А дай ПОКАТАЦЦО ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#31 Сообщение Алукард »

как раз в тему видел в воскресение случай(все действующие лица мне не знакомы): подъезжает паренек на скуте(по размерам похож на полтинник), ну видимо его друзья облипают и девочка умоляющим голосом просит дать прокатиться. Получив от нее ответ, что она ездить умеет, парень соглашается. Девочка садится, откручивает ручку газа и уезжает в заборчик около газона. Что удивило парень, абсолютно спокойно подходит, поднимает скут(девчонка сама встала). Скут на скок я мог видеть вродь ниче се не повредил :) Еще порадовала реакция девочки, вскочила и надрывающим голосом пропищала:"Ну я правда катаццо умею". Вот, так что не надо абы кому давать "ПОКАТАЦЦО" :)
Вежливый лось

kazak-jah
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: зизер 400-го размера и SV650s 2003 года

#32 Сообщение kazak-jah »

давал прокатиться пару раз. и даже ключи оставлял на время своего отсутствия в городе. но только тем, в ком уверен и с кого знаю что смогу забрать свое, в случае чего. а вот пьянь во дворах да и просто где нибудь у магазина достает порядочно, но жесткое НЕТ вроде всегда помогало.
сам мотоцикл никогда не прошу прокатиться, даже если очень захочу, а то уже чинил пару скутеров...
мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим,
но все это потом, а в данный момент .....

Proshka
На форуме: 16 Лет 27 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1300
#33 Сообщение Proshka »

я вот так и стал обладателем прекрасного мотоцикла!
Друг, дай покататься, очень нужно! Он: Тебе НАДО???? Я: Русский понт - дороже денег! Надо! Он: Бери, только аккуратно..... Взял, как был в майке, шортах, сланцах... шлем только одел (кстати он и спас) и перчатки.... Три недели дома, все тело одна сплошная болячка и личный мотоцикл в гараже))))))) А так бы еще очень долго собирался бы купить мотик!)))))) :suba:

Klepa
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#34 Сообщение Klepa »

Proshka, ЗАЧЁТ!
:D

Gippers
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: WR450F
#35 Сообщение Gippers »

Proshka, суровейший ))))))))))))))))))))))))))))

При мне так пару скутеров разбили... На одном, другана моего чёрт с дачи уламывал дать "Доехать до дома", долго уламывал.. ну а как.. свой вроде как, да и не маленький, вроде, разумный. Нахрен слать неудобно.. Ну Саша дал скутер... Тот на нём через минут 25 приехал. Тока 100% пластика в руках привёз :lol: поломаного, само собой.
А второй раз, тип попросил девчёнку подержать заведённый скутер, она на него села, чёт отвернула голову в сторону и как то взялась за ручки. И, само собой, выкрутила ручку газа... Уехала она в яму бетонную, глубиной метра полтора ) Благо скат относительно пологий.. все живы вроде )

md26
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: yamaha XJR400R

#36 Сообщение md26 »

мой прошлый байк расколбасил сосед по даче... причем говорил я ему чтоб он аккуратней с тормозом переднем был... разогнался, выбрал местечко где песочка на асфальте побольше и вдавил... тормоз... итог- приборка в щепки, обтекатель весь в царапинах... до сих пор ему вспоминаю, при том что это было единственное падение моей ямахи за 15 000 км со мной, обидно. :superstition:
Всем привет! Как сами? =)

Proshka
На форуме: 16 Лет 27 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1300
#37 Сообщение Proshka »

md26 писал(а): итог- приборка в щепки,

где приборку брал и почем?

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#38 Сообщение Father »

Ребята,никому,просто никому не давайте своих моциков.Только в исключительных случаях,когда зависит жизнь человека,а вы не в состоянии и выбора нет.Сын взрослый недавно выпросил скутер для работы на 2 дня,я проклял себя.Он попал в аварию,хорошо,что отделался небольшими повреждениями: нога в гипсе,да царапины.Но каково чуствовать себя виновным в этом?

