И еще раз про экип: учимся на чужих ошибках!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#31 Сообщение JohnAl »

Ох проклятый токсикоз, чего в марте-то будет, коли уже щас на ровном месте сремся?
Тема-то интересная. Дайте разобраться.
Илья, правильно ли понял, что левел 2 тестируется при силе удара МЕНЬШЕЙ чем левел 1 ? Т.е. левел 2 - ХУЖЕ по защите чем левел 1? Я-то думал, что наоборот, чем выше левел, тем лучше.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: V-Strom
#32 Сообщение aircon »

Копыто писал(а):Осмелюсь предположить что покупать надо у Илюхи и будет сщастье, если не тебе то ему точно ) но подождем, щас услышим
Ром,вопрос был
Rain писал(а):что покупать-то
а не где покупать?.
Мне вот на самом деле тоже стало интересно про экипировку ,и про стандарты и про Ньютоны...На выходе конечно хотелось бы узнать ЧТО покупать.Думаю многим такая инфа будет интересна ,а уж ГДЕ покупать каждый в состоянии принять решение самостоятельно.
Борт 727
Выкладывай статью -- будем просвещаться :D

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#33 Сообщение CrazyDr1v3r »

Борт 727 писал(а):Если бы всё было так плохо,как ты говоришь - ты бы уже переломался и не раз!!!
Ну я как бы ни вот что не врезался, а просто скользил по асфальту. От чего меня спас экип, за что его создателям хвала, так это от асфальтовой болезни. Особенно на снятом асфальте. Даже когда разбил Триумф, меня катапультировало сбоку от машины, я ее вообще не задел.
А что касаемо МотоГП - так они там все переломанные и пол-сезона ездят на обезболивающем.
Elemento asociale

vareli4
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF600S
#34 Сообщение vareli4 »

Чем дольше читаю все статьи про мотоэкипировку, тем сильнее желание послать все это на 3 буквы: то не покупай, это гамно...это еще хуже... В чем ездить-то???? :blink: Большое желание продать этот мотоцикл уехать на северный полюс где вечно снег лежит и не думать о экипировке

:D

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть
#35 Сообщение Pushkin »

vareli4 писал(а):Чем дольше читаю все статьи про мотоэкипировку, тем сильнее желание послать все это на 3 буквы: то не покупай, это гамно...это еще хуже... В чем ездить-то????
Кстати, со стороны примерно так оно и выглядит. В большинстве постов критикуется экипировка мировых производителей, а вот рекомендаций того, что брать, если все остальное - полная лажа, никто не дает :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#36 Сообщение Борт 727 »

JohnAl
Не.....ты чуть не так понял.
Энергия удара стандартна - 50кДж. она приходится на поверхность,а вот сила передачи изменяется от уровня. У левел-1 это 18,а у левел-2 это 9 кило Ньютонов.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#37 Сообщение Ксантия »

vareli4 писал(а):В чем ездить-то????
сразу скажу, всю тему не осилила

но лично я, когда не знала, что покупать, я поехала в магазин и купила себе куртку спиди кожа (панавто), штаны кожа и боты альпинстарс (быкленд), перчатки wintex - мне подарили и шлем (не вспомню, кажется uvex) и во всем этом, кроме шлема, я езжу до сих пор, вот уже пять сезонов (стоимость всего была выше, чем я заплатила за мотоцикл, но она уже сто раз свое отработала) ...асфальт бороздила в нем пару раз уже без мотоцикла, нормально, выдержал на отлично...но здесь без удачи не обошлось, естественно

другими словами, нет знаний и желание, что-то знать - идешь в магазин и покупаешь любой брендовый товар (он качественный, просто, есть фанаты дайнеза или только альпинстара, и т.д., но это личные предпочтения этих людей и на качество товара, не влияет)

есть знания, покупаешь товар, вполне себе, качественный, но за более разумные деньги...

или заказываешь через интернет, один минус здесь есть - это размер, который трудно угадать, потому, как он сильно разнится, даже, если померить такой же товар у нас в магазине (я не знаю почему это так), но факт, есть факт...с одеждой особо и особо из штатов
Да хранит нас Бог

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#38 Сообщение bitterlemon »

осилил всю тему... не просто правда было....

