в твоей ситуации пошел бы посмотреть знак, если бы он был заплатил бы и уехал если бы его небыло предложил бы составить протокол
В любом случае предложил бы ментам составить протокол. Если нарушил - должен быть наказан в соответствии с законом. А если дал взятку тоже должен быть наказан, но уже по УК вместе с гайцом, ибо преступником являются оба: и кто взял, и кто дал.
Ну Максим, ты попал. Щас плюх накидают. Тут же все "правильные", не нарушают вообще.
Вот это точно. Ничего личного, но:
500 р. за бегающие гайцовские глазки - спорная тема для радости, но суть не в этом.
Суть в том, что гайцы берут, потому что им дают. И не наказывают за это.
Поэтому гаец, зная что занимается откровенным вымогательством, сопряжённым с превышением должностных полномочий, открыто предлагает разойтись на наличные.
А глазки забегали, потому, что боялся. Боялся того, что ты или ксивой какого-ньть СКП сверкнёшь, или начнёшь, как это подобает человеку с активной гражданской позицией, объяснять ЕМУ СВОИ права и ЕГО обязанности.
Телефоны УСБ и КПО ГИБДД сейчас у многих в телефонах записаны, а камеры с диктофоном в любом гаджете сейчас присутствуют. Вот и сыграло очко у блюстителя.
Но ты его "тонко" пожурил и уехал, а он вздохнул, подгузник сменил и продолжил обирать народ.
Так что цена вопроса тут не 500р., а ещё включить сюда надо всё, что собрано с других "нарушителей".
Вот в понедельник инцедентик маленький у меня был: помыли мне машину на мойке, а наутро, когда всё высохло открылись косяки в виде недомытых участков, грязи в решётках и т.д.
Поехал на мойку, мне помыли заново, бесплатно, без очереди и на этот раз держали керхер прямыми руками.
Я поехал разбираться не потому, что мне 200 р. жалко стало и не ставлю это себе в заслугу, ибо ругаться ни с кем не пришлось, и неизвестно, что бы я делал, если бы они в отказ пошли, но сам факт того, что клиент приехал отстаивать право на качество выполненных работ уже говорит о том, что не "пипл хавает", а заказчик хочет получить за свои деньги именно то, за что их заплатил.
Проводя параллель с твоим случаем, мне следовало найти мойщика, который схалявил, посмотреть ему в глаза, погрозить пальцем, сказать "Ай-ай, как не стыдно", сесть в машину и уехать. Как ты полагаешь, задумается он в таком случае о качестве своей работы?
ГАИ - организация, которая существует на наши с вами налоги, которая призвана обеспечивать нашу безопасность на дорогах и тоже нуждается в обратной связи и менеджменте качества оказываемых услуг. Поэтому любая их самодеятельность должна пресекаться, а иначе жить нам с вам в полицейском государстве.