Касса взаимопомощи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ПЖ
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#31 Сообщение ПЖ »

К примеру, ни дай Бог, кто упадет или в аварию попадет, из кассы поступает помощь человеку.
Если Сергей именно это имел ввиду, то ему надо срочно учиться правильно выражать свои мысли, а то с таким красноречием за попытку узнать, который час, можно в склиф загреметь :D :D :D

Тема кассы уже обсуждалась здесь на форуме, но, если я правильно понял, не состоялась из-за дефицита инициативы и должной ответственности. Правда целевой задачей этого "фонда" было обеспечение новорождённых и иных подающих праздничный повод мотофорумцев подарками и разными приятностями.

А если кто в аварию, не дай бог, попадёт, то платить должна не касса взаимопомощи, а страховая компания - сейчас как раз идёт набор желающих застраховать жизнь и здоровье: http://www.motoforum.ru/forum/topic20439.html

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#32 Сообщение Serg444 »

Exi писал(а):Так раньше делали среди рабочих коллективов
Павильно, во времена Советского Союза не было коммерческих банков на каждом углу, выдающих кредиты по двум документам за 30 минут и люди придумывали всякие схемы. А сейчас все уже наелись предложениями всяких фондов, дурящих обывателей заманчивыми суперпроцентами и сногсшибательными условиями финансовых афер и предпочитают дело иметь или с банком, или с друзьями в случае финансовых затруднений.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#33 Сообщение MOTOMAH »

Ну тут сложно рассуждать....
Мне в настоящее время и 1000 и даже 500руб. далеко не лишние, т.к. я уже почти год как безработный!!!

Serg444
Аккуратнее с красным шрифтом, Santehnik "Ая-яй" скажет... ну пальчиком-то точно погрозит!!!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#34 Сообщение сергей ч »

Друзья! Я рад,что вы всё же поняли меня.Но тема наверно не пойдёт,кризис.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#35 Сообщение Byke »

Эта игра называется Черная касса. Проводится обычно между сотрудниками предприятия,отдела или просто друзьями.Цель данной игры это накопление средств.
Т.е. берется 5 человек и 5 месяцев.получается круг ЧК 5 месяцев.Определяется сумма сдачи. на каждого распределяется свой месяц в который он получает собранную сумму. и например в определенную дату 10числа каждого месяца все скидываются например по 100 рублей,и тот чей этот месяц получает деньги. и так до 5-го учасника,потом если хочется по новой.

мы собирали ЧК на работе,..впринципе прикольно получать Сраззу сумму на руки,.. но потом ты отдаешь,....

Играть в это можно только с проверенными людьми.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

ИМХО,... играл один круг на работе ,.. не понравилось,..т.к. "берешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда"

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

сергей ч
а тебя мы реально не поняли ,... таккак с такой личкой понимать нечего! <_<(извиняюсь за резкость править не буду,чтоб было чесно,но право зная о человеке больше с ним приятнее общаться ИМХО)
Последний раз редактировалось Byke Вт фев 23, 2010 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#36 Сообщение Serg444 »

Byke
ты прочитай всю тему - уже писали
Exi писал(а):Так раньше делали среди рабочих коллективов, да и сейчас наверно делают. Суть в том что 12 человек договариваются на протяжении 12 месяцев скидываться, допустим по 1000р., итого каждый месяц в кассе 12000. Далее делается жребий не для того чтобы выявить победителя, а для того чтобы узнать последовательность получения этих 12 тысяч, кто-то в январе, кто-то в феврале, не может быть чтобы один человек получал 2 раза эту сумму за 12 месяцев. А вся фишка заключается всего лишь в том что каждый месяц расставаясь по тысячи, ты не особо ощущаешь этих денег. Но когда получаешь 12т. ты естественно можешь купить что-то более менее ценное. Хотя как ни крути все всегда остаются при своих.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Byke
#37 Сообщение Byke »

тфублин))профукал ответ

Serg444спасибо
AFRICAnec БАЙКонурский

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#38 Сообщение Ксантия »

сергей ч писал(а):Друзья! Я рад,что вы всё же поняли меня.Но тема наверно не пойдёт,кризис.
Сергей, да отличная тема на самом деле...у нас это уже было когда-то (частично что-то осталось), может не в такой совсем форме, но суть та же...мы собирали деньги и дарили человеку на Днюху то, в чем он больше всего нуждался на наш взгляд :D естественно, предварительно разведав обстановку (кому колени, кому резина, кому перчатки и т.д.) (если от собранных денег что-то оставалось, то они тратились по назначению (кафе оплатить или еще куда-нибудь) т.е. была некая касса

иногда у нас происходит обмен нужностями :stiffler_01: (ну, допустим, у меня есть вещь (в хорошем состоянии) я ее предлагаю тому, кому она нужна, мне, например, перепала, таким образом, черепаха...езжу теперь в ней на сноуборде и все время вспоминаю Билибонса :rolleyes: , с гаражами так же и т.д., просто это не афишируется особо..да и честно говоря, очень много новых людей, которых я, например, вообще, не знаю и согласись трудно знать потребности других в таком случае

и кстати, про аварии...для этого не надо заранее деньги собирать...в таком случае, помощь приходит не только от мотофорумцев, один раз, мы, вообще, средства собирали на горе)))

пысы: мне лично, пардон, пофигу, заполнена ли твоя личка, приезжай лучше знакомиться!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Serg444 писал(а):Для твоего возраста ты чего-то больно наивен или это старческое слабоумие ?
уважаемый, следите за базаром, в натуре B)

Byke
#39 Сообщение Byke »

кхы) чтото не глянул на Возраст.))

Ксантия Наталь ну как пардон ,пофигу,... ну с человеком приятнееже общаться видя хотябы откуда он.... впрочем каждому своё. -_-
AFRICAnec БАЙКонурский

сергей ч
#40 Сообщение сергей ч »

Ксантия писал(а):пысы: мне лично, пардон, пофигу, заполнена ли твоя личка, приезжай лучше знакомиться!

Личку кое как заполнил.Знакомиться как нибудь приеду.

Byke
#41 Сообщение Byke »

сергей ч
ВОт теперь савсем отлично.))))=) приятно познакомиться)
Можно приехать и ко мне познакомиться)) на Иксере например))=)) Шутю..... :rolleyes:
AFRICAnec БАЙКонурский

сергей ч
#42 Сообщение сергей ч »

Byke писал(а): Можно приехать и ко мне познакомиться)) на Иксере например))=)) Шутю.....

К тебе прилечу на ракете,когда ракеты подешевеют.

Закрыто