В Питере гоняются за мотами!
- pasa
- На форуме: 18 Лет 9 дней
Да нельзя Европу и Россию сравнивать!!! Ни в коем случае. Могу показать Вам на банальном примере. В Европе кто - то увидел что его сосед курит и бросает окурки на землю. Что сделает Европеец???
НАСТУЧИТ!!!
Что сделает Русский.
1. Сделает замечание
2. Проигнорирует
3. Доходчиво объяснит, что так делать не стоит (такое 1 случай из 100000, но бывает)
А вот варианта настучать, НЕТУ!! Ну не принято у нас это. Вы скажите, подумаешь, пустяки какие, из - за окурка поднимать такой сыр - бор! А ведь если задуматься, почему у нас так грязно на улицах??? Да потому что, некоторым лень пронести фантик или бутылку до урны лишнии 10 метров!
Так что Россия - это далеко не Европа, и в ближайшее время она к ней даже не приблизиться! ИМХО
НАСТУЧИТ!!!
Что сделает Русский.
1. Сделает замечание
2. Проигнорирует
3. Доходчиво объяснит, что так делать не стоит (такое 1 случай из 100000, но бывает)
А вот варианта настучать, НЕТУ!! Ну не принято у нас это. Вы скажите, подумаешь, пустяки какие, из - за окурка поднимать такой сыр - бор! А ведь если задуматься, почему у нас так грязно на улицах??? Да потому что, некоторым лень пронести фантик или бутылку до урны лишнии 10 метров!
Так что Россия - это далеко не Европа, и в ближайшее время она к ней даже не приблизиться! ИМХО
World so cold...
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Это почему? Если поставят такую задачу - поймают. Пару мотобатовцев плюс поддержка "на земле". Как вариант загонют на какую нибудь трассу, движение перекроют, оставив междурядье шикарное, в конце которого заботливо расстелют ленточки а-ля-ёжики и все, прилетел.MotoDen писал(а):Вот уж кого-кого, но только урода на ворованном мотике им никогда не поймать)))
По поводу надо гонять или нет.
Задумывались ли вы, почему 99 % автомобилистов останавливаются по требованию сотрудника милиции? Даже те, которые нарушили, пьяные без документов и пр. Почему бы не свалить? Да потому что все они знают, что при таком раскладе за ними организуют погоню и скорее всего поймают.
А мот расслабляет тем, что "чё останавливаться то, гнаться все равно не будут". Поэтому и нет страха даже перед элементарными нормами нормами своей же безопасности. (тот же красный или без шлема, не говоря уже про скорость за 200)
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
парни, ну че за наивняк такой-то? Не останавливаются не потому, что гнаться не будут, а потому, что ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО свалить от авто ДПС. И именно поэтому меня реально улыбает "поимка ворованного мотика")))ADB писал(а):А мот расслабляет тем, что "чё останавливаться то, гнаться все равно не будут".
это каким это чудесным образом они ворюгу загонят "на какую-нибудь трассу???" Он че, вообще идиот конченный, чтобы на трассу ехать??? Тупо заезжаешь на первый попавшийся пешеходный переход (где "канавка" для выравнивания тротуара с дорогой сделана узкая, чтобы машины не заезжали) и дворами уходишь. А во дворах у нас везде любят бетонных блоков накидать, чтобы опять же, машины не ездили. Не суперсложная задача, согласитесь, особенно для того, у кого мотивация есть (опять же про ворюгу). Не, ну если мотобат, то скорее всего догонят, только я чет их вживую не видел))) А на авто - шансы минимальны... Что, опять не убедил???ADB писал(а):Как вариант загонют на какую нибудь трассу
Вы наверное удивитесь, но я тоже ЗА поимку ворованного мотика. НО!!! Если ценой за это будет моя (совершенно бесполезная из вышесказанного) остановка НА ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМ сотруднике ДПС, то в нос ему тапок, этому ворованному мотику! Причем и я, и они прекрасно понимают, что остановили меня ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОТИК ВОРОВАННЫЙ ПОЙМАТЬ, так чего тут эту байку разводить???
А что касается превышения, то тут, пожалуй надо по пунктам:
1. Все тут признали, что превышают "иногда" допустимую скорость в 120 км/ч на открытых участках некоторых дорог в городе. ФАКТ.
2. На 120 км/ч в вас пуляют радаром, после чего машут палкой.
3. Ваши действия? Останавливаемся с возможностью попращаться с правами? Или тысяч на 5 попадать?
Мой ответ на пункт 3 - не знаю, по ситуации, возможно и свалю. Тем более, как только ты скрылся из поля их видимости, ты можешь спокойно ехать дальше и на первом попавшемся ДПС останавливаться спокойно и говорить "Да? Нифига себе? Неее, это не я был..."
