Вопросы по мото-Шенгену

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#31 Сообщение Ксантия »

mevic писал(а):Ксантия, а ты на чём ездила, на cbr600f ?
аха :rolleyes:

фотографии здесь

http://foto.mail.ru/mail/natali-246/
Да хранит нас Бог

hoer
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
#32 Сообщение hoer »

кто ездил в европу по нескольким странам, расскажите:
1. как делали визу, через какую страну?
2. бронировали гостиницы во всех странах, как положено, или как?
3. или по приглашению? настоящему или липовому
4. в анкете так и писали, что едете на мотоцикле?
5. жил кто-нибудь в кемпингах в европе?
и т. д.

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#33 Сообщение Axl »

hoer писал(а):5. жил кто-нибудь в кемпингах в европе?
Что в кемпингах что в гостиницах или мотелях, все очень просто приезжаешь, если есть свободный номер, только нужно деньги и загранпаспорт и все. Лучше всего бронировать заранее по инету, почти у всех (если не у всех) кенпингов и мотелях есть свои сайты или онлайн бронирование. В худшем случае есть Email или телефон. В некоторых есть даже платные закрытые авто-мото стоянки. Где можешь оставить мот и не беспокоится о нем.
для помощи maps.google.xx Рулит.
Я еще пользуюсь www.viamichelin.com говорит растояние, возможные пути, сколько длится по времени и сколько тебе обойдется в $.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#34 Сообщение Finn_75th »

1. Ну, питерцам проще, у нас упрощенной оформление финского шенгена.
2. Сейчас планируем поездку по Европе на июль. Бронируем почти все гостиницы по пути. Дешевле по деньгам в итоге обойдется, да и высокий сезон, на море номер за разумные деньги будет не реально найти.
Сайты бронирования:
www.booking.com
www.hotelclub.com
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ксантия
Психомотолог
#35 Сообщение Ксантия »

1.кто-то делал по приглашению (нужен оригинал - это уточни в посольстве той страны, через которую будешь делать визу, у всех требования разные, где-то достаточно копию по факсу), кто-то делал просто через агентство (дороже)

2. гостиницы бронировали заранее - есть плюсы и минусы, ну плюсы понятно какие...из минусов - нельзя изменить маршрут, а хотелось, потому как в процессе узнавались места, которые хотелось бы посетить, а так же, если не очень рассчитать км. то бывало устаешь раньше, чем была гостиница :D но про это тоже понимаешь во время езды, так же нельзя не приехать в забронированную гостиницу т.к деньги все равно снимут

3. была одна гостиница без брони, оказалась совершенно пустой, так что, думаю запросто можно обойтись без брони....

4. я в анкете указала, что туризм на мото, но кажется не суть

Зы: кстати, плюс в бронирование все же еще один есть - дисциплинирует..хочешь, не хочешь, а приехать должОн :D зато, можешь приехать в любое время, хоть под утро...только нужно иметь телефоны гостиницы при себе, чтобы позвонить и предупредить, что приедешь....все же дорога вещь непредсказуемая <_<

5. лучше шенгеном озадачиться за месяц, как минимум

6. со стоянками у них не все просто, точнее чаще за отдельную плату (примерно 5 евро за мотоцикл)

напиши свой маршрут, будут совпадения, тогда кину тебе адреса тех гостиниц, где мы останавливались (они все вполне и не дорогие)

hoer
#36 Сообщение hoer »

а ясли я например, в париже проездом, захотел лувр посмотреть..... где будет место парковаться и идти в музей ? а что с вещами делать, если они у меня в кожаных кофрах или вообще привязаны резинками,... в камеру хранения сдавать на вокзале? или не париться и идти?

Ксантия
Психомотолог
#37 Сообщение Ксантия »

hoer, ответила в личке, теперь кому еще интересно...мы чаще всего сначала ехали в гостиницу, оставляли вещи и иногда мотоциклы и шли гулять по городу....но бывало по пути заезжали проездом в города, оставляли мотоциклы вместе с вещами, чаще у кафе, потому как сначала кушали...на час и днем бывало оставляли...и волновались не столько за вещи, сколько за мотоциклы (я во всяком случае), потому как вещи еще надо было умудриться развязать...хотя у меня нет данных, принято ли в европе угонять мотоциклы вот так вот средь бела дня в центре города или снимать с них вещи...
Да хранит нас Бог

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#38 Сообщение Axl »

