачтный случай.
Причем даже в случае невинного укуса, типа "она всеголишь играла".

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
#32 Сообщение Андрей Князь »

:viannen_03: Полностью согласен с PatrioT - собака должна быть на поводке, бойцовые породы собак - еще и в наморднике! Кто утверждает, что это вопрос воспитания, характер собаки, никого не кусала за столько-то лет - это все не аргумент! Никто пока не знает, что у собаки на уме, случиться может всякое! Были же случаи, когда собака насмернть загрызала своего хозяина, загрызала ребенка... Как это объяснить - плохое воспитание??? Врядли...

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: V-Strom
#33 Сообщение aircon »

PatrioT писал(а):aircon, а ты думаешь у адекватных хозяев не может быть не адекватных собаки?
Представь семья решила купить собачку. Им навешали кучу лапши про то какие родители у этой собачки хорошие и т.д. НО извините нет 100 процентной гарантии, что с мозгами у этой собачки все в порядке.
Откуда вы знаете что на нее не подействует какой-нибудь запах или еще какой-нибудь фактор.
И вот растет этот щенок в семье, все хорошо, никаких проблем.
Но вот собачка выросла и в один прекрасный момент как часовой механизм в головке собаки что-то переклинивает и вот как раз в этот момент проходит ни в чем не виноватый прохожий. А последствия вы сами знаете.
Я не спорю любая собака может напасть. НО травмы которые нанесет такая собакая будут граздо сильней чем от любой другой собаки.
Давай по-порядку :D
У нормального хозяина конечно может быть собака с нарушенной психикой (наследственность иногда оказывается сильнее :angry: ) ,но тем и отличается адекватный хозяин от неадекватного,что он об этой наследственности знает или хотя бы догадывается и принимает все меры к нейтрализации возможных выкидышей собачьей психики...
Конечно 100% ой гарантии что собаку не переклинет не даст никто,но этого и не требуется ,тебе ведь никто не дает такую гарантию на непопадание на голову кирпича или на вменяемость соседа,который решил поэкспериментировать с газом или найденым в лесу боеприпасом у себя на кухне...
Так что повторюсь -- все зависит от желаний и возможностей хозяина.
За все действия собаки несет ответственность хозяин,просто ли собака человека напугала или нанесла травмы.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#34 Сообщение CrazyDr1v3r »

А теперь, внимание, вопрос:
Зачем адекватному человеку собака бойцовской породы? Хочется собачку? Кокер-спаниель - отличная порода.
Elemento asociale

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#35 Сообщение Loki »

CrazyDr1v3r писал(а):Зачем адекватному человеку собака бойцовской породы? Хочется собачку? Кокер-спаниель - отличная порода.
блин...вот же зареклась не писать - но данный аргумент убил нафик!-)))) рыдаю...

мужчина, а вам мотоцикл-то зачем? хочется 2 колес - обойдитесь великом-)
кавасучка

Андрей Князь
#36 Сообщение Андрей Князь »

:lol: У меня коккер-спаниель!!!!!!!! :viannen_07:
CrazyDr1v3r, спасибо

CrazyDr1v3r

#37 Сообщение CrazyDr1v3r »

Loki писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а):Зачем адекватному человеку собака бойцовской породы? Хочется собачку? Кокер-спаниель - отличная порода.
блин...вот же зареклась не писать - но данный аргумент убил нафик!-)))) рыдаю...

мужчина, а вам мотоцикл-то зачем? хочется 2 колес - обойдитесь великом-)
Езжу и на велике. Мот у меня совершенно не для самоутверждения. В первую очередь - средство передвижения. Москва - это вам не Мурманск, который наверняка можно за час пешком обойти.

А ежели проводить аналогии между собаками и мотоциклами, то любители злобнособак - это примерно как те, для кого мотоциклов меньше литра не существует.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Ср ноя 12, 2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

aircon
#38 Сообщение aircon »

CrazyDr1v3r
:D Просто убил этим вопросом :D
P.S. Мне вот кокеры никогда не нравились...точнее нравились меньше других пород,потому как люблю собак практически всех :D

CrazyDr1v3r

#39 Сообщение CrazyDr1v3r »

aircon писал(а):CrazyDr1v3r
:D Просто убил этим вопросом :D
P.S. Мне вот кокеры никогда не нравились...точнее нравились меньше других пород,потому как люблю собак практически всех :D
Да ты не умеешь их готовить...
Elemento asociale

aircon
#40 Сообщение aircon »

Andreu M
Без обид :D

Андрей Князь
#41 Сообщение Андрей Князь »

Все нормально, aircon, на вкус и цвет... :D

Art-mbass
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: bass
Мотоцикл: Honda CB600F, CZ 350

#42 Сообщение Art-mbass »

kvo4er
у меня есть правило - МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО.. поясняю.. что мой милый стафф не кусается знаю только я и абсолютно не правильно отпускать собаку с поводка в людном месте, типа, не бойтесь, она не кусается, собака - это собака и люди воспринимают ее как угрозу и опасность.. и небезосновательно - мою сестру в деревне, сорвавшаяся собака с цепи, практически загрызла до смерти, еле зарубили, до сих пор, даже после пластики она не одевает открытый ворот - пес ей перегрыз горло наполовину.. поэтому не сложно подержать свою собаку на поводке пока люди пройдут, тем более если видишь, что человек боится (а собаки это чуствуют), а также уйти подальше в безлюдное место и там спокойно выгулять животное - и ей приятно и самому спокойней..
и вообще - воспитывайте и любите своиз собак и будет вам щастье
в точку

У нас в семье два бульмастифа, мама и сын(Юный Чемпион России, Взрослый Чемпион России). И гуляю я с ними, держа их на поводке. Понятное дело что собака хочет побегать, - благо лес недалеко, могу до леса прогуляться и отпустить с поводка, пусть себе носятся на здоровье, никому не мешают и никого не пугают. Хотя я знаю темперамент этой породы, знаю насколько это уравновешанные собаки, я их вывожу на поводке.