вывод такой - никакая экипировка не защищает достойно ( по крайней мере раскритиковали всё, а вот хорошего ни про кого не сказали)....

ездить надо аккуратно! =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Борт 727

#39 Сообщение Борт 727 »

Ксантия
Парадокса и странностей в этом нет никаких!
всё очень просто - раньше всякое обременение товара(таможня,налоги,чиновники) было меньше и товар был качественнее.Процент моржи продавца как был 5 лет назад,так и остался,а вот всё остальное выросло,очень сильно выросло. по этому продавцы идут простым путем - покупаем, в китае, более-менее сносный товар с именитым брендом и продаем его здесь по брендовой цене.
у нас люди привыкли,что с размерами всего экипа полный трабл,отличаются размеры в одном бренде по моделям - хрень полная.
Ты по весне собиралась в Лондон,зайди сначала у нас в магазин,а потом там - небо и земля. У нас продается то,чего там в помине нет.
Для штатов лекала идут чуть большие,чем для европы. а обмерить себя сантиметром это не сложно. Мако объясняет людям как это надо сделать и проблем ни у кого не возникало - все довольны и всё четко подходит и садиться. Просто тут вопрос в отношении. Мы сами ездим и знаем важность этого вопроса,а большинство продавцов - просто барыжат и всё. А ещё есть такое понятие как репутация - мы этим дорожим.
929 6636006

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#40 Сообщение Ксантия »

Борт 727 здесь дело не в размерах, а в названиях размера...у нас, он допустим, 44, в Англии 8 (или 6) не помню и т.д., полагаю, просто, народ, не очень ориентируется, именно, в этом

ну вот сколько можно тереть тему про Китай, там же не на коленках шьют, стоят фабрики такие же, как и везде, с теми же лекалами, тканями, фурнитурой, станками и технологией, только за этими станками (машинками) сидят Китайцы - вот и вся разница, но что-то мне подсказывает, что отбор на работу там серьезный и никто не позволит гнать брак...да и за работу они сами держатся, наверняка...потому, как зарплаты на таких заводах(фабриках) тоже могут быть достаточно высокие, по сравнению с другими работами...

В Лондоне была и не раз, в мотомагазин тоже заходила, и есть там и дайнез и альпинстарс и т.д., хотя конечно есть и их экип, которого, кстати, нет у нас...в прочем, так в любой стране
Да хранит нас Бог

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#41 Сообщение VDM »

http://stores.sportbiketrackgear.com/Pa ... Protectors

Вот неплохой перечень экипировки, влючая даже CE-сертифицированные продукты. Тут есть и недешевое баловство, типа Alpinestars и Icon, и нормальные вещи, типа KNOX...
Имя в Skype: vadimyak

vareli4
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF600S
#42 Сообщение vareli4 »

Ксантия писал(а):другими словами, нет знаний и желание, что-то знать - идешь в магазин и покупаешь любой брендовый товар (он качественный, просто, есть фанаты дайнеза или только альпинстара, и т.д., но это личные предпочтения этих людей и на качество товара, не влияет)
от так и сделаю, СПАСЯБА!!! :D

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть
#43 Сообщение Pushkin »

VDM писал(а):нормальные вещи, типа KNOX...
Спина KNOX, кстати, понравилась. Если б альпинстарса уже у меня не было, кубил бы ее...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Борт 727

#44 Сообщение Борт 727 »

Ксантия писал(а):здесь дело не в размерах, а в названиях размера...у нас, он допустим, 44, в Англии 8 (или 6)
Вот по этому Мако и объясняет людям,что надо делать.
Ксантия писал(а):ну вот сколько можно тереть тему про Китай,
Я,всем и давно объясняю,что все бренды уже давно производятся в Китае,Вьетнаме,Малазии.......
Официальный,лецензионный товар и в Китае стоит столько же сколько в Америке,а вот его подвальные копии - это совершенно другое ценообразование!
И уж поверьте - не может в России нормальная Стелла Бионикл 2 стоить 7000руб,ну хоть убейте,ну никак!!!
Почему? Да хотябы по тому,что она снята с производства 3года назад, а складские остатки не продаются дешевле чем 270дол. Нигде, ни вКитае,ни в Америке и уж тем более в Европе!
929 6636006

Ответить