Страх на дороге и как с ним бороться?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Страх ни о чем предупредить не может. Он только сковывает движения и лишает четкости мысли. Перед своими падениями лично я ничего не боялся и ничего не "предчувствовал". Да и во время самого инцидента страха не было. Это уж потом посидев на заборчике, понимаешь, "...о, блин, еще бы чуток и..."
А мандраж перед поездкой - это у всех. Поначалу больше, помнится поначалу иногда буквально пересиливал себя, типа "давай, будет же здорово". Со временем привыкаешь и "предъездовой мандраж" помогает только настроиться, собраться. Но мурашки, наверняка, у всех.
А мандраж перед поездкой - это у всех. Поначалу больше, помнится поначалу иногда буквально пересиливал себя, типа "давай, будет же здорово". Со временем привыкаешь и "предъездовой мандраж" помогает только настроиться, собраться. Но мурашки, наверняка, у всех.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
ага вот мне вчера надо было ехать на другой конец Москвы я всячески пытался поездку отложить но учитывая что эт только мотоцикла касается в плане обслуживания тех. состояния на метро же не поедешь ) И как то стремно только пока на байк не сел, садишься, выкатываешься и все проходит.JohnAl писал(а):Поначалу больше, помнится поначалу иногда буквально пересиливал себя, типа "давай, будет же здорово". Со временем привыкаешь и "предъездовой мандраж" помогает только настроиться, собраться. Но мурашки, наверняка, у всех.
Но перед каждой поездкой не то что страшно а какой то мандраж идет
- Габриэль
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
это очень долгая мысль)))))) в моментальных ситуациях ее, видимо, можно сократить до "Я ЖИВ! Я ЖИВ!" :lol:VDM писал(а):А просто, говорите себе: да, я боюсь, значит я жив. Раз я еще жив, то выход можно найти из любой сложной для себя ситации с наименьшими потерями. Значит оснований для паники еще не видно даже и на горизонте :)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
мандраж перед выездом... да, он присутствует всегда... полагаю, это связано с осознанием опасности транспорта... и может некоторых мелких неудобств, как то, не оденешь шпильки на мот :D
интересно, но ведь наверняка есть люди, которые не то что не ощущают такого мандража, но вообще чувствуют себя с мото единым целым и готовые сесть и поехать в любую секунду куда угодно и когда угодно? которые всегда и везде на моте? есть такие райдеры? :huh:
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: yamaha XJR400
когда по городу валю у меня адренолин прёт, он же меня заставляет концентрировать внимание, а страх куда то девается после первых секунд поездки и ещё паника и ты труп если не сейчас так в скором будущем т. к. решение принимаеться в доли секунды на подсознании, а в панике оно, я думаю, отключается напрочь
если появляется паника-стоит задуматься, может пора завязывать с мото.
если появляется паника-стоит задуматься, может пора завязывать с мото.
главное что бы костюмчик сидел
- kapof
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: разнорабочий
- Мотоцикл: интрудер @ интрудер
мандраж перед выездом... да, он присутствует всегда...
вот реально не понимаю о чем вы говорите, такое впечатление, что выезд на моцике происходит три-пять раз за сезон, допустим мандраж в первые минуты на первом выезде в сезоне, а потом...потом это езда по городу на мотоцикле с пониманием что тебя все хотят сбить, не более.
вот реально не понимаю о чем вы говорите, такое впечатление, что выезд на моцике происходит три-пять раз за сезон, допустим мандраж в первые минуты на первом выезде в сезоне, а потом...потом это езда по городу на мотоцикле с пониманием что тебя все хотят сбить, не более.
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Мандраж перед поездкой - это как у всех. Пока одеваешь экип, заводишь мот... у меня это стойкая ассоциация с парашютным прыжком - предстартовый мандраж, но как только покинул летательный аппарат - страха нет.
А бороться с этим, думаю, бесполезно.
