Грязь,РЖавчина в Баке как удалить

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Jgut
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: LF200 GY-5, YAMAHA FZR 750
Re: Грязь,РЖавчина в Баке как удалить

#31 Сообщение Jgut »

Извиняюсь за отсутствие. Если много отвердителя то получается очень хрупким состав после высыхания, а когда очень мало то я точно не знаю но поди не вся смола вступит в реакцию. а тут получается что смешиваешь сперва смолу с отвердителем(в соответствии с инструкцией) потом домешиваешь грунтовку и уже потом разбавляешь растворителем.
При застывании растворитель испаряется и в итоге остается эпоксидка с грунтовкой. И тот факт что получается чуть меньше отвердителя за счет грунтовки дает состав слегка пластичный. у меня при экспериментах застывший состав был гибкий(оторвал со стенки банки). Откопал сейчас банку с экспериментов, эпоксидка застыла и стала твердой. Раньше ноктем продавливалась, а сейчас даже отверткой не могу.Больше года прошло. И кстати пробовал вместо грунтовки порошок серебрянки но он мне почему то тогда не понравился.
Пробуй сперва маленькую дозу сделать с соблюдением пропорций и покрой этим составом какую нибудь пластиковую банку или ведро от майонеза. Потом спустя недельку посмотри результат. Имхо материал должен получится пластичный. И смешивать надо все очень тщательно.
В инструкции к эпоксидке сказано смешивать 100 частей смолы с 10-12 частями отвердителя. В нашем случае получается 100смолы+10отвердителя+20грунтовки. Итого перевес в сторону смола+грунтовка против отвердителя не критичный примерно 120:10.

Ответить