Мотобат_2010

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#31 Сообщение Sape »

Аркандий писал(а):А какой смысл гонять за вами дураками? Ну догнал он меня и чего со мной делать... на скорости 150 км/ч? Кроме того, вы то гоняете для души он по профессии, то бишь за деньги (не очень большие). Но если вы от 500 рублевых штрафов бегаете - то у вас не верно поставленны приоритеты )).
мотобат гоняется, у вас тоже, на сколько я знаю. Лично мне не хватает опыта от них сваливать, поэтому я остановлюсь, если попадусь.
А почему люди на хороших спортах гоняются-понятно, для скоростных покатушек спорты и покупались
Just do it!

mmotom
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Урал Соло-Урал Волк-Honda Steed-ST 1100
#32 Сообщение mmotom »

Sape писал(а):А почему люди на хороших спортах гоняются-понятно, для скоростных покатушек спорты и покупались
Мое мнение,что гоняться нужно не на дорогах ,а на треке.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#33 Сообщение Alessandro »

Попытка удрать от мотобата - это бессмысленная глупость, как ни крути.
Это социально опасное действие, ибо на большой скорости (в порыве драйва), произойдет следующее:
- станешь виновником ДТП
- собьешь насмерть человека на переходе
- разобьешься сам
- погибнет инспектор ДПС, выполняющий свой долг.

Остановил меня мотобат на рулевке, разговорился с ним душевно: абсолютно такой же как все байкер: имеет свой мот, любит кататься на нем, путешествовать с женой. Служебный GS обслуживает сам, меняет расходники, моет и так далее. Интересно мне было и ему поговорить о том о сем.
И грязью поливать не надо всех, нечего на зеркало кивать, коли рожа кривая. Держите документы в порядке, и удирать не надо будет.

Sape
#34 Сообщение Sape »

mmotom писал(а):Мое мнение,что гоняться нужно не на дорогах ,а на треке.
подскажи адресок в Питере?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Alessandro писал(а):Держите документы в порядке, и удирать не надо будет.
Люди гонялись из спортивного любопытства, с доками все ок было.
Вот недавно у знакомого. Ехал 140 по набережной. Не 240, даже не 200. Нормальная скорость для ночной освещенной трассы. Цепанули гайцы, сам остановился. Естественно, стали вымогать денег, денег не было. Договорились на телефон (потом, правда, когда аппарат у них был, труханули и отдали, права не отобрали) :-)) А еще рота сопровождения на мерседесах. Обычные гопари из серии отжать мобилу в подворотне.
Just do it!

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI
#35 Сообщение Mehanik209 »

Подобное притягивается подобным.
А дорога сама все расставить по своим местам.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Sape писал(а):Вот недавно у знакомого. Ехал 140 по набережной. Не 240, даже не 200.
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Выбери как меню в ресторане и езди в соответствие с выбором.
И не нужно будет жаловаться.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#36 Сообщение Alessandro »

[quote="Sape"]Люди гонялись из спортивного любопытства[/quote]

Спортивный интерес есть только на арене, в борьбе на треке, среди равных или кто сильней тебя. А не на МКАДе меж рядами и машинами, типа "вот я какой опупенный и быстрый, оцените мое мастерство, товарищи".
Еще раз хочу подчеркнуть: спортивное любопытство не стоит жизни.

Sape
#37 Сообщение Sape »

я это знаю. Но попытка отжать мобилу-желание наживы, когда клиент не может заплатить. Поверь мне, желания оставить права человеку или сохранить ему жизнь тут нет :-)))))
Если бы статьей КоАПа бабушкам за переход в неположенном месте был бы предусмотрен домашний арест сроком от 4 до 6 месяцев, то полосатые уроды отжимали бы у бабушек мобилы и забирали пенсии взамен на неоформления протокола под предлогом, что такие суровые меры предприняты в связи с высокой смертностью бабушек из-за переходов улиц в неположенном месте

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Alessandro я, подчеркиваю, не гоняюсь, но я всегда за любое опускалово гайцов :-) чтобы вырабатывался условный рефлекс. Я не так давно общался с гайцами, они оочень не любят гоняться за мотами. Знаешь какой предлог? "Пока мы гоняемся, больше бабла теряем, плюс в ДТП можно попасть, а если погонимся и не догоним, нас за это имеют на разборе" :-)))))
Just do it!

Самурай
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#38 Сообщение Самурай »

Попался момтобату 7-го мая на выезде к МКАДу со стороны Люберец.
Ехали вдвоем с товарищем на моем моте, я за рулем.
У меня прав то нет, лишен еще до октября, но, понадеялся на отсутствие мотобата в наших краях (Железнодорожный, Новокосино, Новогиреево).
Вот перед МКАДом мотобатовцы и догнали...((
После проверки доков (из которых только ПТС и паспорт) была озвучена цыфра в 5 тыщ, но, ввиду наступающего праздника, ценник упал до двух т.р.
Короче, стресс получился нех.евый, пока не получу права, в Москву - ни ногой!!
Вывод: Камрады - не пейте за рулем и будьте бдительны!!!

ПС: у себя, в Железке, мотобата нет, обычные гайцы на меня и не смотрят...
Свободомыслие и вольнодумство.

Sape
#39 Сообщение Sape »

Самурай писал(а):После проверки доков (из которых только ПТС и паспорт) была озвучена цыфра в 5 тыщ, но, ввиду наступающего праздника, ценник упал до двух т.р.
Ну млин, для лишенки ценник для Питера нормальный, а для гнезда порока (Москвы), тем более
Just do it!

mmotom
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Урал Соло-Урал Волк-Honda Steed-ST 1100
#40 Сообщение mmotom »

Sape писал(а):а для гнезда порока (Москвы),
Во как назвал нашу деревню.Нужно запомнить :D

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#41 Сообщение opavelo »

От мотобата уезжать можно только если ОЧЕНЬ много денег и есть вторая жизнь. ИМХО

На трассе по прямой если не догонят, то догонят там где вам кто-то не даст проехать, поверьте в масштабе города 750 диверсия едет не намного хуже 750ого джиксера. При все этом нужно ехать НУ ОЧЕНЬ "КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ" В конце концов они на ходу общаются с своими коллегами, просто перекроют трассу...
В городской толчее мотобатовцы всегда работают группой, нырнешь в двор, на выезде тебя уже ждут....

На мой взгляд не стоит игра свеч....

Займитесь стантом на площадках, туризмом, треком, почему остальные участники движения должны терпеть шум и пролетающие мимо 200килограммовые посути неуправляемые в большинстве случаев байки. Подвергая остальных опасности.

Я не призываю ездить как старперы, едешь быстрее потока - правильно делаешь, но в пределах разумного, с головой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Чет меня на лирику сегодня потянуло <_<

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#42 Сообщение Ioghan Vaiss »

opavelo писал(а):От мотобата уезжать можно только если ОЧЕНЬ много денег и есть вторая жизнь. ИМХО

На трассе по прямой если не догонят, то догонят там где вам кто-то не даст проехать, поверьте в масштабе города 750 диверсия едет не намного хуже 750ого джиксера. При все этом нужно ехать НУ ОЧЕНЬ "КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ" В конце концов они на ходу общаются с своими коллегами, просто перекроют трассу...
В городской толчее мотобатовцы всегда работают группой, нырнешь в двор, на выезде тебя уже ждут....

На мой взгляд не стоит игра свеч....

Займитесь стантом на площадках, туризмом, треком, почему остальные участники движения должны терпеть шум и пролетающие мимо 200килограммовые посути неуправляемые в большинстве случаев байки. Подвергая остальных опасности.

Я не призываю ездить как старперы, едешь быстрее потока - правильно делаешь, но в пределах разумного, с головой.
Смотрю на ник и не верю!!! Нафоруме все такие пушистые, хорошие, правильные. Что же со всеми в городе происходит?! :D

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#43 Сообщение mika »

Ioghan Vaiss писал(а):Смотрю на ник и не верю!!! Нафоруме все такие пушистые, хорошие, правильные. Что же со всеми в городе происходит?!
А в городе все превращаются в пАдонков :D
Искусство вождения требует жертв

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#44 Сообщение Аркандий »

Sape писал(а):А почему люди на хороших спортах гоняются-понятно, для скоростных покатушек спорты и покупались
Не знаю - может и не гоняют. В том смысле, что если видно что человек очевидно настроен на гонки, а это не инстинкт убегания, то может и не гоняют. Вертолетом выследят и где нибудь возьмут без погони.

Вообще говоря, ничего так не понижает среднюю скорость движения, как падение и остановка милицией. Посему не вижу рационального зерна сильно нарушать.

Кроме того, представь себе свой маршрут в час пик. Теперь представь, что там где позволяет движение ты прошел с существенным превышением скорости (и выжил). Посчитай время на сколько ты приехал быстрее - удивись и больше сильно не превышай )).
Самурай писал(а):После проверки доков (из которых только ПТС и паспорт) была озвучена цыфра в 5 тыщ,
А что должно было быть если по закону?

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#45 Сообщение Angstrem »

Аркандий писал(а):А что должно было быть если по закону?
100 (сто) рублей (пункт 12.3 КОАПП). НО! при этом постановка ТС на штрафстоянку до устранения причины задержания. а дальше всё зависит от того, каких именно доков не хватает, и как далеко от твоего дома та штрафстоянка. она может и в соседней области оказаться, если успел без документов далеко уехать
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить