Обма... нет Обход ПДД =))

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
МВ-650М
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: МВ-650М
#31 Сообщение МВ-650М »

reason писал(а):испектор сказал что ты виновен - значит виновен. Судья тоже скажет, что "нет оснований не доверять испектору"
Тут есть один маленький нюанс. Инспектор фиксирует нарушение как свидетель (!). То есть при рассмотрении дела в суде, его показания считаются показаниями независимого свидетеля. Я сам был в акуе, когда мне это в суде сообщили (слава богу, речь шла о 300 рублях и бодаться особо смысла не было)

Очень советую книгу Бронежилет водителя Самая грамотная книжка, из всех, что мне попадались.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#32 Сообщение JohnAl »

Эх Сергей. Всех заставляешь законы читать, а сам их не знаешь.
Такой момент - в АПК презумпции невиновности есть. НО.
"....
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
..."
Вот в главе 12 (где собственно все про авто и есть) и кончается ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ.
Так что доказывать свою невиновность нужно именно водителю.
И еще нюанс. Так как гаишник - должностное лицо при исполнении, то его показания ВСЕГДА будут иметь больший вес, чем показания водителя. Так что при отсутствии свидетеля, судья, руководствуясь показаниями сторон и своим внутренним убеждением...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#33 Сообщение Борт 727 »

JohnAl
полность согласен!
Только ещё несколько нюансов надо учитывать:
- ГАЙцы, в суд даже не приходят.
- Наличие у ГАИ плана по административным нарушениям
- Наличие плана у мировых судей по обвинительным приговорам.
Да и вообще....у судей идет такая борьба и грызня за кресло,что им какать на водителей. Выгоднее,для них, иметь хорошие отношения с ГАИ и УВД. На квалификационной комиссии голоса начальников ГАИ и УВД очень много значат,а отсюда и вывод - оно им надо,с ними ссориться????
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#34 Сообщение CrazyDr1v3r »

Борт 727 писал(а):что им какать на водителей
Я б сказал, что и не только на водителей.
Elemento asociale

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#35 Сообщение Byke »

Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Ну чаитаем еще внимательнее. Выделенный абзац. В СЛУЧАЕ ФИКСАЦИ АПН бла бла бла ,дальше по тексту,.. если нарушение зафиксированно этими средствами то,кто говорит об отпирании ,. и ПН не действует только потому что АПН зафиксированно СТСВФН,во всех остальных случаях оно действует. а отпираться если есть доказательства ВИНЫ,в данном случае фото,видео, безсмысленно.

Такчто Евгений читай внимательнее и вдумываясь в формулировку текста.
AFRICAnec БАЙКонурский

JohnAl
#36 Сообщение JohnAl »

И что? Ты не понял. Я говорил про принцип. Образно, нельзя быть немножко беременным.
Чтоб понятней, вот такая сказка.
Жила была в славном городе с труднопроизносимым названием Административнокодексинске, на ГЛАВной улице №1 в красивом и СТАТном доме №5 НЕВИНная девушка по имени Презумпция, а по фамилии Невиновности. Но вот однажды, а именно 24.07.2007 она познакомилась с прекрасным юношей, которого звали Федеральный Закон №210-ФЗ. Это был высокий и стройный мужчина, который говорил, что он круче всех остальных НПА. Шептал ей на ушко, что даже президент ВСЕГО ПРАВОВОГО ПОЛЯ госпожа КОНСТИТУЦИЯ, давно уже не у дел, а так исполняет только представительские функции, и что её показывают только иностранным гостям. А всеми делами в государстве давно заправляет он и его братья. Бедная Презумпция была очарована ФЗ, и в туже ночь он её дефло.., пардон ввёл поправку. С тех пор Презумпция потеряла уважение соседей, которые с обидой смотрели на неё(многие из них имели авто), и про себя думали (продажная шлюха). Да она и сама уже стала забывать свою фамилию, то-ли невиновности, то-ли полувиновности, а может виновности?
(с) Мишель Монтень

Worhenstrom
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
#37 Сообщение Worhenstrom »

JohnAl

Я че-т тоже непонял что тут с принципом не так.
Ну ладно, во-первых, раз уж пошла такая пьянка :D, давайте тогда изъясняться на нормативно-правовом, так сказать, языке. АПК - Арбитражный процессуальный кодекс, и к административным правонарушениям дела не имеет. КоАП - другое дело.
А что же касается принципа презумпции невиновности - так все правильно, нигде эта презумпция не кончается. Просто опровержением презумпции является видео- либо фотосъемка. В статье же специально сделан упор на "автоматическую" работу этих средств. Т.е. о невиновности речи быть не может, ибо субъективный фактор (т.е. инспектор) исключен. Типа механизмы не ошибаются.
JohnAl писал(а):И еще нюанс. Так как гаишник - должностное лицо при исполнении, то его показания ВСЕГДА будут иметь больший вес, чем показания водителя. Так что при отсутствии свидетеля, судья, руководствуясь показаниями сторон и своим внутренним убеждением...
ст. 26.11. КоАП - "Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу".

JohnAl
#38 Сообщение JohnAl »

Massimo , мы тут не юристы, поэтому можно говорить на обычном языке. Попутал с аббревиатурой, бывает.
Принцип-то хотел озвучить очень простой. Если федеральный документ может отменить норму Конституции, пусть даже с оговорками, то о чем тут вообще говорить. "Правовое поле, закон, судебная власть" - такие слова уже надо брать в кавычки.
А про 26.11 - это из личного опыта.
Все верно, тема правильная, законы надо знать и все такое. Но я бы хотел просто подчеркнуть, что от знания этого в результате зависит не так уж и много.
(с) Мишель Монтень

Worhenstrom
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
#39 Сообщение Worhenstrom »

JohnAl

На счет практики согласен на 100 процентов. У нас, к сожалению, властью обличенные руководствуются,в первую очередь, своими интересами, а не нормами закона.
Но всем бы посоветовал подробно ознакомиться с Трудовым Кодексом, ибо в области трудового права суды, как ни странно, очень лояльны к рядовым гражданам :D да и спорных моментов, которые можно по-разному толковать, там особо не наблюдается. Ну это так, оффтоп...

