"Созрел", когда тебе 40.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#31 Сообщение Byke »

Блин эту тему надо прикрепить наверху с пометкой Воткакнадо в теме для новичков))))

Lemur
так почемуже не Хорнет или СВ750 выбора по ценам и количеству больше чем у 500-го! да и по виду и ТТХ они лучше)) ИМХО
AFRICAnec БАЙКонурский

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#32 Сообщение Копыто »

Byke писал(а):так почемуже не Хорнет
Хорнет уж больно злой классик, ИМХО
Все в тумане, праздную медовый месяц

Lemur
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пёхом
#33 Сообщение Lemur »

200 писал(а):В первый выезд на шоссе (500км грязи экстрима и леса уже было) пересек реку по пешеходному мосту и поехал по оживленному шоссе. Очень осторожно. И то был сюрприз - откуда в мертвой зоне моего зеркала появился джип? Оглядываюсь всегда где надо и нет - это и спасло...По дорогам можно. За городом, после 500 км грунтовок. В хорошую погоду по сухому асфальту. Не сейчас. Прошел сейчас уже около 1000 км по выходным. Только для удовольствия и ни минуты дольше. Вчера катался по снегу. В прошлые - по асфальту. Дорога - две-три машины встречных или обгоняющих за час. Наезжаю 50-200 км за выходные. Учусь (не на дороге) прыгать, разворачиваться с заносом, ездить на крутых подъемах итд. На снегу - достаточно хорошее упражнение просто ехать по тундре без
Не пойму почему прежде чем выехать на дорогу надо обязательно по тундре и буеракам покататься, тем более до этих мест тоже надо как-то добраться (можно сказать без опыта вождения) Помойму выбрать для начала спокойный участок дороги в определенные дни и время суток. Каждому вменяемому человеку понятно, что в мотошколе учат сдать на права "А", а не водить мотоцикл. По открытию сезона и конечно приобритения самого мото :D .... на уч.площадку и "учиться ,учиться и учиться" . Как завещал наш любимый ВОЖДЬ :D

Не... я не против тем кому нравиться лазить по "говну" (без обид, в хорошем смысле слова), что на двух , что на четырех- колесной технике. У каждого свои тараканы в голове .. это и хорошо, человек получает от этого удовольствие, что в этом плохого. А мне как-то не очень. Каждому свое.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Копыто писал(а):Byke писал(а):
так почемуже не Хорнет

Хорнет уж больно злой классик, ИМХО

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#34 Сообщение opavelo »

Lemur писал(а):Полностью согласен с Копыто, от многих слышал что для начала злой
По разговору и оценке своих возможностей, голова у тебя есть, так что вперед.
Любая 600ая классика тебе подойдет. Если нужны конкретные модели, я напишу. Если нужно выбрать, поехали выберем. Пиши в аську, чем смогу, помогу.

А то тут тебя щас на мопед посадят :D и по буеракам отправят ездить. Вот и будешь как медведь в цирке на велосипеде.

200
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#35 Сообщение 200 »

opavelo
opavelo писал(а):Вот и будешь как медведь в цирке на велосипеде.
Как медведь ездят те кто кроме площадки для сдачи ничего не пробовал и не видел. Я там был и смотрел на них. Как идет дрессировка :D

потом двое не могли разъехаться и один (там же) тупо повалился на бок на асфальт.
Lemur писал(а):я не против тем кому нравиться лазить по "говну"
Так вот, дело не в тараканах моей головы (их там конечно есть и будет исчо) а только в том что от осфальта синяк на пол -.опы у господина хорошего. И отделался еще легко. был он на YBR -125. В моем возрасте чел, с правами на авто и опытом вождения авто. На траве и грязи такого не будет, мотоцикл будет цел (пластика у етого господина уже нет после осфальта). И еще скажу - надо уметь падать как не грустно это покажется. Ездить и медведь сумеет. Падать я почти научился. Или вы считаете что ни разу не упадете? B)

Просто не честно было бы с моей стороны не написать о контррулении- вы знаете что это на практике? Если нет - я готов пояснить на пальцах.

Вы можете завести мотоцикл и ехать на нем со сломанной ручкой сцепления? И ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ? рУЧКОЙ НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ?
эТОМУ вАС УЧИЛИ В МОТОШКОЛЕ? А ведь поставив мот на подножку за 50 км от дома и он упал - ручки нет! Ваши действия?

