martyn писал(а):Alis писал(а):TurboLover
важно: колени, курта, боты, шлем.. перчи мона подешевле взять.. черепаха при куртке .. вопрос вторичный. я все заказывала через лоиз, но все равно все обошлось в 15 тыщ в прошлом году, хотя шлем например стоил в 3 раза дешевле чем здесь и боты тоже,......
но вообще старайся просто не падать..
....
......куртка важнее.. чем черепаха.. ..
Сейчас в меня отовсюду полетят помидоры, но то, что осталось в этой цитате - самое главное!!!!! из всех трех страниц этого топика!!!! народ на всех форумах бесконечно трет про преимущества Дайниза перед Альпинстаром, и наоборот, и так до бесконечности!!! не бери в голову, если только деньги не безлимитные. Так же и с машинами - ну кому приходит в голову выбирать новое авто, исходя только из количества подушек безопасности? принцессу Диану это не спасло....Голова на плечах - самый главный экип. Обильная жесткая , да тем более супербрендовая защита может создать ложное чувство неуязвимости и спровоцировать пилота на более резкий пилотаж. Когда в дело вступают карбон и кевлар, (как в авто - подушки и ремни), это означает, что пилотом была допущена ошибка. Несколько уроков в мотошколе полезней этикеток и брендов. Необходим минимум, способный, грубо говоря, защитить от падения с велика. Остальное - во многом понты, которые, как известно, бывают дороже денег....
1.принцессу подушки не спасли, но они спасли много тысячи других людей..
2. брендовая или любая другая полная защита просто тупо защищает человека при падении и никак не провоцирует на резкий пилотаж, потому как это зависит только от конкретного человека...если он любит погонять, то он это будет делать и без экипа вообще (кстати, так часто и бывает, понимание им что он крутой гонЩЕГ, провоцирует его ездить без экипа)
3. несколько уроков в мотошколе конечно помогут управлять мотоциклом увереннее и все такое, но мотоциклист на дороге не один :suba:
4. про голову на плечах - вообще комментировать не хочу, ибо получается, что все попавшие в аварию люди по твоей логике ее не имеют вовсе))))
5. про защиту и велик - понимаешь ли, прежде, чем сообщать свою версию, подумай, что многие читают этот форум и ты для них взрослый дядя B) , вернее твое мнение, может стать определяющим при выборе экипа....или точнее не выборе его вовсе
6. наличие полного экипа - это отличный понт...я рада, что все больше и больше людей понтуются в таких экипах...потому как раньше чаще всего понтовалась без экипа. B) ..
Зы: интересно почему все гонщики ездят в экипе, хотя ездят они мастерски и машин на их трассах не бывает...наверное просто рекламируют брендовые марки экипировки, а падают они по своей глупости, может все же не посещали курсы повышения мастерства))))
уж сто раз про это говорили....да в экипе бывает жарко, да бывает неудобно :rolleyes: , но зато, когда слышишь или не дай Бог ну понятно о чем я, то рассматривая свой экип, убеждаешь, что деньги были потрачены на дело :viannen_13:
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
и кстати, а что в том плохого, если человек идет и покупает экип, как у росси, или покупают резину той фирмы на которой они гоняют или мотоциклы..разве они плохого качества, даже при том, что понятное дело в том в чем гоняют ОНИ, отличается наверное от того, что продают для обычных людей....намного ли?
и еще, а что кроме альпинстара и дайнеза нет других марок. :o ..есть и их много и качества не хуже и цены более низкие, но экип должен быть всегда, независимо от того, едешь ли ты за тысячу км. или в соседний магазин...едешь ли ты на спорте, на классике, на энуро и т.д.
я вот подумала, почему, когда начинается дождь, все останавливаются и надевают дождевик. :rolleyes: ....наверное, чтобы защитить себя от промокания, кстати, иногда дождевик надеваешь заранее, думаю, что дождь вот вот начнется, а он раз и не пошел :rolleyes: , но все равно, мы себя подстраховываем.....тогда почему же, когда люди садятся на мотоциклы они не хотят защищать свои тела, так сказать подстраховаться :o ....вопрос риторический