Дальнобои 2009?

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Дедуля
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
#31 Сообщение Дедуля »

Angstrem писал(а):вот поэтому весной как раз и планирую такую "разминочную" поездку. вот :))

Shadow61
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#32 Сообщение Shadow61 »

Вот и я устав от толп и асфальта с чоперов и спортов пересел на эндуро.
Нынче с ТАКИМИ штрафами за превышения, сплошные и алкоголь приходиться уходить в поля и леса подальше от ПДД и гайцев. Мы
партизаны-эндуристы, они же мотобомжи-романтики-алконавты:D.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Дедуля
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
#33 Сообщение Дедуля »

Shadow61 писал(а):Вот и я устав от толп и асфальта с чоперов и спортов пересел на эндуро.
Нынче с ТАКИМИ штрафами за превышения, сплошные и алкоголь приходиться уходить в поля и леса подальше от ПДД и гайцев. Мы
Вот и я о том же,да и к тому же на спорте кроме трехзначных цифр на спидометре ты больше ничего не успеваешь увидеть,на чоппере съезд с дороги практически заказан,а вот на эндуро даже после одного прохвата по бездорожью,впечатлений от езды и красоты дикой природы остается очень надолго.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#34 Сообщение Борт 727 »

Shadow61 писал(а):Вот и я устав от толп и асфальта с чоперов и спортов пересел на эндуро.
Поздравляю!!!
Ты же Африку хотел!!??

Shadow61
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#35 Сообщение Shadow61 »

Борт 727 писал(а): Ты же Африку хотел!!??
Ну так я её и хочу, возьму на следующий сезон. Я б и Райд оставил, да денег на два мота нет.
Мне для счастья надо три мота: чоп - спорт - эндуро и в зависимости от настроения кататься то на одном, то на другом.
Но увы...
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#36 Сообщение agronom »

У меня у друзей так и есть! Спорты, чопы и эндурики. Их одолевали теже сомнения-что взять,. для полного счастья, взяли по три мота! :D

Корней
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda
#37 Сообщение Корней »

Алексей, СПб писал(а): а где на югах можно найти место, чтобы встав лагерем в округе никого не видеть? или жилья какого или дикарей?
...В Абхазии, заедь за Сухум ...
печник из Подмосковья

west
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Есть
#38 Сообщение west »

opavelo писал(а):А я уже третий год а Питер собираюсь
полностью однозначно-аналогично!

Tun_neris
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: DR-Z400S
#39 Сообщение Tun_neris »

А я ищу единомышлиника. Задумал на лето маршрутец. Сподвигнитца ли кто-нибудь ещё на сиё или нет, я его пройду в любом случае. Но в компании веселее. Да и побезопасней.
Суть в следующем. Дедовск (ето 20 км от Москвы по Волоколамскому шоссе, у меня просто там дача и поэтому старт оттуда, а так в принципе Москва) – Дмитров – Калязин – Углич – Рыбинск – Пошехонье – Череповец – Белозёрск – Липин Бол – Прокшино – Каргополь – Плесецк – Савинский – Онега – Северодвинск – Архангельск – Пинега – Карпогоры – Нюхча – Благоево – Усогорск (или Кослан, пока не могу понять откуда лучше дорога до следующего населённого пункта) – Микунь – Яренск – Котлас – Великий Устюг – Никольск – Пыщуг – Шарья – Мантурово – Макарьев – Кострома – Волгореченск – Иваново – Суздаль – Владимир – Ногинск (– Москва). Просто по субъективным заморочкам формальный финиш хочется сделать в Ногинске, но это не меняет сути дела.
Понятное дело маршрут эндурный (кто-то скажет что нет, пусть; но с точки зрения выбора оптимального мото для этого маршрута (у меня DR-Z400S), он эндурный. В крайнем случае подойдёт не очень тяжёлый турист). Я на одном форуме видел очень точное название для этого маршрута: эндуро-прохват. Есть подробная схема маршрута где описаны состояния дорог, километражы и время прохождения, кто заинтересуется вышлю на почту (не могу вставить Word-файл). Я указал три дня на всё (1450 км, 1200 км, 900 км) с ночлегами в Архангельске и Великом Устюге. Если кто заинтересуется маршрутом, но посчитает, что этого времени мало – не проблема, обговорим и скорректируем. Опыт прохождения таких расстояний (1200 – 1400 км/день) на эндуре есть. Три дня такого темпа – нет. Не подвила бы техника, организм не подведёт. Смысл в том, что это не туризм и, наверное, не путешествие, это просто “мотоцикл и ты в атмосфере Русского Севера”.
Дата прохождения, снаряжение и прочие технические вопросы пока продумываются. Но насчёт даты: ориентируюсь на период самых длинных световых дней.

