Это кем признана?Борт 727 писал(а):Она может нравиться или не нравиться, но давно и всеми она признана лучшей
Хард - эндуро
- Worhenstrom
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: есть
или КТМ 690 например.valenteen писал(а): Husaberg FE 650 E
Борт 727 Только я даже не об этом. Если говорить о техническом эндуро - для того что бы ехать на ЛЮБОЙ 650 ке тебе нужно быть мастером спорта международного класса + иметь резиновые кости.
Если же говорить об эндуро, которое практикуют простые смертные, которое просто является путешетсвием по местам где мало кто ездит, то 9 литровым баком, и вибратором между ног - это больше похоже на онанизм .
Т.е. XR650R для среднего обывателя не подходит как эндуры в силу веса, а как адвенчур байки проигрывают в силу сильной дертовой ориентации - именно в этом смысле я сказал, что это какой-то бессмысленный байк.
Не отрицаю, что XR650R как дерт среди 650ок - это один из лучших, но нам мастерам не международного класса и это вряд ли поможет )).
В прошлую пятницу ездил в парк. В силу того что было мокро, каждый зеленый трейл превратился в синий. В силу того что я был на КЛР650 каждый синий трейл превратился в черный. В результате - я было больше летчик чем мотоциклист. Я ездил на разведку, разведки не получилось, потому как в глубь парка было ехать страшно, хотя на каком-нибудь ТТР225 были бы полны штаны удовольствия
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Мужики!!!!
Простите, но вы меня реально удивляете!!!!!!
Вы ведете речь о разнице в весе в 4-6 кг.???
Ребяты - ну это смешно!!
Аркандий
Брат, ну 168кг - такие поездки реально тяжеловат.
По поводу КТМ - ты пробовал его содержать и обслуживать?
Да не конкуренты они ИксЭру!! Если только на бумаге.
Простите, но вы меня реально удивляете!!!!!!
Вы ведете речь о разнице в весе в 4-6 кг.???
Ребяты - ну это смешно!!
Аркандий
Брат, ну 168кг - такие поездки реально тяжеловат.
По поводу КТМ - ты пробовал его содержать и обслуживать?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Мой приятель имеет КТМ SC 620 1996 года. По поводу обслуживания могу абсолютно точно сказать, что не дороже чем XR 400R. Что-то дороже, что дешевле. В общем итоге получается примерно одно и тоже. А вот с наличие запчастей, расходников и сроки доставки (их же) меня очень удивили в приятную сторону.Борт 727 писал(а):По поводу КТМ - ты пробовал его содержать и обслуживать?
По поводу Хуса, его обслуживание дороже, но не критично (и то под вопросом).
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Хусаберг FE 650 E 2002 год:
Размеры
Вес: 110.9 кг
Дорожный просвет: 380 мм
Высота по седлу: 930 мм
Ходовая
Колесная база: 1490 мм
Ход спереди: 295 мм
Ход сзади: 320 мм
Хонда XR 650 R 2002год:
Размеры
Вес: 125.6 кг
Дорожный просвет: 305 мм
Высота по седлу: 935 мм
Ходовая
Колесная база: 1481 мм
Ход спереди: 285 мм
Ход сзади: 307 мм
Ну по крайней мере на бумаге действительно хус обходит хонду :D
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: есть
Мне кажется, что в верхах спортивной иерархии, народ в основном ездит на Хусах и КТМах. Так что похоже не только на бумаге.valenteen писал(а):Ну по крайней мере на бумаге действительно хус обходит хонду
Борт 727 возражений нет, КТМы дороже, но речь же о цене не шла )). Но если включать цену, условия использование, стоимость обслуживания и пр пр, то XR на нормального человека не выигрывает. В Штатах наиболее распространенный эндурный мот (для простых людей и маршрутов) это КЛР650, при том, что он незначительно дешевле ( около 5%) Хонды.
вообще-то 5 кг -чуствуется. ДР650 на 5 кило легче и на дерте рейтенгуется выше чем КЛР. Когда садишься на XR650R после КЛРа ощщущение как будто пересел на велосипед. Когда с XR650R пересаживаешся CRF230 ощщущение такое, что слез с велосипеда и бегаешь в тапочках. Наверное поэтому, когда смотришь техническое эндуро то там больше 400сс байков не видно.
А я для неспешных покорений околодачных просторов решил построить нечто среднее триало-кроссо-вездеходное.
Взял ходовку от ХR125R и китайский моторчик 150СС 11 сил.
Руль - клипсы на перьях ниже верхней траверсы.
Седло на уровне верхнего крепления заднего амморта.
Не знаю что получится - поеду-увижу. :D

Никому несмеяться ниразу! B)
Взял ходовку от ХR125R и китайский моторчик 150СС 11 сил.
Руль - клипсы на перьях ниже верхней траверсы.
Седло на уровне верхнего крепления заднего амморта.
Не знаю что получится - поеду-увижу. :D

Никому несмеяться ниразу! B)
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Народ! А вообще чё копья то ломаем? Ну хороший мот XR-650R , кто ж спорит то? Да вот только не всем он подходит. Я не знаю, как там 12-летние юнцы, но для меня например, огромная проблема его завести с кика. И это около дома. И в общем то не хилый сам по себе, просто низкий. А теперь представим, что его заглушить случайно где нибудь на крутом склоне или в грязи по головку движка?? Тут надо быть просто гигантом 2-х метровым с соответствующей подготовкой. Отсюда , ИМХО конечно, но вывод сам по себе напрашивается. Свинья абсолютно не подходит для серьёзного гряземеса, в горах и уж тем более новичкам и низкорослым. А так, если не для понтов, а для души-250 самая тема! ЧР РФ по эндуро это показал. Все призёры среди профи-на 250-ках.Хотя там был народ и на распальцованых мотах.
- Ямахаси
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 17 дней
Согласен с agronom Сам на бездорожье езжу на Джебеле 250.Вес 112кг(лично взвешивал) Удовольствия море.А на счёт ХЕРа(это 650 R) сам знаю несколько челов которые продали его имменно из за массы.Реально он весит под 140кг,что для города вполне нормально,а для бездорожья много.
И рычаг передач для него как курок!