Звать дрессировщика по мобильному? :viannen_56:

Молодым надо на асфальт где девки, спорт, литр, лучше два :D
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

opavelo
Yamahaвод

#36 Сообщение opavelo »

200 писал(а):Так вот, дело не в тараканах моей головы (их там конечно есть и будет исчо) а только в том что от осфальта синяк на пол -.опы у господина хорошего. И отделался еще легко. был он на YBR -125. В моем возрасте чел, с правами на авто и опытом вождения авто. На траве и грязи такого не будет, мотоцикл будет цел (пластика у етого господина уже нет после осфальта). И еще скажу - надо уметь падать как не грустно это покажется. Ездить и медведь сумеет.
Все зависит от конкретного падения, т.е. повезло/не повезло. + я тебе скажу так, что на грунте при падении переломать байк как раз плюнуть, так как он будет цепляться за землю все чем можно, обламывая выступающие части или начнет кувыркаться, что можно скзаать и про наездника, когда на асфальте будет просто скольжение.
200 писал(а):Падать я почти научился. Или вы считаете что ни разу не упадете?
Все падают, и я падал...
200 писал(а):Вы можете завести мотоцикл и ехать на нем со сломанной ручкой сцепления? И ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ? рУЧКОЙ НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ?

эТОМУ вАС УЧИЛИ В МОТОШКОЛЕ? А ведь поставив мот на подножку за 50 км от дома и он упал - ручки нет! Ваши действия?
Было дело, ездил, поэтому вожу с собой всегда комплект запасных, 700р за комплект ручек не такая и большая трата.
+ если стоят дуги то сломать ручки ну очень сложно. Пройденый этап, поверь мне.

200
#37 Сообщение 200 »

opavelo
Ну и хорошо, удачи тебе. Речь то об авторе темы а не о тебе, может мастере спорта, или ты проехал 20000 км на мото, тебе лучше знать.
opavelo писал(а):повезло/не повезло
аргумент сомнительный. Тогда и учиться не надо ничему а верить в рок или фатум.
opavelo писал(а):или начнет кувыркаться, что можно скзаать и про наездника, когда на асфальте будет просто скольжение.

Гнать не надо, поначалу особенно. не будет и кувыркаться.

И еще упав на шоссе с машинами ты или я или он могут оказаться точняк под их колесами. Согласен, что учиться лучше без транспорта? Или я не прав?

Ты то надеюсь умеешь переключать передачи без сцепления, без хруста, мягко? На ходу можешь на свой мот запрыгнуть и спрыгнуть?
Ну вот и хорошо. Учись еще чему нибудь, или девок катай. Тоже надо уметь :D

opavelo
Yamahaвод

#38 Сообщение opavelo »

200 писал(а):Ну и хорошо, удачи тебе. Речь то об авторе темы а не о тебе, может мастере спорта, или ты проехал 20000 км на мото, тебе лучше знать.
Километры не считаю.... 5ый сезон с правами отъездил...до этого еще 2-3 без :D

Речь, не обо мне, речь о том что автор может и позволить себе комплект ручек, дуги и хороший экип и дорожный мотоцикл. Так зачем ему ездить не по асфальту?

200 писал(а):аргумент сомнительный. Тогда и учиться не надо ничему а верить в рок или фатум.
Не соглашусь
200 писал(а):И еще упав на шоссе с машинами ты или я или он могут оказаться точняк под их колесами. Согласен, что учиться лучше без транспорта? Или я не прав?
Согласен, но поэтому сначала учатся на площадке, потом выезжают в город в сопровождении кого-то когда посвободнее и так далее.
А ездить по паркам и пешеходным дорожкам, это не правильно.
Увидел бы лично, мне бы не понравилось.
200 писал(а):Ты то надеюсь умеешь переключать передачи без сцепления, без хруста, мягко?
ПРи интенсивной езде сцеплением не пользуюсь, ну или когда лень.
200 писал(а):На ходу можешь на свой мот запрыгнуть и спрыгнуть?
Набегался в детстве с Ижом, пытаясь его завести, умею короче. :lol: :lol: :lol:
200 писал(а):Ну вот и хорошо. Учись еще чему нибудь, или девок катай. Тоже надо уметь
Моя цель - выехать из минуты на Лидере :D

