Только что поймали за превышение :-)
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: wr250r
Только что поймали за превышение :-)
Привет!
Буквально полчаса час назад выехал с работы по делам... Еду по Хамовническому валу в сторону набережной. Стартую с перекрестка первый (последний светофор перед набережной), разгоняюсь до 90 км.ч. и фиксирую скорость. Я отлично знаю, что там ловят на скорость, но пока моя скорость не перевалила за 100 км.ч. (т.е. на 40 км. выше разрешенной), ГАИшникам я неинтересен - штраф слишком маленький.
Спокойно еду, 90-92 км/ч, но вдруг ГАИшник начинает выходить на проезжую часть и останавливает меня. Ну, думаю, видать совсем дела плохи у ребят, раз они из-за 300 рублей машины тормозят.
Останавливаюсь. Далее Я и Г:
Я: Добрый день!
Г: Добрый день! Что ж это вы нарушаете?
Я (передавая документы): а что, разве я сильно превысил?
Г: Ну, сильно-не сильно, но я бы на Вашем месте вышел бы и заплатил на месте от тысячи до полутора и спокойно ехал дальше.
Тут я слегка удивился, потому что вот так явно мне еще никто не предлагал дать взятку! Ну, понял я, это наш человек: договоримся :D
Но еще больше я удивился, почему такой штраф?
Я: Простите, я Вас не понял. Я превысил всего на 30 км...
Г: Нет, тут ограничение скорости 50 км!
Я: Странно. Я тут очень часто катаюсь и никогда не видел знак. А зачем его тут повесили?
Г: Не знаю, это же не я их вешаю. Ну так что, какие будут предложения?
У меня было не воинственное настроение, к тому я допускал, что действительно мог висеть знак, который я просто не заметил, поэтому я не стал залупаться, просить предоставить сертификат на радар, не стал выискивать в описании погрешность аппарата....
Решил я заплатить, потому что нарушил - плати!
Я: Давайте на 500 сойдемся и я поехал.
Инспектор молча отдает документы, я кладу в них 500р, передаю обратно и получаю все назад.
Попрощались, пожелали друг другу хорошего дня и я поехал по делам.
Но в голове засела мысль: надо бы проверить, висит там знак или нет...
По дороге назад я не поленился и сделал круг, чтобы снова проехать по тому самому маршруту. Снова стою на том светофоре, внимательно смотрю по обочинам, ищу знак. А знака нету! Ну, думаю, наверно он за изгибом дороги спрятан. Загорается зеленый, я стартую, тихонечно еду в правом ряду, ищу знак... А знака-то нету!
А вот уже и тот самый ДПС притаился с радаром! Я ему не интересен, так как ползу по павому ряду со скоростью 40 км.час.
Подъезжаю к нему, открываю правое окно. Подходит: чего, мог, нужно?
Я: Товарищ инспектор, еще раз здравствуйте! Я еще раз проехал по этому участку дороги, но не смог найти знака "50"...
Г: Это как?
Я: Ну, просто его здесь нет, не висит...
Г: Да нет, ну как же не висит?! Он висит перед перекрестком! У нас тут вообще везде 50 ограничение!
Я не стал спрашивать, у кого это у них тут везде 50 ограничение (инспектор и без того начал краснеть, пыхтеть и вообще был похож на мальчишку, которого поймали на онанизме).
Я: Товарищ инспектор, но ведь перекресток отменяет все знаки и ограничения!
Г: То есть? (под дурачка, что ли, косил)
Я: После перекрестка должны были повесить еще один знак с ограничением скорости, в противном случае ограничение общее - 60 км.час.
На гаишника было жалко смотреть. Мне даже на секунду показалось, что он сейчас полезет в карман бушлата за деньгами :D Глазёшки бегают, что сказать - не знает! Я не ожидал, что такие простые истины выведут его из строя!!
Г: Это очень странно! Может, его сняли? Потому что он там точно висел..
М: Ладно, я поеду. Вы посторожнее тут, а то нарветесь на кого-нибудь шибко умного - всю душу вынут...
Г: Спасибо, удачи!
Он отошел от машины, а я поехал на работу!
Довольный и улыбающийся!
Пусть я и похудел на 500 р. вместо 300, зато удалось пристыдить ГАИшника и показать ему, что он не прав, и что при желании каждый гражданин может оспорить его авторитетные решения!
Но на лицо был конкретный развод на бабло:
....я бы на Вашем месте вышел бы и заплатил на месте от тысячи до полутора и спокойно ехал дальше....