А по поводу конституции - так там про преступления говориться, а тут правонарушение. Очень хитрый у нас законодатель :D

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#40 Сообщение dmch »

Разговоры разговоры, а на деле почитайте тему в этом же разделе(Остановили за обгон, отобрали права. План действий?)

и самое главное чем, это закончилось. Я с гайцами договариваюсь только о сумме.

Остановили за обгон, отобрали права. План действий?

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#41 Сообщение bitterlemon »

Byke писал(а):мастер Pu писал(а):
и уезжаем, вот тут то и мигалка, и звук в матюгальник

а вот тут типичный случай ГАЕрского развода,... опять же незнаем о чем они думают, отдайте права.
Развод - не развод - а за дело ж лишили-то!

А по поводу дать гайцам понять, что закон знаешь и человек адекватный - очень полезно, они, как ни странно, тоже люди....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

MotoDen
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#42 Сообщение MotoDen »

поздно в тему залез... комментарий к первой странице :) Относительно презумпции невиновности. Она в УГОЛОВНОМ кодексе, а в АДМИНИСТРАТИВНОМ - нифига подобного. В уголовном ОНИ должны доказать, что ты невиновен, а в административном - ТЫ :) Вот такая вот попа :)
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Byke
#43 Сообщение Byke »

MotoDen писал(а):поздно в тему залез... комментарий к первой странице :) Относительно презумпции невиновности. Она в УГОЛОВНОМ кодексе, а в АДМИНИСТРАТИВНОМ - нифига подобного. В уголовном ОНИ должны доказать, что ты невиновен, а в административном - ТЫ :) Вот такая вот попа :)
Ден или я чтото не понимаю или олени не Те=)

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

или КоАП нынче не Кодек об Административных Правонарушениях
или в КоАПе отменили Сттью 1.5 Главы 1 КоАпа РФ? :blink:
AFRICAnec БАЙКонурский

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#44 Сообщение MOTOMAH »

Произошло это 4 года назад....
...мой нетрезвый товарищ пошёл в свою машину за деньгами....
...автомобиль Ока, правая дверь не закрывалась, по этому она всегда стояла у стены правым боком....
Он её открыл, сел, достал из бардачка деньги, но уйти ему не дали гайцы, которые аварийную машину на стоянку сопровождали...
На суде вынесли решение лишить на 1 месяц...
товарищ: -так товащь судья...
судья: - полтора месяца..!!!.
Товарищ: -так я же...
судья: -два месяца!!!
таварищь: - да я даже машину не заводил...
судья: - но вы же могли это сделать?!
И лишил на три месяца... это надо было видеть....
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Byke
#45 Сообщение Byke »

Это развод. и развели твого товарища как пить дать.

я садился в авто в нетрезвом виде заводил ,включал печку ,газовал и ГАЕры подъезжали с просьбой документы и вопросами вы пъяны? на что получали ответ да пъян и на те вам пропуск... и уезжали дальше.

Была у меня одна история.
я на Иже еще Юпитере пятом приехал с другом на Арбат(у нас он тоже есть). Так как я уже был выпимши ,.. не сильно под пивом,то сидел вторым номером.Ну чел пошел к знакомой на 20-30 мин,...ключи в замке,..я взял пиво сижу на моте пью его. Подъежают ППС. и мне говорят
-Ваш мот?
-мой...(а я с пивом,но они на это не реагируют)
-нам поступило заявление чтотту гоняют на мотоцикле по арбату,и мешают людям спать...это не вы ли? <_<
- :blink: ...да я ли!! Вот только что погонял сижу остываю и пью пиов. <_< ,....нет конечно я жду друга,он пошел к подруге,.. не верите потрогайте движок,он холодный.
- :superstition: ....хм да действительно холодный ,..может ктото пошутил,и уежжают;

я сижу дальше ,пью пиво,..и вижу недалеко сидят 2 ржущих отморозка, как оказалась это мои одногрупники по институту были.Корече эти гады в изрядном подпитии позвонили в ментовню и бабушкиным голосом нажаловались. Ну я сказал что о низх думаю и пошел дальше пить пиво.

Через 10 минут смотрю катится ДПСка Нексия,....я улыбаюсь=)

подкатывают,...я им говорю

-что опять какойто урод носится по арбату и мешает спать бабушке? B)
- :blink: :blink: :blink: ...а ты как узнал?твой мотик ? ты гонял?
-я знаю где эта бабушка сидит,мотик мой,гонял не я поторогайте двиг,темболее я пью пиво,и вообще жду друга.=)
-точно холодный,..да что за ересь,.. нам звонят и говорят что тут носятся на красном мотоцикле по арбату.
-а вы подойдите воОООнн ктой парочке помоему у них раздвоение личности и одна из них бабушка=)
один ДеПСпошел к ним те дали деру...

перед тем как уежать (а я же спивом сижу и пока говорил с ними попиваю его)

--эээ а не ты точно за рулем,..а то сотри лучше кати его домой...
-да не не,..я,...естественно если что покачу ,..а то знаю я вас тутже за углом отловите=)

короче они у ехали а друг так и невышел и мобилу отрубил(к девушке пошел -_- )

и пришлось мот мне домой самому катить=) и покатил,..накаркали ГАЙцы=)
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить