Хочу оборудовать музыкой своего коня!
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
В свое время занимался автозвуком , и при мне делали ...или озвучивали чоппер...(завод Серп и молот)...Автомир там была студия автозвука(называлась Студия автомобильного звука)
...... брали хорошую голову, располовинивали, панель оставляли где приборка, сам блок убирали куда подальше ..ставили усилок , покупали хромированные фары ,где-то в диаметре 13-15 см..выкидывали оттуда все и монтировали колонки направляли на байкера...даже саб(сабвуфер) организовали сзади (правда в кофре малость места стало поменьше)
Как то так.....даже к седлу на лошадь пришпандорили музыку...
Но стоить это будет :blink:
...... брали хорошую голову, располовинивали, панель оставляли где приборка, сам блок убирали куда подальше ..ставили усилок , покупали хромированные фары ,где-то в диаметре 13-15 см..выкидывали оттуда все и монтировали колонки направляли на байкера...даже саб(сабвуфер) организовали сзади (правда в кофре малость места стало поменьше)
Как то так.....даже к седлу на лошадь пришпандорили музыку...
Но стоить это будет :blink:
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: xv1900 Stratoliner, VMX1700-VMAX
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Приходишь в любую студию инсталляции звука на авто, говоришь что хочешь , они скажут что могут и что посоветуют. Удовольствие будет недешевым, но и звук можно получить на выходе довольно неплохой B)T.Геннадий писал(а):Без обид господа я просто очень хочу музыку на мот этим летом!!!!
Искусство вождения требует жертв
-
mika писал(а):Приходишь в любую студию инсталляции звука на авто, говоришь что хочешь , они скажут что могут и что посоветуют. Удовольствие будет недешевым, но и звук можно получить на выходе довольно неплохой
Да но если делать самому да и везти с америки по правильным каналам за правильные деньги, то получится в два раза дешевле и в два раза лучше!!!!! Хочется чтоб у тебя усё было и тебе ничего за ето не было. Так что пожалуйсто поможите кто каким советом может!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Finn_75th спасибо , а там есть что посмотреть.
А где головы разнесенки мона посмотреть а????
Хочешь чтоб было хорошо, делай сам!!!
-
А кто знает может где заказать можно в европе или в америке будь она не ладна?Борт 727 писал(а):mika
А их сейчас и не найти - не актуальны они уже,вот их не везут.
Ну и ещё их один недостаток - к ним нужен усилитель, по сути это дека(воспроизводящее устройство) с тюнером.
Поискать можно по авторынкам где обильно музыкой торгуют( кунцево или на ярославке)
Хочешь чтоб было хорошо, делай сам!!!
- Ykka
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Жужжащий шмель Yamaha DragStar 400
Вобщем так ребят. Идею мотозвука я года два вынашивал, и только взялся за нее. Тема конечно сырая, в интернете опыта мало, а народу интересующимся музыкой на мотиках - много. Сильно не пинать, я и сам знаю где у меня косяки в изготовлении, знаю что звук будет не dolby digital 5.1 :D . Но я так решил. И особенностью моей конструкции является дешевизна К тому же человек хочет знать КАК это делается.
Итак для корпусов для колонок я взял крышки от металлических термосов типа "снаряд"

в качестве усилка брал набор Мастеркит ВМ2043, радиатор для него брал от компьютерного процессора вместе с вентилятором. (потомушто черненькая микросхема греется как сумасшедшая и ее надо охлаждать)

Затем встала проблема крепления колонки в корпусе (крышка термоса) - я предполагаю использовать ободок держащий стекло циферблата от настольных часов советского производства. Проблема на стадии решения.
Крепление колонки на руль - соединитель трубы системы "джокер" JK-53. Одной стороной он крепится на руль, а другой к "Г"-образной трубе, которая прикручена к крышке (корпусу колонки).

Ну это в общих чертах, как доделаю выложу всё подробно с фотками. Пока я потратил на всё 1600 руб. Это дешевле, чем $400 за заводской набор, неизвестного качества. Кстати в основном я заплатил за усилитель, в чип и дипе он стоит почти 1000руб
Итак для корпусов для колонок я взял крышки от металлических термосов типа "снаряд"

в качестве усилка брал набор Мастеркит ВМ2043, радиатор для него брал от компьютерного процессора вместе с вентилятором. (потомушто черненькая микросхема греется как сумасшедшая и ее надо охлаждать)

Затем встала проблема крепления колонки в корпусе (крышка термоса) - я предполагаю использовать ободок держащий стекло циферблата от настольных часов советского производства. Проблема на стадии решения.
Крепление колонки на руль - соединитель трубы системы "джокер" JK-53. Одной стороной он крепится на руль, а другой к "Г"-образной трубе, которая прикручена к крышке (корпусу колонки).

Ну это в общих чертах, как доделаю выложу всё подробно с фотками. Пока я потратил на всё 1600 руб. Это дешевле, чем $400 за заводской набор, неизвестного качества. Кстати в основном я заплатил за усилитель, в чип и дипе он стоит почти 1000руб