Я вообще счетаю что люди, которые зоводят собаку для боев, весьма жестоки. Я не привествую такое отношение к собакам, это что-то сродни ребятам, которых в армию берут и отправлют на Кавказ, например(грубоватое сравнение, но все).

Loki, извини, прочитав твои посты не хотел отписываться на этот счет по началу, но все же. У меня есть очень хороший знакомый ветеринар и кинолог, по совместительству. Так вот у него был шикарнейший стаф, любил детей до безумия. Мой знакомый его выставлял и стафа тоже шупали за всякие полагующиеся места. Вообщем все было хорошо, у чела уже не первая собака была, но в один прекрасный день собака взяла и накинулась на детей, ни с того ни с сего. Пришлось собаку челу отдать.
Есть ещё несколько случаев, которые произошли с моими знакомыми, владельцами стафтерьеров, но я о них писать не буду, ибо долго, и......Loki, ни в коем случае не хотел задеть, - слава Богу что все хорошо)

opavelo
Тут проблема в том что в наморднике собаку погрызут, а она не сможет ответить. Видел такое пару раз.
Если уж на то пошло, и совсем вилы, так намордник можно скинуть, это не проблема, поверь.

Все-таки у каждой породы есть свои особенности, я уже не раз замечал это, наблюдая за собаками. Особенно это видно на площадке, когда собак в группе дрессируют.

CeRBeR, кстати, Чемпыона нашего Цербер зовут)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

CrazyDr1v3r
Москва - это вам не Мурманск, который наверняка можно за час пешком обойти.
Ну началось)))) а Вы откуда знаете!??!?!?!
"А что подумал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитан" (с)

CrazyDr1v3r

#43 Сообщение CrazyDr1v3r »

kvo4er писал(а):бойцовая собака это миф - весь вопрос в дрессировке.. бойцовыми собак делают специально, есстесственно, выбирая самые сильные породы.. натаскать на агрессию можно более или менее любую породу..
Не голословно - владелец двух стаффов - первый мальчик был приобретен старшим братом на волне 90-х специально для боев, для чего дрессировался и бился в серебрянном бору подпольно.. итог - гуляя в деревне по полю в 3-х летнем возрасте убил молодого быка, просто так, подбежал, прыгнул и зажал в свой капкан его морду, так и висел, пока обезумевший бык носился по полю - был застрелен на месте подтянувшимися мужиками.. я их тоже понимаю, хотя в агрессии к людям замечен не был, но гулять с ним и вообще жить было не очень комфортно.. Вторая девочка - прожила со мной 14 лет, с молоду правильно дрессировалась и жила в любви и доброте.. собака-душка, самое близкое существо мне было..агрессию проявляла только к пьяным ночью, когда они приближались более чем на 1 метр, собак грызла, но только в своей весовой категории или больше и только девочек.. в общем спокойно отпустить побегать во дворе тоже проблематично..
у меня есть правило - МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО.. поясняю.. что мой милый стафф не кусается знаю только я и абсолютно не правильно отпускать собаку с поводка в людном месте, типа, не бойтесь, она не кусается, собака - это собака и люди воспринимают ее как угрозу и опасность.. и небезосновательно - мою сестру в деревне, сорвавшаяся собака с цепи, практически загрызла до смерти, еле зарубили, до сих пор, даже после пластики она не одевает открытый ворот - пес ей перегрыз горло наполовину.. поэтому не сложно подержать свою собаку на поводке пока люди пройдут, тем более если видишь, что человек боится (а собаки это чуствуют), а также уйти подальше в безлюдное место и там спокойно выгулять животное - и ей приятно и самому спокойней..
и вообще - воспитывайте и любите своиз собак и будет вам щастье!
+"сто тысяч миллионов"

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Art-mbass писал(а): CrazyDr1v3r
Москва - это вам не Мурманск, который наверняка можно за час пешком обойти.
Ну началось)))) а Вы откуда знаете!??!?!?!
Оффтоп
Это к вопросу о мотоцикле в качестве ТС, а не удлинителе достоинства.
Elemento asociale

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#44 Сообщение Loki »

CrazyDr1v3r. вы просто когда высказываетесь - обращайте внимание на формулировку. а не раздавайте клише - бойцовый пес=неадекватный, Мурманск = деревня. Люди они и обидиться могут.
кавасучка

Корней
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda
#45 Сообщение Корней »

... как владелец ,уже не первой собаки , породу которой считают бойцовой, хочу добавить , что если собака проявляет к людям неконтроируемую агрессию ,то это только ВИНА ХОЗЯИНА и порода здесь не причём...
...а вообще тема ни о чём, прежде чем смотреть на то что неправильно делают другие, неплохо было бы взглянуть на себя со стороны, собака без намордника и поводка не больший повод для беспокойства , чем человек на байке едущий по разделительной полосе или по встречке, так что не надо ЛЯ ЛЯ ...
... тот кто купил спорт байк и за сезон ни разу не нарушил ПДД пусть первый бросит в меня камень...
печник из Подмосковья

Ответить