Прохватить по США

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
NRat
На форуме: 17 Лет 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Fazer 600 S2 Naked
Re: Прохватить по США

#31 Сообщение NRat »

Алукард писал(а):Сори, не совсем по теме:) Никто не знает, почему Route 66 стала такой культовой? Просто друг спросил меня, а я даж не знаю, что ответить :~/
До появления сети интерстейтов, это была основная дорога, связывающая восток и запад, со всей инфраструктурой. А когда построили интерстейты в обход, жизнь вокруг 66ой стала умирать и практически загнулась. Поэтому сейчас там местами осталась застывшая америка 60х гг. Проезжал ее на машине - крайне колоритные места!
Посмотрите мультик "тачки", там в общем-то об этом. :)
А культовая она потому что вроде как живая автомобильная история америки.
Pushkin писал(а):Никита,
рассказ освоил - отлично!
Фактически, как раз наш маршрут - с минимальными отклонениями...

Чувствую, было бы неплохо пересечься как-нть и поделиться опытом за кружечкой пива... ;-)
Да я не против поделиться, стучитесь в аську если что. :) Я по штатам езжу далеко не первый раз, поэтому может чего подскажу, спрашивайте.
А насчет навигатора - в салоне вряд ли будут ваш подключать, но в "Eagle Rider"-е например используют именно зумы гарминовские и на многих мотиках кронштейн с разъемом уже стоит, так что думаю можно узнать и договориться просто свой навигатор в их штатное место тыкать.
Step_ писал(а): ребят, а во сколько обходятся полностью такие поездки? с билетами, арендой, проживанием и едой(плюс еще же страховку платить надо же). Какую сумму копить надо?)
10ку копите - уложитесь. :) А вообще в теме, на которую я ссылку выше давал, в комментариях там есть мои выкладки по деньгам.

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: гусевод

#32 Сообщение Serhio Aviator »

я год назад (в июле) катался Вегас-каньон-Вегас-ЛА-СФ. всего 4 дня. но на авто.

хочу порекомендовать следующее:
1. бронь авто/мото только заранее, в Вегасе дикие очереди. Возврат в другом городе обсудить заранее. с меня за взять в вегасе и вернуть с СФ содрали сверху что-то типа $500.
2. бронь отелей в районе каньона и на побережье только заранее. (я гы-гы, ночевал в машине ибо все было забито)
3. в пустыне дико жарко. кондей в чарджере едва справлялся, если высунуть руку в окно - как с улицы в раскаленную парилку.

в остальном (еда-навигация-сайтсинги-отношение аборигенов и проч) все без проблем - очень позитивно, удобно и легко.

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть

#33 Сообщение Pushkin »

Ну, что. До вылета ровно месяц. Билеты на руках, байки пробронированы, гостиницы тоже, пора приступить к "тонкой настройке" маршрута.
Интересуют интересные и яркие места вдоль (и на разумном удалении от) пути нашего следования, которые просто грех не посетить. Кто был, знает, слышал - поделитесь.
В общем, жду идей))))

Напомню маршрут: Лос Анжелес - Кингман - Гранд Канион - Вегас - Долина Смерти - Маммот Лейкс - Йосемити - Сан Франциско - по трассе №1 вниз вдоль побережья через Санта Круз - Санта Барбара - Малибу - Лос Анжелес
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней

#34 Сообщение Аркандий »

Pushkin

А ты по датам знаешь когда и где будешь?

Перегон от Маммот до Йосемити - Моно лейк и Боди гхост таун.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Pushkin

#35 Сообщение Pushkin »

Аркандий писал(а):А ты по датам знаешь когда и где будешь?
Конечно, знаю. 10 окт. выдвинусь из Бишопа, проеду через Маммот и Йосемити до Соноры
Последний раз редактировалось Pushkin Вт сен 21, 2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Аркандий

#36 Сообщение Аркандий »

Т.е. ты за один день хочешь проехать?

Если у меня не случиться накладок, то можно встретиться в Ли Вайнинге на заправке Шелл. Она по правую сторону если ехать из Бишопа.