Ксантия писал(а):хотя у меня нет данных, принято ли в европе угонять мотоциклы вот так вот средь бела дня в центре города или снимать с них вещи...
По крайней мере в Испании и Италии моты которые чаще всего воруют это малокубовые скутера и рассинг реплика 50-125. В основном полуразбитые и в плохом состоянии. Так как воруют в основном малолетки чтобы покататься и просто так разбить его. Потом в очередь стоят "красивые-яркие" моты больших объемов. R6, R1, Hornet, GSR и тому подобные. Воруют эти моты обычно ночью уже с намерением и подготовленными зараннее. Вообщето нетрудно найти здесь на улице ночью CBR-RR или здоровенный БМВ. Только на нашей улице не считая скутеров постоянно "ночуют" 650тый Бандит, ER6-N, CBR 600F, GS-500, FZ6N и еще парочка которых непомню.
Вещи на моте оставлять можно, нетронут. Но! Несоветую оставлять вблиз туристических местах, там точно снимут. Лучше гненибудь в маленьком переулке перед магазином подальше от туристических мест.
Конечно лучше всего его оставлять перед полицейским участком или военным какимнибудь учериждении, короче где постоянно охранник стоит, там точно нетронут. :D

geomarkt
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: suzuki V-strom 650
#39 Сообщение geomarkt »

V ITALII TAK MI S NIMI SOSEDI . PROSIAT CHTOB U MOTOCIKLISTA BIL ZILET KOTORI NOCHIY SVET FAR KOGDA POPODAET SVETITSIA. NU PONIALI IARKO ZIOLTIE ONI. ESLI NET TO SHTRAFUYT.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Ксантия
принято ли в европе угонять мотоциклы вот так вот средь бела дня
POVER MNE UGONIAYT ESHIO KAK. NO VO SNOVNOM V YZNOE EVROPE ETO GREECIA ISPANIA ITALIA. SEVERNEE NAMNOGO SPAKOINEE , V GERMANII AVSTRII BELGII ITD.
A V 2007 EZDIL V TUR PO POBEREZIY TURCII , ETO IZMIR KUSADASI BODRUM MARMARIS. DALSHE LEN BILO DA I DENGI KONCHALIS ))
TO TAM NIKTO MOTIK NE TROGAET I VESHI TOZE OSAVLIALI GDE POPALO

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#40 Сообщение Ket-malu »

...офф. geomarkt, хотела предложить Вам пользоваться кнопочкой Транслит... ну такая ерунда получается!!! ржунимагу!! :viannen_56:

хотя попробуйте, может у вас лучше получится! :)))

geomarkt писал(а):В ИТАЛИИ ТАК МИ С НИМИ СОСЕДИ . ПРОСИАТ ЦХТОБ У МОТОЦИКЛИСТА БИЛ ЗИЛЕТ КОТОРИ НОЦХИЫ СВЕТ ФАР КОГДА ПОПОДАЕТ СВЕТИТСИА. НУ ПОНИАЛИ ИАРКО ЗИОЛТИЕ ОНИ. ЕСЛИ НЕТ ТО СХТРАФУЫТ.

geomarkt
#41 Сообщение geomarkt »

я англискими буквами пишу руские слова.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper

#42 Сообщение Ket-malu »

geomarkt суппер! :D
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

geomarkt
#43 Сообщение geomarkt »

[qуоте="Кет-малу"][цолор=индиго]...офф. [б]геомаркт[/б], хотела предложить Вам пользоваться кнопочкой Транслит... ну такая ерунда получается!!! ржунимагу!! :вианнен_56:

хотя попробуйте, может у вас лучше получится! :))) [/цолор]

[qуоте="геомаркт"]В ИТАЛИИ ТАК МИ С НИМИ СОСЕДИ . ПРОСИАТ ЦХТОБ У МОТОЦИКЛИСТА БИЛ ЗИЛЕТ КОТОРИ НОЦХИЫ СВЕТ ФАР КОГДА ПОПОДАЕТ СВЕТИТСИА. НУ ПОНИАЛИ ИАРКО ЗИОЛТИЕ ОНИ. ЕСЛИ НЕТ ТО СХТРАФУЫТ.[/qуоте][/qуоте]

в италии так как мы с ними соседи, полиция просит чтоб у мотоциклиста был жилет. жолтого цвета. те что ночию при свете фар светятца.
если нету то штраф. типер ок

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

я етот транслит не заметил. ))) простительно на 1 раз

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper

#44 Сообщение Ket-malu »

... geomarkt ок! ок! всё в порядке!! :rolleyes:
...да и до этого всё понятно!!! спасибо!! :)))
...я не как замечание, как поправку хотела сделать! :)) :D

...ну просто смешной перевод получился!!! :viannen_56:

hoer
#45 Сообщение hoer »

еще вопрос! парковаться во франции, германии,...и тд, где можно? можно, как в москве, где угодно? на тратуре на газоне и тд ..... или только по ПРАВИЛАМ, как машина?

Ответить