200
#39 Сообщение 200 »

opavelo писал(а):автор может и позволить себе комплект ручек, дуги и хороший экип и дорожный мотоцикл. Так зачем ему ездить не по асфальту?
Да пусть ездит где нравится. Я тоже езжу по асфальту иногда. Сразу не лез туда просто, пока понял что да как. Хотя и позволить могу себе мот и экип уже позволил и ручки даже. :superstition: С мертвой зоной зеркала - косяк вышел полный. До этого и прикидывал и крутил и вертел на месте по всякому- а там ЦЕЛЫй джип уместился. Вообще ИМХО после неприятностей порой трудно понять сразу что было и как- быстро все бывает - трах и летишь куда-то. Потом можно долго разбираться.... Лучше не спешить.
opavelo писал(а):Моя цель - выехать из минуты на Лидере
цель - это хорошо. Иначе смысла ни в чем нет просто никакого ИМХО.
Думаю ты знаешь что делаешь, ну или потом узнаешь. :D
opavelo писал(а):А ездить по паркам и пешеходным дорожкам, это не правильно
Там и народу еще до фига бывает и выскакивает неожиданно. Не практикую. Есть где резвиться не увидев человека до получаса и более.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#40 Сообщение SaSh'ok »

Lemur если сибиху то уж не 500 а 750. И я думаю тут со мной многие согласятся. Надёжный уравновешенный настоящий классический мотоцикл....

200 Я думаю ты маленько не прав. Ибо о разных вещах вы с Пашей разговор ведёте.
Практикующий некромант

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#41 Сообщение mika »

200 писал(а): Одежда - ватник и ватные штаны. Всего мягкого на тело по максимуму. Берцы, перчатки и горнолыжные очки (на асффальт не лезь до 500-800км). Открути винты и сними весь пластик с мотоцикла. Наденешь потом для красоты раз-другой, но он будет цел. Купи рукоятки тормоза и сцепления и вози с собой. Дома потренируйся ставить их. Прости мне мой цинизм, я сам шел этими путями но мопеды и техника мой большой плюс перед тобой.
:blink: :blink: :blink:
200 писал(а):. Не катайся по дорогам с машинами года два
В космос его надо отправить, там никто не помешает B)
200 писал(а):Не бери пассажиров года два
Или вообще никогда :D (я взял пассажира через две недели ), быстрее научишься
Искусство вождения требует жертв

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#42 Сообщение IronCAT »

+1 за CB750

200
#43 Сообщение 200 »

mika
mika писал(а):Искусство вождения требует жертв
Или это чья подпись?

Готов ли твой пассажир к этому?

готов ли автор темы?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
SaSh'ok писал(а):200 Я думаю ты маленько не прав. Ибо о разных вещах вы с Пашей разговор ведёте
В чем не прав? Мнений всегда будет много, даже если обсуждается сколько будет 2х2. Кому-то нравится 5 кому-то 3.5. Ко-то скажет что и знать то нельзя в принципе пока сам не попробовал.

Был как-то в магазине Мото в Сокольниках. Ттам дядька был мне ровесник, с продавцом беседовал. не скем кататься грит, стало, передохли все. С кем на мопедах начинал в квартале. Когда появляются деньги, покупают литр или 600 и готовое дело. Кто берет 400 еще поживут.... Он что совсем дурак? Не похож вроде. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

mika
mika писал(а):В космос его надо отправить, там никто не помешает
Я бы не хотел услышать что этим все и кончилось.....

SLK
На форуме: 17 Лет 5 дней
Мотоцикл: BMW .....GS
#44 Сообщение SLK »

Lemur писал(а):Что за салон "Вест-Мото", может кто знает ? Насколько реальное предложение?
Нормальный салон - цена как объявили, я там брал, все показывают, рассказывают. откровенный хлам не возят восстановлением не занимаются. А еще мне понравилось, что купленный в феврале мот мне привезли за город без проблем.
И лучше начни с экипировки еще месяц-другой и цена пойдет вверх.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#45 Сообщение SaSh'ok »

200 Знаем мы эти разговоры.... Просто те же 600 или литр бывают как говорится разные. Скажу больше - 750ка классик гораздо приятнее в управлении и адекватнее чем чесотка. Ибо тянет с низов , не надо постоянно газ отваливать и дрыгать передачи. Да вообще, чувствуется какая то надёжность... на 400 такого нет.

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 21673.html
Вот, правда подозреваю что учебная, но с дугами

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 81431.html
Вот.

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 88161.html
Ну и вот....

Это так, для примера. По сибихе - сзади должны быть амортизаторы с компенсаторами и сцепление должно быть на тросе. Если нет - это учебный мот, он дешевле должен быть.
Практикующий некромант

Ответить