Pushkin

#37 Сообщение Pushkin »

За один. С заездом в нацпарк. Сначала хотел на ночлег в Йосемити валлей остановиться, но там проблема с бронью...

Могу отзвониться из Вегаса, например, и подробнее договоримся (там уж точнее понятен график будет) о встрече :-)
Присоединиться на какой-нть этап не хочешь? ;-)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#38 Сообщение Сергей Ф »

тупо завидую...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Аркандий

#39 Сообщение Аркандий »

Pushkin писал(а):Могу отзвониться из Вегаса, например, и подробнее договоримся (там уж точнее понятен график будет) о встрече
Ок. Звони.
Pushkin писал(а):Присоединиться на какой-нть этап не хочешь?
Ли Вайнинг - Сонора и если время позволит Санта Круз (или Мотерей) - Санта Моника.

В принципе я мог бы встретиться в Бишопе, но я хочу пофотографировать Боди гхост таун и Моно лейк, поэтому мне удобнее остановиться в Ли Вайнинге.

Pushkin

#40 Сообщение Pushkin »

Аркадий,
что примечательного в Боди гхост тауне и Моно лейке?
Расскажи - интересно ;)

Аркандий

#41 Сообщение Аркандий »

Если еще не нашел в интернете....

Это Bodie -
http://www.google.com/images?rlz=1C1CHF ... 7&bih=1004

В принципе гхост тауны это брошенные шахтерские городки (поселки) В силу климата и народа, они довольно хорошо сохранились. Аналогичный город, но меньше есть сразу после Beatty при въезде в Долину смерти (вы вероятно через него поедете). Называется Риолит, указатель мелкий, но его практически видно с дороги и к нему идет асфальт.

Моно лейк это озеро в туфах. Самое старое озеро континента (утверждается). Но суть в том, что там туфовые образования которые придают озеру не земной вид, хотя после антилоп, заяна и пр, это может не такое и впечатляющиее зрелище :).

http://www.google.com/images?um=1&hl=en ... =&gs_rfai=

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#42 Сообщение myka »

охренеть!
американские красоты
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Аркандий

#43 Сообщение Аркандий »

Этот год холодный и мокрый. Посему, вопреки моим же утверждениям, что дождевик здесь не нужен, лучше на всякий случай его иметь. В горах температура по ночам падает ниже нуля и бывает идет дождь со снегом.

Eugene
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: брокер
Мотоцикл: suzuki GS 500 F - в хлам ---> CBR 600 F4i - в хлам. gs500 streetfigher reborn. cbr600 f4i reborn)

#44 Сообщение Eugene »

парни, а когда в Лос Анджелесе будете..? Я живу здесь, тоже на байке еззжу, можно было бы встретиться. Мой телефон 5622532936, звоните буду рад встретиться)

Pushkin

#45 Сообщение Pushkin »

Аркандий писал(а):Это Bodie...

Моно лейк это озеро в туфах. Самое старое озеро континента (утверждается). Но суть в том, что там туфовые образования которые придают озеру не земной вид, хотя после антилоп, заяна и пр, это может не такое и впечатляющиее зрелище :).
Спасибо. Очень интересные места, обязательно заскочим (они совсем рядом с нашим маршрутом).
Некоторые фотки монолейка напоминают камчатские водоемы в р-не долины гейзеров ;-) (только что оттуда вернулся)

Риолит что-то не нашел в гугле. Я тебе в личку бросил ссылку (в гугл-карты) на кусок нашего маршрута, который проходит через эти места - может, поставишь точку? ;-)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Eugene писал(а):парни, а когда в Лос Анджелесе будете..? Я живу здесь, тоже на байке еззжу, можно было бы встретиться.
без проблем
2 октября прилетим в Лос Анджелес, а 5 утром - стартанем из него.
2/10 будет суббота (клубный день) - будем гденть отжигать, акклиматизироваться :-)
3/10 хотим в Дисней Лэнд съездить
4/10 посмотрим город, окрестности, достопримечательности и тп
5/10 - вперед на route 66

Ответить