Ваш ответ на пункт 3? (Только не надо про то, что "я бы не ехал 120...", мы уже выяснили, это ФАКТ)
P.S. Еще очень не хочется, прослыть тут подстрекателем к неправомерным действиям. Я просто пытаюсь ОБЪЕКТИВНО смотреть и быть честным...
- зак
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Не будьте такими самоуверенными! Ну или сначала дайте все необходимые распоряжения :)))))))))MotoDen писал(а):ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО свалить от авто ДПС
Эхехе, раскажу вам быль из собственного опыта :D Было это в прошлом веке, в далеком 1989 году когда я со своим приятелем ездил без прав на новеньких мотоциклах, и особо не парились - ведь как тогда говорили - ЗА МОТИКАМИ НЕ ГОНЯЮТСЯ!! :lol: Катались мы много, другого транспорта у нас не было, а посты объезжали по лесу... Но, как то раз мы засветились, при въезде в лес перед постом, толи инспектор стоял ближе по трассе, то ли машина их шла рядом с нами не знаю... Вообщем еду я по лесочку, сзади девчонка хорошенькая и всё меня радует :lol: Активно рулю по рыхлому песку, мордой вниз и вперед не смотрю... :D И вдруг понимаю что пьяный мужик в гражданском, с которым я на узкой тропочке разъезжаюсь - стаскивает мою девчонку за шиворот с мотика! Останавливаюсь, и в праведном гневе пытаюсь поточнее зацепить этого типа по роже рукой в краге :D
И тут вижу я братья, впереди такую картину - выезд с тропки перекрыт уазиком, приятеля уже под дулом держат, сзади ко мне летит милицейский урал без коляски, поднимая фонтаны песка, а мне в колесо переднее целится чувак в форме, из пистолета, причем он пьяный и не факт что он колесо с моим лбом не перепутает! Приятель орёт " Не стреляй!! Мы не бандиты у нас просто прав нет!!!" Оказывается они с пьяну решили в перехват поиграть, и это я их сотруднику пытаюсь крагой, нос подправить.... Вообщем выстрела не было, отделались мы по сорок рублей (месяц я мог жить на это)
А к чему я всё это? Ах да... Не рассчитывайте на их адекватность... Азарт знаете ли... АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ, любимое слово президента....
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Ловят в Питере не для того, чтобы побольше ворованных мотов владельцам вернуть. А на мотах и в Америке полно желающих от полиции погонять.
По поводу взмаха палки на 120 км\ч, хз. По ситуации. Если впереди я буду знать дорогу, то свалю скорее всего, потому что, по слухам, поступила команда очистить улицы от нарушителей на мотах, так что цены за скорость и за права подрастут скорее всего.

Ловят в Питере не для того, чтобы побольше ворованных мотов владельцам вернуть. А на мотах и в Америке полно желающих от полиции погонять.
По поводу взмаха палки на 120 км\ч, хз. По ситуации. Если впереди я буду знать дорогу, то свалю скорее всего, потому что, по слухам, поступила команда очистить улицы от нарушителей на мотах, так что цены за скорость и за права подрастут скорее всего.
Just do it!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Одна ментовская машина никуда конечно не поедет, но как правило в районе их достаточно и все они общаются между собой по рации, да еще свой район знают (где блок какой лежит, проезд перекрыт, и.т.д.) плюс ко всему имеют не одного осведомителя у себя "на земле", который в случае чего скажет и покажет, "куды побёг".MotoDen писал(а):Тупо заезжаешь на первый попавшийся пешеходный переход (где "канавка" для выравнивания тротуара с дорогой сделана узкая, чтобы машины не заезжали) и дворами уходишь. А во дворах у нас везде любят бетонных блоков накидать, чтобы опять же, машины не ездили. Не суперсложная задача, согласитесь, особенно для того, у кого мотивация есть (опять же про ворюгу). Не, ну если мотобат, то скорее всего догонят, только я чет их вживую не видел))) А на авто - шансы минимальны... Что, опять не убедил???
А ситуации разные бывают. Были случаи, когда мотоциклисты и грабили и стреляли. А погонются элементарно, так как марок или примет мотоциклов вряд ли будут сообщать, а будут тупо ловить мотоциклиста, который скрывается с места преступления.
Так вот не дай Бог никому попасть под такой "план - перехват"
- Dimas1981
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Кампы!
- Мотоцикл: R6
В понедельник еду никого не трогаю, прав нет, получать во вторник должен, тихонько так за машиной не гоню, и на тебе мент палкой машет, первый раз не остановился, до этого три раза сам останавливался. Ну и свалил, никто не погнался..... что я делаю не прально, что меня уже 4 раз за 3 недели тормозят!!!!! ))))Finn_75th писал(а):Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?