Леонидыч
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBF 1000/A
#39 Сообщение Леонидыч »

Я четыре раза дал покататься, из них двое роняли моц.
Двое реально понимали что берут в руки, у них все в порядке, восторг, эмоции. А двое других в молодости на Явах, Чезах и Планетах спорт были крутыми гонщиками - вот они и повалялись.
Один схватил Бэху 650 и тутже решил развернуть ее с буксом на месте вокруг ноги. С виду она маленькая, а весит 194 кг, не двухтактная и одностволка. Ну всем понятно что произошло?
Другой прям на площажке, где сдают на права крутил восьмерку на Хонде литровой, новой (1 день ей) и остановив передним тормозом в повороте, не удержал 220 кг и уронил. Было не приятно.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#40 Сообщение Sape »

Я даю свой мот компаньону по бизнесу. Опыт у нас одинаковый езды, плюс, если упадет, деньги с него стрясу :-)))
Just do it!

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#41 Сообщение tsu »

Proshka
Ну хоть у кого-то история со счастливым концом:)

Сам осознано давал проехать только мастеру, что мне его чинил, чтобы он оценил в деле результаты.
Сам не прошу прокатиться, а когда предлагают - вежливо отказываюсь.
А то мне однажды знакомый говорит:
- Хочешь - прокатись на моем V-Maxe.
- Да ну нафиг, я ж первосезоннег.
- Дык я ж потому и предлагаю - мне его продать надо:)

Шутник, блин :)
Винтовка - это праздник... (с)

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: аффто
#42 Сообщение Kserg »

Гы, Шадов, ну ты выдал! :)
Хорошо, что хорошо закончилось!!! :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: А дай ПОКАТАЦЦО ?

#43 Сообщение tato »

на моем моте катались друзья у которых такие же моты, ну или в том же классе, и сам катался на их мотах..
соседям-знакомым-друзьям без своего мота и "А" (независимо от опыта) не даю и не собираюсь
сам очень хочу прокатиться (почувствовать) на чеппе и на дорожнике, но в силу собственных принципов не решаюсь просить тех у кого такая техника есть
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Paravoz1000
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF1000R Thunderace

#44 Сообщение Paravoz1000 »

Я лично категорически против давать кататься, особенно бойцам "великого отечественного мотопрома", которые:....да я...струя...да на "Восхонде"...! Такие быстро убираются. Реальный случай, мой знакомый дал катнуться двум дуракам "зизера 400"-уламали, которые японца только мельком видели. :fool: Итог бетонный забор, один к проотцам, другой-инвалид, мот естественно в хлам! Мораль здесь однобока. Только в случае крайней необходимости, бывалым ребятам и тому, кому доверяешь на 100%! Закон "Упал-купил" никто не отменял!

200
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#45 Сообщение 200 »

Зашел к хорошему товарищу на работу. Он работал в сервсе мото при магазине мототехники. Тогда мне тема мото была поровну. считал что из мопедов вырос и попрощался навсегда перейдя на авто. Дело было лет семь назад. Стоит какой-то красный угловатый мопед невиданный мной. Покосил глазом на него. Посиди, грит. Сел. Мягко. Попрыгал задницей. Закатнись, грит по площадке, давай. Попрбуй как там, профилактику делали и все такое. Я думаю- оно мне надо? Как называется грю? Он - Дукатти. Типо ты не в теме это Феррари такая у двухколесных маньяков. Быстрая, грит, резвая. Стоит скок, спрашиваю? Он - штук сорок зелеными. Я слетел с него сразуи больше пальцем не дотрагивался. Вопрос- зачем он мне предлагал прокатнуться? Он в теме мото давно, имеет спортбайк. Приколов не было, все серьезно. Знал что я осторожный? Или что отвечу если что? Или все-таки прикалывался?
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Ответить