Удачи вам на дорогах!
Буквально полчаса час назад выехал с работы по делам... Еду по Хамовническому валу в сторону набережной. Стартую с перекрестка первый (последний светофор перед набережной), разгоняюсь до 90 км.ч. и фиксирую скорость. Я отлично знаю, что там ловят на скорость, но пока моя скорость не перевалила за 100 км.ч. (т.е. на 40 км. выше разрешенной), ГАИшникам я неинтересен - штраф слишком маленький.
Спокойно еду, 90-92 км/ч, но вдруг ГАИшник начинает выходить на проезжую часть и останавливает меня. Ну, думаю, видать совсем дела плохи у ребят, раз они из-за 300 рублей машины тормозят.
Останавливаюсь. Далее Я и Г:
Я: Добрый день!
Г: Добрый день! Что ж это вы нарушаете?
Я (передавая документы): а что, разве я сильно превысил?
Г: Ну, сильно-не сильно, но я бы на Вашем месте вышел бы и заплатил на месте от тысячи до полутора и спокойно ехал дальше.
Тут я слегка удивился, потому что вот так явно мне еще никто не предлагал дать взятку! Ну, понял я, это наш человек: договоримся :D
Но еще больше я удивился, почему такой штраф?
Я: Простите, я Вас не понял. Я превысил всего на 30 км...
Г: Нет, тут ограничение скорости 50 км!
Я: Странно. Я тут очень часто катаюсь и никогда не видел знак. А зачем его тут повесили?
Г: Не знаю, это же не я их вешаю. Ну так что, какие будут предложения?
У меня было не воинственное настроение, к тому я допускал, что действительно мог висеть знак, который я просто не заметил, поэтому я не стал залупаться, просить предоставить сертификат на радар, не стал выискивать в описании погрешность аппарата....
Решил я заплатить, потому что нарушил - плати!
Я: Давайте на 500 сойдемся и я поехал.
Инспектор молча отдает документы, я кладу в них 500р, передаю обратно и получаю все назад.
Попрощались, пожелали друг другу хорошего дня и я поехал по делам.
Но в голове засела мысль: надо бы проверить, висит там знак или нет...
По дороге назад я не поленился и сделал круг, чтобы снова проехать по тому самому маршруту. Снова стою на том светофоре, внимательно смотрю по обочинам, ищу знак. А знака нету! Ну, думаю, наверно он за изгибом дороги спрятан. Загорается зеленый, я стартую, тихонечно еду в правом ряду, ищу знак... А знака-то нету!
А вот уже и тот самый ДПС притаился с радаром! Я ему не интересен, так как ползу по павому ряду со скоростью 40 км.час.
Подъезжаю к нему, открываю правое окно. Подходит: чего, мог, нужно?
Я: Товарищ инспектор, еще раз здравствуйте! Я еще раз проехал по этому участку дороги, но не смог найти знака "50"...
Г: Это как?
Я: Ну, просто его здесь нет, не висит...
Г: Да нет, ну как же не висит?! Он висит перед перекрестком! У нас тут вообще везде 50 ограничение!
Я не стал спрашивать, у кого это у них тут везде 50 ограничение (инспектор и без того начал краснеть, пыхтеть и вообще был похож на мальчишку, которого поймали на онанизме).
Я: Товарищ инспектор, но ведь перекресток отменяет все знаки и ограничения!
Г: То есть? (под дурачка, что ли, косил)
Я: После перекрестка должны были повесить еще один знак с ограничением скорости, в противном случае ограничение общее - 60 км.час.
На гаишника было жалко смотреть. Мне даже на секунду показалось, что он сейчас полезет в карман бушлата за деньгами :D Глазёшки бегают, что сказать - не знает! Я не ожидал, что такие простые истины выведут его из строя!!
Г: Это очень странно! Может, его сняли? Потому что он там точно висел..
М: Ладно, я поеду. Вы посторожнее тут, а то нарветесь на кого-нибудь шибко умного - всю душу вынут...
Г: Спасибо, удачи!
Он отошел от машины, а я поехал на работу!
Довольный и улыбающийся!
Пусть я и похудел на 500 р. вместо 300, зато удалось пристыдить ГАИшника и показать ему, что он не прав, и что при желании каждый гражданин может оспорить его авторитетные решения!
Но на лицо был конкретный развод на бабло:
....я бы на Вашем месте вышел бы и заплатил на месте от тысячи до полутора и спокойно ехал дальше....
