не выдержал и показал
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Серый, пральна все. Я тоже наверно сделаю, только подвеску, т.к. 3 кольца на пальцах это перебор.
Ура, новогоднюю атрибутику сняли после "тонкого" намека :D А то как в анекдоте: - "Выкинь елку, выкинь елку" :DJager писал(а):У нас март на носу, а эмблема форума до сих пор в новогодней шапке )))))
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Так в том-то и проблема - в ярославле за индивидуальный эскиз и серебряное изделие с меня спрашивают как за золото! А я золото органически не воспринимаю! И хочу чтоб мне сделали серебро по цене серебра, итить... А то серебряное кольцо за 15 тыщ - я удавлюсь...Jager писал(а):Ребята, смешно ей богу. Жук сделал и все накинулись, где да как. Ксю, неужель ты в Москву поедешь заказывать?
Открываю великую тайну
У меня все золото заказное. Печатка и цепочка обычные, а браслет редкого плетения. Короче делается все так. Рисуешь че те надо или знакомых просишь нарисовать, только чтоб точно. Узнаешь, где лучшая ювелирная мастерская, берешь золотишко и рулишь туда. Трешь про возможность изготовления, стоимость и сроки, отдаешь рыжьё и все!!!
Открываю еще один секрет. Если мастер говорит, что это сделать невозможно или еще чего, то он просто лентяй либо непрофессионал. Сделать можно ВСЕ!!! У меня мастер знакомый уже несколько лет и сделать может все, что угодно. Все дело только в цене работы.
Напрмер браслет я делал 21 см, 20 гр. Лет 6 назад. Тогда стоимость такого браслета в плетении "бисмарк" составляла примерно 500 руб. С меня взяли 2000, т.к. каждое звено отковывается вручную.,
FREEEEEEEEE!
- Jager
Все привильно. Сама работа дорогая. Человеку делать форму под отливку, потом возможно штамп, потом шлифовка. Гемора много одинаково что с золотом, что с серебром, что с любым другим мягким металлом. За сталь еще больше бы взяли наверно, т.к. плавить сложнее. Есть конечно определенный коэффициент стоимости работ от стоимости материала, но коэффициент количества гемора не уменьшает.
П.С. А я золото люблю. У меня только ложка столовая серебрянная. Индивидуальная ))) Кстати только за ее изготовление с меня запросили дороже, чем я ее готовую в магазине купил.
П.С. А я золото люблю. У меня только ложка столовая серебрянная. Индивидуальная ))) Кстати только за ее изготовление с меня запросили дороже, чем я ее готовую в магазине купил.
Последний раз редактировалось Jager Пт фев 20, 2009 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Ksu-sunrise
ИМХО - это уже пипец. На ложки заморачиваться... Хм... Не, я лучше помолчу, а то ща ляпну чего-нить не то...Jager писал(а):П.С. А я золото люблю. У меня только ложка столовая серебрянная. Индивидуальная ))) Кстати только за ее изготовление с меня запросили дороже, чем я ее готовую в магазине купил.
FREEEEEEEEE!
- Ksu-sunrise
- Jager
Не понимаю что в этом такого? Из покон веков существует столовое серебро. Мы на Новый Год себе подарки сделали с женой. Каждому по ложке серебрянной )))Ksu-sunrise писал(а):ИМХО - это уже пипец. На ложки заморачиваться...
Если у того перца, который Жуку печатку делал осталась форма, то тебе он отлить может в нее.Ksu-sunrise писал(а):Не, ну то есть все-таки пипец, я пролетаю? Мне надо к сезону.
Вобще вчера себе заказал на шею вот такую штуку.
Угадайте, что это ))) Диаметром 27 мм, вес порядка 7 гр. Золото. Стоимость изготовления около 2500 руб. Без формы. Полностью ручная работа. Сделают - похвалюсь.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ксю, появилась идея (может глупая, но я изложу).
У моего знакомого типография своя. Как то рассказывал, как печати делают. Рисунок заносится в компутер и машинка в специальном клее делает засветку ультрафиолетом вроде. Где засветила, там полимеризуется материал, а остальное смывается. Получается объемный рисунок. Может тебе так сделать, а с нее снять слепок гипсом например и туда уже залить серебро. Если так можно сделать, то получится все довольно быстро и дешево.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Только что звонил этому челу. Оборудование для изготовления печате он продал и сказал, что качественный гипсовый слепок сделась с резинового оттиска доволь проблематично, хотя попробовать можно.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Ksu-sunrise
- Jager
Я уж хотел помоч, но он оборудование продал. А слепки он не делал никогда. Зайди в ювелирку и спроси, можно ли с печати снять слепок качественный. Мастер точно уже скажет.
Я во вторник пойду в ювелирку, спрошу у мастера. Ща отвлекать не буду человека.
Я во вторник пойду в ювелирку, спрошу у мастера. Ща отвлекать не буду человека.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Jager
NemesiZ Что такое 3D принтер и как он работает? Из кости вырезает что ли?
Ksu-sunrise
Сегодня разговаривал с ювелиром, сказал, что слепки с резинки теоритически сделать можно, но он никогда не пробовал. Если прям критично, то поспрашивай и думаю сделают тебе.
П.С. У меня примерно через 2 недели подвеска будет готова. Жаль к дню рождения не успеют <_< . Долго думал.
Ksu-sunrise
Сегодня разговаривал с ювелиром, сказал, что слепки с резинки теоритически сделать можно, но он никогда не пробовал. Если прям критично, то поспрашивай и думаю сделают тебе.
П.С. У меня примерно через 2 недели подвеска будет готова. Жаль к дню рождения не успеют <_< . Долго думал.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....