Только что поймали за превышение :-)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#31 Сообщение CyberMot »

JohnAl писал(а):такие темы, всего лишь реакция на вот это:
как говориться много букаф, потом почитаю

неужели ты считаешь, что нарушая скоростной режим и ездя 90 там где нада шисят ты будешь противостоять режиму?))
JohnAl писал(а):Ты реально хочешь соблюдать закон, глядя на власть имущих?
правил ДД написаны не для властимущих, а для того, чтобы такие голубчики, как ты, я и прочие случайно не расшиблись и не расшибли окружающих.

к сожалению та техника, на которой мы ездим, далеко и давно превзошла по уровню те дороги, по которым мы ездим (включая их качество, светоотражающие элементы и.т.д.) Но это уже другой разговор.

ljevik
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
#32 Сообщение ljevik »

Ну и штрафу у вас :blink: У нас если на 30 привысил, считай прав на несколько месяцев лишился, начиная с превышения на десять километров минимальный штраф - порядка 5к рублей. :D
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night

ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#33 Сообщение ПЖ »

в твоей ситуации пошел бы посмотреть знак, если бы он был заплатил бы и уехал если бы его небыло предложил бы составить протокол
В любом случае предложил бы ментам составить протокол. Если нарушил - должен быть наказан в соответствии с законом. А если дал взятку тоже должен быть наказан, но уже по УК вместе с гайцом, ибо преступником являются оба: и кто взял, и кто дал.
Ну Максим, ты попал. Щас плюх накидают. Тут же все "правильные", не нарушают вообще.
Вот это точно. Ничего личного, но:
500 р. за бегающие гайцовские глазки - спорная тема для радости, но суть не в этом.
Суть в том, что гайцы берут, потому что им дают. И не наказывают за это.
Поэтому гаец, зная что занимается откровенным вымогательством, сопряжённым с превышением должностных полномочий, открыто предлагает разойтись на наличные.
А глазки забегали, потому, что боялся. Боялся того, что ты или ксивой какого-ньть СКП сверкнёшь, или начнёшь, как это подобает человеку с активной гражданской позицией, объяснять ЕМУ СВОИ права и ЕГО обязанности.
Телефоны УСБ и КПО ГИБДД сейчас у многих в телефонах записаны, а камеры с диктофоном в любом гаджете сейчас присутствуют. Вот и сыграло очко у блюстителя.
Но ты его "тонко" пожурил и уехал, а он вздохнул, подгузник сменил и продолжил обирать народ.
Так что цена вопроса тут не 500р., а ещё включить сюда надо всё, что собрано с других "нарушителей".

Вот в понедельник инцедентик маленький у меня был: помыли мне машину на мойке, а наутро, когда всё высохло открылись косяки в виде недомытых участков, грязи в решётках и т.д.
Поехал на мойку, мне помыли заново, бесплатно, без очереди и на этот раз держали керхер прямыми руками.
Я поехал разбираться не потому, что мне 200 р. жалко стало и не ставлю это себе в заслугу, ибо ругаться ни с кем не пришлось, и неизвестно, что бы я делал, если бы они в отказ пошли, но сам факт того, что клиент приехал отстаивать право на качество выполненных работ уже говорит о том, что не "пипл хавает", а заказчик хочет получить за свои деньги именно то, за что их заплатил.
Проводя параллель с твоим случаем, мне следовало найти мойщика, который схалявил, посмотреть ему в глаза, погрозить пальцем, сказать "Ай-ай, как не стыдно", сесть в машину и уехать. Как ты полагаешь, задумается он в таком случае о качестве своей работы?

ГАИ - организация, которая существует на наши с вами налоги, которая призвана обеспечивать нашу безопасность на дорогах и тоже нуждается в обратной связи и менеджменте качества оказываемых услуг. Поэтому любая их самодеятельность должна пресекаться, а иначе жить нам с вам в полицейском государстве.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#34 Сообщение JohnAl »

Надо же как угадал с темой.
Граждане мы живем не в полицейском, милицейском, правовом, демократическом или еще каком либо гос-ве. Нам выпало жить в государстве абсурда. Не стоит искать логику в абсурде. Никакие законы у нас, кроме права силы, давно не действуют.
Максим ушел от вооруженного человека, вымогающего деньги, с минимальными потерями - молодец. Ну на пару сотен рэ дороже чем надо было бы, не суть.
Вы можете соблюдать или нет ПДД - от этого не изменится ровным счетом ничего. Кто не верит, пусть вспомнит недавний случай на гагаринской площади. Да, превышение на большое кол-во км/ч в городе может привести к печальным последствиям (не штрафу), но это личная ответсвенность каждого, кисмет, судьба.
И не стоит думать, что государство, менты, гаи, которые существуют на наши налоги, будут обеспечивать гражданам безопасность хоть где-то и в чем-то. Эти структуры существуют уже давно для других целей.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

reason
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: буса'99
#35 Сообщение reason »

JohnAl
а мне показалось суть темы в том что он вёз гайцу 300 руб, а тот захотел 1500, сошлись на 500+гайцу сказали ай-ай-ай
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#36 Сообщение JohnAl »

reason ну и в чем противоречие с моим предыдущим постом? Госслужащий, при исполнении, пользуюся "правом силы" вымогает деньги...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

CyberMot

#37 Сообщение CyberMot »

еще раз повторю и буду повторять каждый раз

правила ДД написаны не для властимущих, а для того, чтобы такие голубчики, как ты, я и прочие случайно не расшиблись и не расшибли окружающих.

и никакой мент не может тебя уберечь от откручивания ручки газа

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Да, превышение на большое кол-во км/ч в городе может привести к печальным последствиям (не штрафу), но это личная ответсвенность каждого, кисмет, судьба.

да, блин, фаталист
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Amateur79
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250r

#38 Сообщение Amateur79 »

Да ладно, ребят, я и сам уже не знаю, зачем запостил этот случай. Никакого высшего смысла или послания обществу он не имеет - просто рядовой случай из жизни.
Для себя сделал выводы:
1. Не лениться с гайцами.
2. Не позволять брать себя на понт.
3. В случаях, кроме лишения прав, оформлять протокол.

Ну и конечно не гонять по городу выше 60 км/час! :rolleyes:
Последний раз редактировалось Amateur79 Чт мар 11, 2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Dyuke
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6N
#39 Сообщение Dyuke »

правила ДД написаны не для властимущих, а для того, чтобы такие голубчики, как ты, я и прочие случайно не расшиблись и не расшибли окружающих.
Ошибаетесь. Вот пример

http://autobrest.eu/articles/zakony-dor ... iment.html

Видимо вам сильно вбили в голову, что на все нужны правила.

В Ванкувере, при входе в метро нет турникетов. Но при этом все покупают билеты на проезд
Для себя сделал выводы:
1. Не лениться с гайцами.
2. Не позволять брать себя на понт.
3. В случаях, кроме лишения прав, оформлять протокол.

Ну и конечно не гонять по городу выше 60 км/час!
1.+1
2.+1
3.+1
А вот на счет 60 км/ч, я так считаю.
Можно спокойно ездить 100, но только если условия позволют. Пример - трешка. Еще совсем недавно там ограничение было 60, но невозможно там ездить 60 (если конечно нет пробки). Поедешь 60 - тебя же раскатают, обпибикают и т.д.
Последний раз редактировалось Dyuke Чт мар 11, 2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#40 Сообщение August »

CyberMot писал(а):правила ДД написаны не для властимущих, а для того, чтобы такие голубчики, как ты, я и прочие
Просто нет слов :lol: То что правила писанны не для власть имущих, а для быдла, делает их святыми и неприкасаемыми, и соблюдать их в силу этого факта необходимо непреложно, по велению души? :o
ПЖ писал(а):ГАИ - организация, которая существует на наши с вами налоги, которая призвана обеспечивать нашу безопасность на дорогах и тоже нуждается в обратной связи и менеджменте качества оказываемых услуг. Поэтому любая их самодеятельность должна пресекаться, а иначе жить нам с вам в полицейском государстве.
Очень распространенное заблуждение. Особенно в среде поборников евротичности. Сотрудники ГИБДД существуют далеко не на наши налоги, и далеко не затем что бы обеспечивать нашу безопастность. Чай не в Европах живем. :viannen_41:
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ТА650

#41 Сообщение МишинПапа »

Не зря я прошу всегда составить протокол. Почти всегда отпускают.

CyberMot

#42 Сообщение CyberMot »

Dyuke писал(а): Видимо вам сильно вбили в голову, что на все нужны правила.

1. В голову такие вещи не вбивают. Ладно, попробую объяснить по простому. Есть договоренность, описанная в правилах, что на красный ехать нельзя, а на зеленый можно. Если каждый будет в силу своей креативности трактовать это правило по своему, сложно ли догадаться о последствиях??
Еще пример. У нас в Ярославле мало кто соблюдает правило об остановке по стоп линии на светофоре. В результате как только ты встаешь на линии остановки на мото, тебя всякие дебилы начинают объезжать и пристраиваться спереди. Это правило тоже соблюдать ненада, ведь вроде не смертельно, не правда ли?

В Ванкувере, при входе в метро нет турникетов. Но при этом все покупают билеты на проезд
Такое метро не только в Ванкувере. Думаешь тем нет правил что пассажир должен купить билет? Контролер в поезде, поймав такого безбилетного голубчика возьмет с него штраф далеко не в том размере, как у нас. В Чехии такое же метро. Просто вопрос не в отсутствии правил а в дисциплине.
August писал(а):Просто нет слов То что правила писанны не для власть имущих, а для быдла, делает их святыми и неприкасаемыми, и соблюдать их в силу этого факта необходимо непреложно (, по велению души?
непреклонно)
То есть ты считаешь что ПДД созданы для быдла?
Даже в этом предложении не соблюдаются ПРАВИЛА правописания.
Как то так

:blink:

sad1st
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#43 Сообщение sad1st »

два раза также почти развели первый раз показалось что а может знак и вправду был а второй раз понял что разводят но был удутый и отдал 300р :D
+1 Пост

Dyuke
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6N
#44 Сообщение Dyuke »

Есть договоренность, описанная в правилах
что-то я не видел в правилах оговоренности, что сотрудники МВД, ФБС, ФСО, СКП, депутаты, чиновники различных рангов и т.д. и т.п имеют право нарушать эти правила, ездить пьяными, сбивать людей, совершать ДТП и не несут никакой ответсвенности.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#45 Сообщение August »

CyberMot писал(а):правила ДД написаны не для властимущих
Вы успели забыть собственное высказывание?
Очевидно, Вы ожидаете прижизненной канонизации, если ездя на мотоцикле, никогда не нарушаете скоростной режим, никогда не нарушаете правила расположения ТС на проезжей части, никогда не нарушаете правила обгона, парковки, ограничения на движение по пешеходным зонам, тротуарам и обочинам.

PS Когда заканчиваются аргументы, наступает очередь поиска арфагрофических ашибак.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ответить