Удачи вам на дорогах!
- Amateur79
пока моя скорость не перевалила за 100 км.ч. (т.е. на 40 км. выше разрешенной), ГАИшникам я неинтересен - штраф слишком маленький.то есть ты знаешь что превышаешь, скорость по спидометру сечешь но все равно делаешь а он все равно вымогает деньги, не вижу принципиальных отличий
Если бы он честно зарядил мне 300 руб, то я бы тут ничего не писал. Но он решил раскрутить.... Прекрасно зная, что никакого знака там нет.
Теперь какие-то отличия появились?
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Amateur79
Вся твоя история наглядный пример того, что гайцы ИМЕННО РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ, т.е. действуют, как криминал. И чтобы этого не случалось надо знать свои права и обязанности, тогда сразу поубавится безграмотных "стражей порядка", пользующихся своим положением на дороге. Если народ будет знать ПДД и за знаками следишь, то сделаем первый шаг в борьбе с этим беспределом.
Вся твоя история наглядный пример того, что гайцы ИМЕННО РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ, т.е. действуют, как криминал. И чтобы этого не случалось надо знать свои права и обязанности, тогда сразу поубавится безграмотных "стражей порядка", пользующихся своим положением на дороге. Если народ будет знать ПДД и за знаками следишь, то сделаем первый шаг в борьбе с этим беспределом.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Dyuke
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6N
Пока будешь верить "товарищам инспекторам" (читай ворам в погонах), они будут продолжать разводить на деньги.
Я давно зарекся принципиально не давать им деньги, только через ооформление протоколов. С тех пор, за 2 года, заплатил официально лишь 3 штрафа (от 100 до 300 руб).
Когда разводят - ничего официального пришить не смогут.
Пример:
Трасса М4 ДОН год назад, едем двумя машинами (на первой 26 регион на второй 177). Участок дороги на ремонте, знак обгон запрещен, километров через 10 после этого участка пост ДПС, останавливают меня (177 регион), говорят вы там нарушили, совершили обгон где это запрещено. На вопрос "где доказательства" отвечают "у нас там машина с камерой стоит, всё заснято" и начинает с кем-то переговариваться по рации, о том кто нарушил. Там ответили, что такая-то машина с такими-то номерами совершила обгон в зоне действия такого-то знака. Мент ко мне "Ну вот видите, можем и видеозапись привести. Ну так что???" (и даже глазом не видет).
Но я то ничего не нарушал, правда если ты в пути уже 15 часов, и от места установки какого-то там запрещающего знака уехал на N-ное количество километров, то можно и поверить в такую чушь.
Сажусь у них на посту на стул, и предлагаю привести мне эту запись, чтоб посмотреть, гдеж я там обгонял, а заодно и передохну.
Отдали документы сразу же.
Вообщем моя милиция меня бережет, вначале посадит, потом стережет....
Я давно зарекся принципиально не давать им деньги, только через ооформление протоколов. С тех пор, за 2 года, заплатил официально лишь 3 штрафа (от 100 до 300 руб).
Когда разводят - ничего официального пришить не смогут.
Пример:
Трасса М4 ДОН год назад, едем двумя машинами (на первой 26 регион на второй 177). Участок дороги на ремонте, знак обгон запрещен, километров через 10 после этого участка пост ДПС, останавливают меня (177 регион), говорят вы там нарушили, совершили обгон где это запрещено. На вопрос "где доказательства" отвечают "у нас там машина с камерой стоит, всё заснято" и начинает с кем-то переговариваться по рации, о том кто нарушил. Там ответили, что такая-то машина с такими-то номерами совершила обгон в зоне действия такого-то знака. Мент ко мне "Ну вот видите, можем и видеозапись привести. Ну так что???" (и даже глазом не видет).
Но я то ничего не нарушал, правда если ты в пути уже 15 часов, и от места установки какого-то там запрещающего знака уехал на N-ное количество километров, то можно и поверить в такую чушь.
Сажусь у них на посту на стул, и предлагаю привести мне эту запись, чтоб посмотреть, гдеж я там обгонял, а заодно и передохну.
Вообщем моя милиция меня бережет, вначале посадит, потом стережет....
- Amateur79
Так и двигался бы, в допустимых пределах (70-90)... 90 км по трехполосной пустой дороге - не криминал, имхо!нет, там же ограничение 60 а не 90, а если бы он там не стоял
Да уж не сочти за труд, прокоментируй.запарно все комментировать что ты написал но:
без лоха и жизнь... мда
Слушай, а сейчас описяюь от умиления, ага! Гоняют под 90!!ПС1 никогда не понимал людей которые под 90 гоняют по городу
Ты, на сколько я понял, выше 60 не разгоняешься в городе, я прав? Только честно, положа руку на сердце.
Ну, тут отчасти соглашусь. Просто не было времени - спешил... А как освободился - всё выяснил.ПС2 привычка совать купюру не разобравшись, в чем дело будет сильно опустошать твой карман
- Amateur79
Копыто, все мы люди! Нарушение нарушению рознь, ты взрослый мужик, сам это отлично понимаешь... Можно ехать 40 и создавать реальную угрозу жизни, а можно ехать 90 и совершенно безвредно.другими словами ты почему то считаешь возможность нарушать самому но не допускаешь мысли что может нарушить кто то другой, либо будь святым либо не жалуйся, я бы пошел и посмотрел наличие знака сразу
Я нарушал и был готов в случае необходимости за это ответить. Но отвечать я хочу за то, что совершил, а не за то, что показалось инспектору ДПС.
Я уже начал изучать свои права и обязанности! Реально работает!Если народ будет знать ПДД и за знаками следишь, то сделаем первый шаг в борьбе с этим беспределом.
К плюхам готов! Ушел в глухую оборону с редкими выпадами правой в челюсть :D :DНу Максим, ты попал. Щас плюх накидают. Тут же все "правильные", не нарушают вообще.
Молодец, не смалодушничал! Мне тоже надо было идти смотреть знак, но до него, если бы он был, было метров 150-200. Просто поленился.Сажусь у них на посту на стул, и предлагаю привести мне эту запись, чтоб посмотреть, гдеж я там обгонял, а заодно и передохну.
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
не считаю нужным этого делатьAmateur79 писал(а):Слушай, а сейчас описяюь от умиления, ага! Гоняют под 90!!
Ты, на сколько я понял, выше 60 не разгоняешься в городе, я прав? Только честно, положа руку на сердце.
я не говорю, что не разгоняюсь до стольки-то по городу, просто в городе превышение скорости ставит под опасность твою жизнь и жизнь прежде всего педестрианов (пешеходов), которые как известно готовы сунуться под колеса в любой момент. в общем, хуже кошек.
все остальное - оценка ситуации при которой ты считаешь нужным нарушать или нет - твое личное дело. Но навряд ли здесь кто-то скажет, да, парень, ты молодец
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Dyuke
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6N
Мне очень помогли отпускные поездки в краснодарский и ставропольский края. Времени много, интереса у сотрудников ГИБДД к машина с московскими номерами еще больше, в каждой деревне по два поста в кустах сидят. Распечатав стопку образовательной литературы, разъесняющей все ньюансы ПДД, оттачивал мастерство общения с ними. Ситуаций было куча, большинство из них смешные.
Наша мудрость основана на нашем опыте, а наш опыт основан на нашей глупости :viannen_14:
Если хочешь, скинь в ЛС свой емайл, пришлю тебе свою подборку
Мне очень помогли отпускные поездки в краснодарский и ставропольский края. Времени много, интереса у сотрудников ГИБДД к машина с московскими номерами еще больше, в каждой деревне по два поста в кустах сидят. Распечатав стопку образовательной литературы, разъесняющей все ньюансы ПДД, оттачивал мастерство общения с ними. Ситуаций было куча, большинство из них смешные.
Наша мудрость основана на нашем опыте, а наш опыт основан на нашей глупости :viannen_14:
Если хочешь, скинь в ЛС свой емайл, пришлю тебе свою подборку
- Amateur79
Смею заметить, это очень важный момент! Они годами оттачивают свой "базар" с автолюбителями... Если мы будем хотя бы наполовину так же уверены и наглы (+ знания, конечно), то скоро ГИБДД перейдет на сухой паек.оттачивал мастерство общения с ними
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
но при этомне считаю нужным этого делать
Ты уже определись! А то тот ГАИшник тоже никак не мог определится, висит там у него или не висит :Dя не говорю, что не разгоняюсь до стольки-то по городу,
Да даже если я сейчас напишу, что подарю свои мотоциклы всем желающим, обязательно найдутся недовольные! Так что на такие мелочи я уже давно не обращаю внимания...Но навряд ли здесь кто-то скажет, да, парень, ты молодец