Вообще тему страхов раскрывает Кейт Код со своей "техникой спортивной езды". У него это называется ПИС (проявление инстинкта самосохранения). Да ладно, вы и сами эту книгу читали...
Мандраж перед поездкой - это как у всех. Пока одеваешь экип, заводишь мот... у меня это стойкая ассоциация с парашютным прыжком - предстартовый мандраж, но как только покинул летательный аппарат - страха нет.
А бороться с этим, думаю, бесполезно.
Вообще тему страхов раскрывает Кейт Код со своей "техникой спортивной езды". У него это называется ПИС (проявление инстинкта самосохранения). Да ладно, вы и сами эту книгу читали...
Здесь могла бы быть моя реклама
- madponi
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 21 дней
в городе, особенно днем и непоздним вечером, езда разве может вообще доствлять удовольствие?) Москва вечно стоит, на моте, корябая коленками машины, можно прокрасться между рядами, но ведь какой стресс то, какой стресс :blink: газели, понимаешь, пикируют...
уж лучше метро)
уж лучше метро)
Будь вежлив с каждым. Никогда не знаешь, кто окажется среди двенадцати присяжных.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Мандраж, руки трясутся, коленки трясутся, девятки в зад пристраиваются, Газели пикируют.....бред какой-то
Мало катаетесь. Я как новичек тупо пересел с машины на моцик и месяц у меня истек, я так и не слезал с него, хотя у в Москве погодка не очень шептала, ливни, грозы,град( было прикольно как по шлему стучит) ветер который перестраивал почти на целый ряд.
Ездить больше надо господа.
А по теме: кто не боиться тот дурак. Но всего в меру :D :D :D
Мандраж, руки трясутся, коленки трясутся, девятки в зад пристраиваются, Газели пикируют.....бред какой-то
Мало катаетесь. Я как новичек тупо пересел с машины на моцик и месяц у меня истек, я так и не слезал с него, хотя у в Москве погодка не очень шептала, ливни, грозы,град( было прикольно как по шлему стучит) ветер который перестраивал почти на целый ряд.
Ездить больше надо господа.
А по теме: кто не боиться тот дурак. Но всего в меру :D :D :D
Искусство вождения требует жертв
- Sevral
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
По мне, так наборот, нужно сделать перерыв. Заприте мот в гараже, а ключ кому-нибудь сдайте на хранение, так чтобы взглянуть на вашего коня возможности небыло. :D И когда у вас начнется ломка, и в голове будет только одна мысль. :D Уверен, панике и страху не останется места вовремя езды. И выходя из дома у вас не будет даже намека на мысль о выборе, начем ехать.
Вспомните, когда вы первый раз садились на свой мот. Вам было страшно? Возможно, а это имело значение? Больше чем уверен, что нет. Страх, постоянное чувство опастности и минимум комфорта это ведь всегда с нами, но все это вторично. В первую очередь мот дарит удовольствие от передвижения, и все менятся местами когда это удовольствие теряется.
Вспомните, когда вы первый раз садились на свой мот. Вам было страшно? Возможно, а это имело значение? Больше чем уверен, что нет. Страх, постоянное чувство опастности и минимум комфорта это ведь всегда с нами, но все это вторично. В первую очередь мот дарит удовольствие от передвижения, и все менятся местами когда это удовольствие теряется.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
У нас вся жизнь стремная ситуевина :D .... и ничего живем!!!makuson писал(а):То есть Вы за месяц накатали больше,чем кто то за год-несколько лет? И походу небыло еще по настоящему стремных ситуевин
А я за уже месяц с копейками, накатал 6000..., не знаю это много или мало по мотоциклетному, но на машине я тож катался где-то столько же. Просто тупо пересел с машины на моцик
Тебе любой новичек автолюбитель тоже нараскажет ужасов....так что не ездить???
Так и пешехода на своих двоих может замочить авто/мото любитель.
Так что вот так :rolleyes:
А что ты против чтоб мы все много катались???
Искусство вождения требует жертв