В интеграле на круизёре не комильфо?

Раздел для чопперной публики.
Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#31 Сообщение Копыто »

Bogdanych1 писал(а):когда парень был в интеграле и всего на 60 км/ч врезался в джип.....
ну понятно, в половинке врезавшись в джип он бы отряхнулся и дальше поехал потому шо крутые пасаны не падают а если падают то без последствий

Добавлено спустя 54 секунды:
Bogdanych1 писал(а):Странно, как ты еще тому челлу с машиной интеграл не предложил....
ну я примерно такого и ожидал, не о чем
Все в тумане, праздную медовый месяц

Klepa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#32 Сообщение Klepa »

Полностью согласен с Богданычем и Агрономом. Существует определенный дресс-код. Спорт - интеграл однозначно (+сиденье от унитаза на шею +горб и т.д. и т.п.), классик - интеграл, модуляр или полуоткрытый, кроссач - кроссовый, скутер - полуоткрытый(можно дополнить сиденьем от унитаза), :lol: ,чоппер - открытый или полуоткрытый. Многие из ответивших просто не в курсе этого, либо за рулем год, два(и еще не осознали), либо перестраховываются (типа лучше перебздеть, чем недобздеть). Сейчас посадят Мишиного папу на круизёр, оденут в гермошлем, и помчит он, непонятый, в непропорциально большом интеграле (ребят, вы хоть прикидывали, как он будет выглядеть? :shok: ). Качнул маятник? :viannen_56:

Копыто
#33 Сообщение Копыто »

Klepa
ты вот когда в горы лезешь или по реке сплавляешься тебя удобство снаряги интересует или стиль? Конечно где нибудь в горах в черном смокинге смотрелся бы бесподобно но вот чет я о таком не слышал, по моему мнению когда дело идет о жизни то стиль дело десятое ну либо надо быть конкретным понторезом )
а в общем спор не о чем,
МишинПапа
если тебе стиль важнее то канешна лучше в бандане, если свое здоровье лучше full экип
P.S. Как на счет того чтобы подраздел Чоперы переименовать в Стильные? ))))) Надо админам предложить :rolleyes:

Klepa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#34 Сообщение Klepa »

Ром, я понимаю прекрасно, что ты хочешь донести до всех. Более того, скажу, что в общем согласен с тобой. Но есть же предел достаточности (хотя безопасности мало не бывает). Но всё же: 200-кубовый моц, который и разогнать то толком невозможно, вальяжный стиль передвижения, да и сама ЧОП-культура допускают (и, более того, приветствуют) определенную униформу. Многие ездят в фашистских касках из пробки, обтянутых кожей. Почему? Да просто так повелось, и всё тут. Конкретно я против фашистской атрибутики (ношения ее). Давай лучше подберем человеку нормальный ПОЛУОТКРЫТЫЙ шлемак. У тебя это оч. хорошо получается.
Допустим , такой:
http://www.agv.ru/images/zeus506w.jpg
П.С. Равтингом и альпинизмом не занимаюсь. Боюсь. Что веревка не выдержит. По речке вообще-то можно.
Последний раз редактировалось Klepa Пн дек 28, 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#35 Сообщение agronom »

Копыто
А чо сарказма то столько? Ведь тут никто не призывает ездить на чёпе безо всего. Тут , по моему каждый высказывает своё ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу. Ну я действительно считаю, что езда в полном экипе на круизёре, это как корове седло. И сам так никогда не езжу. И что мне теперь, удавиться? Я ведь никому не говорю, типа да ты лох, снимай с себя всё и вперёд! И ещё надо учитывать специфику того или иного ореола обитания. Да, у нас на югах хороший понт дороже денег! :D И ещё, ни один уважающий себя чёперист не будет ехать в населённом пункте быстро.

Копыто
#36 Сообщение Копыто »

agronom писал(а):И ещё, ни один уважающий себя чёперист не будет ехать в населённом пункте быстро
сорри, не знал что на чопах тока по городам ездят и мне в общем то все равно в чем ездят другие, хоть в одних трусах
Все в тумане, праздную медовый месяц

Герман
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: VTX1800N
#37 Сообщение Герман »

nikita1100 писал(а):видел чела на чопере в черной коже и в черном блестящем интеграле с чОрным-чОрным стеклом.
Чёрный визор особенно актуален в тёмное время суток.
А по моему комильфо то ,что удобно.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ТА650

#38 Сообщение МишинПапа »

Да уж, поднял я тему. Теперь не знаю, чего хочу.
На период с 1994 по 2000 г. пришлась моя мото-юность. Ездил сначала в бандане, затем в интеграле.
Сейчас в полуоткрытом, похожем на тот, что Klepa предложил. Такой тип нравится больше всего. И комфортно, и обзор хороший. Только шлем самый дешевый, Китайский. Визор затерся за два сезона и полировке не поддается.
А к защите отношусь серьезно. В планах черепаха, локти и колени. А на счет шлема еще подумаю.
Всем спасибо!

Volf
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#39 Сообщение Volf »

Тут уже поднимался и как-то потух в спорах вопрос ношения очков. Много тут зависит от формы головы и ушей, а также используемой оправы очков, но по своему опыту могу сказать - мерил в начале мотокарьеры несколько интегралов и не с одним мне не удалось сколько - нибудь приемлимо их снять-одеть. Если шлем сидел штатно (плотно, без "шатаний"), то просунуть дужку без повреждения кожи не получалось. В результате 2 года ездил в открытом шлеме (одно ДТП пережил, шлем отработал на все 100%, визор - в минусе...), с покупкой "600 кубов" решил, что дальше не стоит искушать судьбу и купил модуляр. Очень доволен, по работе с очками, бутылкой воды, телефоном - нет отличий с открытым шлемом, зато намного тише, значительно менее прохладно в конце-начале сезона. Только надо сразу скремниться и купить пин-лок.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть
#40 Сообщение Pushkin »

Народ, а чем вас линзы не устраивают?
Пользую одноразовые линзы и не знаю проблемы очков в шлеме...
Утром одел, вечером снял и выкинул - и ничего не трет, не давит, никаких проблем, да и существенно для глаз безопаснее в случае чего...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ТА650

#41 Сообщение МишинПапа »

У меня зрение не сильно плохое. В очках, тем более линзах постоянно ходить не рекомендуется.
Модуляр всем хорош, кроме веса. Хотя, наверняка дело привычки.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть
#42 Сообщение Pushkin »

У меня в общем-то тоже не шибко плохое. В линзах - только охочусь и на мотоцикле езжу.
В очках, тем более линзах постоянно ходить не рекомендуется.

А ты постоянно на мотоцикле ездишь? Тогда, наверное, ты прав - очки "полезнее" для глаз будут...
Ну, а если пару выходных в линзах поездить, или на вечер их нацепить - гораздо комфортней очков получается. Не говорю уже про плохую погоду или езду с частыми остановками - когда очки жутко неудобны...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Volf
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#43 Сообщение Volf »

У меня -4 диоптрии, очки - постоянного ношения. На мотоцикле - всё время сезона (на работу езжу....). В модуляре отсутствуют проблемы погоды и остановок (в применение к очкам). Но вот за городом, в офере, многодневке - линзы начинают терять преимущества, а у меня есть ещё и некий психологический комплекс по "пиханию в глаз" инородных предметов.... :rolleyes:

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#44 Сообщение agronom »

Копыто писал(а):сорри, не знал что на чопах тока по городам ездят и мне в общем то все равно в чем ездят другие, хоть в одних трусах

Ответить