Вот собственно и моя покупка))
- agronom
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Пашка, налог тебе всё равно платить придётся! Ты же его перед продажей по любому будешь ставить на учёт и снимать. Так вот при постановке на учёт записывается дата выписки документа, подтверждающего право собственности и фискалы смотрят на эту дату, а не на дату постановки на учёт. Та же хрень и со снятием. Пока мот не продан другому человеку и он ОФИЦИАЛЬНО не прошёл ТО, мот считается твоим и налоги соответственно! Я по этим граблям хожу постоянно! Затрахался чужие налоги платить! Одмн из мотов продал три года назат, а налоги до сих пор плачу.И хозяина нового найти не могу, так как мот уже перепродан неоднократно. Ходил в налоговувю, показывал им копию ПТС с отчуждением и справку-счёт. Говорят, да, заеб....ись, всё правильно, но пока нам из ГАИ не придёт уведомление, что пройден ТО другим человеком, в базе данных-ты хозяин! Пипец ситуация. ТО у нас на моты практически никто не проходит, тем более официально!. Единственный способ, ездить, не ставя на учёт, потом когда продашь сделать анулирование записи с твоим именем и написать нового владельца. Но это надо делать ТОЛЬКО там, где и тебя запмсывали!!!
А по поводу езды на незарегестрированом моте-тут всё просто. Главное, чтоб страховка была. Штраф 100 руб и больше НИЧЕГО! всё остальное-уже развод ментовский. Я сейчас только так и езжу , причём везде, и на моря тоже.
Пашка, налог тебе всё равно платить придётся! Ты же его перед продажей по любому будешь ставить на учёт и снимать. Так вот при постановке на учёт записывается дата выписки документа, подтверждающего право собственности и фискалы смотрят на эту дату, а не на дату постановки на учёт. Та же хрень и со снятием. Пока мот не продан другому человеку и он ОФИЦИАЛЬНО не прошёл ТО, мот считается твоим и налоги соответственно! Я по этим граблям хожу постоянно! Затрахался чужие налоги платить! Одмн из мотов продал три года назат, а налоги до сих пор плачу.И хозяина нового найти не могу, так как мот уже перепродан неоднократно. Ходил в налоговувю, показывал им копию ПТС с отчуждением и справку-счёт. Говорят, да, заеб....ись, всё правильно, но пока нам из ГАИ не придёт уведомление, что пройден ТО другим человеком, в базе данных-ты хозяин! Пипец ситуация. ТО у нас на моты практически никто не проходит, тем более официально!. Единственный способ, ездить, не ставя на учёт, потом когда продашь сделать анулирование записи с твоим именем и написать нового владельца. Но это надо делать ТОЛЬКО там, где и тебя запмсывали!!!
А по поводу езды на незарегестрированом моте-тут всё просто. Главное, чтоб страховка была. Штраф 100 руб и больше НИЧЕГО! всё остальное-уже развод ментовский. Я сейчас только так и езжу , причём везде, и на моря тоже.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Понял, не знал - спасибо - видимо придется все-таки ставить на учет.agronom писал(а):Пашка, налог тебе всё равно платить придётся! Ты же его перед продажей по любому будешь ставить на учёт и снимать. Так вот при постановке на учёт записывается дата выписки документа, подтверждающего право собственности и фискалы смотрят на эту дату, а не на дату постановки на учёт. Та же хрень и со снятием. Пока мот не продан другому человеку и он ОФИЦИАЛЬНО не прошёл ТО, мот считается твоим и налоги соответственно! Я по этим граблям хожу постоянно! Затрахался чужие налоги платить! Одмн из мотов продал три года назат, а налоги до сих пор плачу.И хозяина нового найти не могу, так как мот уже перепродан неоднократно. Ходил в налоговувю, показывал им копию ПТС с отчуждением и справку-счёт. Говорят, да, заеб....ись, всё правильно, но пока нам из ГАИ не придёт уведомление, что пройден ТО другим человеком, в базе данных-ты хозяин! Пипец ситуация. ТО у нас на моты практически никто не проходит, тем более официально!. Единственный способ, ездить, не ставя на учёт, потом когда продашь сделать анулирование записи с твоим именем и написать нового владельца. Но это надо делать ТОЛЬКО там, где и тебя запмсывали!!!
Добавлено спустя 46 секунд:
Я тоже по юности один мот по генералке отдал, вот до сих пор приходит налог - благо что там в птс 27 сил было написано...
Добавлено спустя 29 секунд:
Да эта схема изучена :Dagronom писал(а):А по поводу езды на незарегестрированом моте-тут всё просто. Главное, чтоб страховка была. Штраф 100 руб и больше НИЧЕГО! всё остальное-уже развод ментовский. Я сейчас только так и езжу , причём везде, и на моря тоже.
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Присоеденяюсь к поздравлениям ...только у меня вопрпосик...а зачем сейчас было покупать...все равно пол года в гараже стоять будет?...И еще с учетом ваших заморочек с постановкой на учет и налогов...( дурдом)...у нас поставил на учет тогда плати...снял не платишь, поэтому у многих номера сезонные от апреля до ноября и платят они как страховку так и налог только за пол года...Правда с нашей зимой заподло иметь только пол года...я катаюсь круглый год...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а налог у вас и правда крутой....я плачу..( как бы не соврать) в пределах 90 евро
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а налог у вас и правда крутой....я плачу..( как бы не соврать) в пределах 90 евро
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))