Естественно в начале сезона предпологаю тренировочные маршруты по Московской, Тверской, Ярославской, Вологодской областям. Однодневные, протяжённостью в районе 1200 - 1300 км. (уже есть примерные варианты)

Да, насчёт Мурманска, если кто поедет и мотоциклы будут эндурные (туристические) - с удовольствием присоединюсь.

Форум форумом, но на всякий случай мой телефон: 8 (926) 940 8217, Сергей.

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#40 Сообщение Hammerfall »

нисибефига! 1400-1200-900км на легком эндурике за три дня по северным "автобанам"!
Такое возможно?! :o На сон,прием пищи и отправление ебстественных потребностей время предусмотрено? :o
Каждому свое

Tun_neris
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: DR-Z400S
#41 Сообщение Tun_neris »

Hammerfall: Возможно, ты енто своей (ну не совсем своей конечно) подписью подтверждаешь :D . Все предусмотрено, некоторые детали прорабатываются. Если хочешь вышлю подробный план прохождения маршрута.

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#42 Сообщение Hammerfall »

План высылать не надо.Просто я "слегка" поражен твоими планами!
Я если прзвиздую 1200,то на след. день отсыпаюсь-отлеживаюсь.
А у тебя еще один такой не кислый этап!
Каждому свое

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#43 Сообщение Angstrem »

Маршрут хороший, интересный... Но интересный только в том случае, если растянуть его на пару недель, а не стремиться проехать всё за три дня. Смысл? Какой смысл перечислять все эти прекрасные города, если, поставив себе цель за сутки проехать 1400 км, всё равно не будешь успевать даже названия их на указателях читать? С таким же успехом можно сделать 14 кругов по МКАД'у—как раз те же 1400 км. ну или, если хочется эндуро-прохвата,—вдоль МКАД'а :D
Tun_neris, я не отговариваю тебя и не критикую, как может показаться. Я б лично поехал—с палаточкой, спальником, надувной лодкой, чтоб побывать на Климецком острове. Но ты, конечно, прав—каждому своё.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#44 Сообщение opavelo »

1400 в день - это перебор!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#45 Сообщение Angstrem »

Tun_neris писал(а):Смысл в том, что это не туризм и, наверное, не путешествие, это просто “мотоцикл и ты в атмосфере Русского Севера”.
и всё-таки мне кажется, сложно почувствовать какую бы то ни было атмосферу при такой бешеной скачке...
Tun_neris писал(а):Дата прохождения, снаряжение и прочие технические вопросы пока продумываются. Но насчёт даты: ориентируюсь на период самых длинных световых дней.
Да, насчёт Мурманска, если кто поедет и мотоциклы будут эндурные (туристические) - с удовольствием присоединюсь.
в сторону Мурманска планирую двинуться в период около 25 июня, а возвращаться—как Бог даст, но не позднее 7 июля. эти заморочки связаны с работой моей. если совпадет по датам, буду рад попутчику. правда, мот у меня послабее и быстро жарить со мной не получится.
пунктом назначения я себе выбрал мыс Поганьнаволок (можно добраться без посещения погранцов и без получения пропусков). не факт, что получится, но попытаюсь добраться. старт из Москвы рано утром. Первый ночлег—на участке Петрозаводск-Рабочеостровск (как получится). Возможно, сутки буду зависать в Кеми. После штурма мыса—пару-тройку дней в Мурманске. обратный маршрут будет зависеть от резерва времени. если в обрез—через Питер, если достаточно—через Череповец и Ярик.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить