bandit 250 не едет больше 100км. Выше 10 тыс не крутится!

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Re: bandit 250 не едет больше 100км. Выше 10 тыс не крутитс

#31 Сообщение MedveD »

Никитосс Свечи под копотью - признак переобогащенной смести. Крутя эти регулировочные винты ты ничего не добьешся ! Они влияют тока на холостой ход ! А у тебя переобогащение идет явно на верхах где их влияние минимально ! Когда крутишь на нейтрали дымок черный идет из глушителя ? Уровни в поплавках не проверял ? Если б были виноваты мембранки - то свечи у тебя были бы разные ! Я так понял что без фильтра ты пробовал уже ? Короб при этом собрал полностью ?

Никитосс
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: GSXR 1000 k1

#32 Сообщение Никитосс »

MedveD, дымок реально может проскочить чёрненький. Но в очень малых количествах. Уровни в поплавках не проверял. Да, пробовал и без фильтра- мот стал только больше урчать при этом, но на ходу это никак не отразилось. Короб фильтра был собран, хотя как его разбирать то, я только фильтр выкрутил и всё.

MedveD, что посоветуешь, уровень посмотреть? Если не затруднит, ткни мне на литературку, каким макаром регулировать. Спасибо!

И ВОТ ЕЩЁ ЧТО, ДРУЗЬЯ! Наткнулся на одну статейку в инете по бандосовским карбам......ФРАЗА ОТ ТУДА:

"Замените мембрану, если она расползлась от старости и по диаметру стала больше своего посадочного места. Увечная мембрана не удержит разрежения в камере, золотник будет открываться частично, значит, и мощности мотор не доберет"

Я всё про свои две мембраны! Как я уже говорил две у меня- эластичные и явно ЖИВЫЕ, а вот две другие- как керзовый сапог, грубые, жёсткие, типо волнитые чуть чуть, плюс ко всему они не плотно садятся в посадочные кромки, один край не добирает до нужного места! Мы там пробовали герметиком промазывать, но ничего не изменилось. Большие подозрения на эти две хромым мембраны! И как сказанно в статье " Увечная мембрана не удержит разрежения в камере, золотник будет открываться частично, значит, и мощности мотор не доберет".

И когда на 10 тысячах начинается эта тупость- то у меня такое ощущение что как - будто что-то отказывает, я думал что свечи....но всё поменяно на новое.как половину силы его кто забирает и всё.....а вот газ скинешь, и он опять попёр до 10 тысяч!

MedveD
Мистер прЕзидент

#33 Сообщение MedveD »

Никитосс писал(а):Короб фильтра был собран
Т.е. все было закручено как будто и не снимал фильтр ? Все крышки одеты ?

Про литературку не скажу, но ... берешь прозрачный шланг (что то типа как от капельницы), одеваешь на слив из поплавковых камер, откручиваешь сливной винт и другой конец присталяешь к карбам. Заводишь мотоцикл и определяешь уровень. Мотоцикл должен стоять ровно. Свечи у тя одинаковые по цвету ?
Все там будем.

Никитосс

#34 Сообщение Никитосс »

Фильтр у меня на 4х болтах сидит, их выкручиваешь и вытаскиваешь его, и крышко- защелкой закрываешь короб. Там разбирать -то и нечего особо.

Свечи всё под чёрным налётом.

Уровень буду проверять.

fill
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSX-R 400R

#35 Сообщение fill »

РЕбят, ну и глупости вы советуете про шланг и замер уровня поплавковой камеры.
ТАк замучаешься настраивать уровень поплавковой камеры.

А также говорю однозначно: винты качества смеси влияют только на холостой ход мотоцикла-это однозначно.
При открытии дросселя(поворот ручки газа) винты качества смеси перестают играть роль.

Итак замер уровня поплавковой камеры: мо манюалу Бандита 250:от железного борта карбюратора и до верхней точки наклоненного под углом поплавка замеряем 14,6 +-1mm.
это и есть уровень и так делается ПРАВИЛЬНО

Знаешь, лучше что посмотри: состояние резиновых прокладочек(колечек) в карбах:
на которой держатся поплавки(такое уплотнительное колечко). ДА и воообще всех уплотнительных колец в карбах!!!Если сильно изношены-беги скорее в АВТО_МОТО_ВЕЛО магазин и ищи аналоги(от жигулей вроде подходят,главное,чтобы бензостойкая резина была).

Да и еще, дружище, замерь пожалуйста сопротивление колпачков свечей!!!
боюсь назвать кого-то друг, ведь столько пи...ров вокруг

MedveD
Мистер прЕзидент

#36 Сообщение MedveD »

fill Дык мерить то нада чтоб удостоверица что их не переливает. Твой способ конечно же научнее ... но для этого карбы нада снимать ! Насчет винтов качества ХХ полностью согласен !
Все там будем.

fill
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSX-R 400R

#37 Сообщение fill »

MedveDне научнее, а мануальнее,а геморойней это ДА!!там когда замеряешь угол обзора надо правильный выбрать.

:rofl: :rofl: :rofl:
MedveDсдается мне ,что у парня что-то в Илектрике хренит. или катушки,или колпачки свечей!!! он уже эти карбы замучил до смерти-сколько их можно проверять :rofl: :rofl: :rofl:

ЛАдно на всякий случай: уровень измерить
Никитосс и и!!! по мануалу выставть 14,6+ -1mm (ДАННЫЕ размеры для бандосов 90-х годов, 2000- сказать не могу )

НЕ ЗАБУДЬ ЗАМЕРИТЬ СОПРОТВИЛЕНИЕ КОЛПАЧКОВ И КАТУШЕК
боюсь назвать кого-то друг, ведь столько пи...ров вокруг

MedveD
Мистер прЕзидент

#38 Сообщение MedveD »

Я тут вот чего подумал - может у него такая же хрень что у меня была ? http://www.motoforum.ru/forum/topic16449-100.html Нонсенс канешна - но вдруг ?
Никитосс Если есть возможность - сними глушитель и попробуй ... если он у тебя разъемный со штанами канешна ...
Все там будем.

Никитосс

#39 Сообщение Никитосс »

Приет всем, друзья мотобратья. Скажу с порога- ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

Уровень в карбах я смотрел, он как раз соответствовал мануальному, резиновые уплотнители тоже все в норме были.Так с чем чёрт не шутит, взял я у парня одного карбы от бандита 400, чтобы попробовать переставить мембраны, они у меня большое недоверие вызывали. Переставил-результата НОЛЬ! По моему ещё хуже стал ехать. Прошлый хозяин говорил,что он сёдла в моих карбах менял, вот я и подумал, какого хрена он туда вообще полез!

Дай думаю полностью карбы махну от 400 ки! Там,естественно, жеклёр больший стоял, но я свои вкрутил, те корбы ГОД без бензина провалялись, и все резинки там рассохлись, и в руках рвались! Пришлось все уплотнители с моих карбов на те ставить. Поставили, собрали всё, завели и поехали!

Вот тут то он, родной, без всяких провалов пульнул как ему пологается, и сразу до красной зоны! Причем подхват идёт после 8 тыс, а потом и после 12 тоже какой-то!

Так что я эти карбы и оставил! Только на горячую заводится со второго-третьего раза, и при резком открытии газа маленький провал в районе 3-4-5 тыс. Но я склонен грешить на засорённость карбов от 400-ки, и на то,что их нужно синхронить. А так всё ОТЛИЧНО!

Спасибо огромное всем, кто помогал советом!

Ответить