Чуть не убрался об Газель (видео прилагается).

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

Re: Чуть не убрался об Газель (видео прилагается).

#31 Сообщение opavelo »

У меня в 2006 году такая хрень была, только с фурой и на Мкаде между рядов.
И я не успел среагировать :dash2: Ударился об дверь, мотик дальше проехал и упал. Щас очень смешно вспоминать :rofl: но тогда смешно не было :ireful1:

Мой вердикт - нехрен между рядов ездить, а раз уж поехал, то никаких притензий к окружающим

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней

#32 Сообщение Андрей Князь »

RuMaTa писал(а):Вольному воля, только потом вы горазды кричать, что "водятлы" вас не замечают, пепельницы падлы вытряхивают и т.д. и т.п.
Да он падла только из-за того, что мусорит и в зеркало не смотрит!!! Причем тут скорость? Если я еду в своем ряду, равняюсь с автомобилем, а он начинает перестраиваться прямо в меня? Скорость ну чуть выше чем у него! Ну и кто он после этого? М.дак он косоглазый. Это пример!
Когда через сплошняк разворачиваются... не падлы? И пох какая сорость, если водятел тупой косоглазый баран! >:-(

А когда я шахматирую в потоке на скорости за 200, то сам я идиот.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#33 Сообщение Angstrem »

opavelo писал(а):раз уж поехал, то никаких притензий к окружающим
Слышу речь не мальчика, но мужа! © А.С.Пушкин "Борис Годунов"

полностью согласен
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#34 Сообщение makuson »

Да,Макс,водитель тебя увидел,а так бы дверьку тыб ему покоцал :acute: На счет скорости,да не так уж и быстро ехал,нормально я бы сказал,междурядье широкое на кутузе. Я лично езжу не намного медленнее :blush2:
Blak писал(а):кто как хочет так и др**т
+1 ))))))))))

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#35 Сообщение Брат »

Рад, что всё обошлось. Очень заитересовала твоя камера. Где такую же можно купить?
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Андрей Князь

#36 Сообщение Андрей Князь »

Что-то я мудрено как-то написал... короче имею ввиду то, что я с себя ответственности не снимаю, нарушая правила, но... и водитель не прав. Т.е. пример: едет мотоциклист с превышением... ну км. 130 положим. Ну да, не правильно, но... Водитель едет на встречу, хочет развернуться и разворачивается, не пропустив мотоцикл! Что, он не г*ндон? Г*ндон конченый, т.к. не убедился в безопасности своего маневра

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
И, кстати, был подобный эпизод в том году... еду по Кутузе, в междурядье. Пробка ползет еле еле. Передо мной на ФЗ6 парень с жапопницей едет, километров на 5-7 быстрее потока, т.е. когда поток останавливается, они практически тоже. Вот я уперся в ФЗку плетусь за ними. Вдруг, водитель ВАЗ 2109 открывает дверь прямо тогда, когда ФЗка оказывается напротив центральной стойки девятки. Зажопница, видимо опытная, тут же выставляет руку, и как бы толкает дверь обратно со всей силы. Водитель получает дверью по своему тупому рылу! Вот, мотоциклист вел себя хорошо, еле ехал, но все равно, если б не зажопница его, то аварии не миновать! Вот

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#37 Сообщение Алексей, СПб »

Andreu M писал(а):короче имею ввиду то, что я с себя ответственности не снимаю, нарушая правила, но... и водитель не прав. Т.е. пример: едет мотоциклист с превышением... ну км. 130 положим. Ну да, не правильно, но... Водитель едет на встречу, хочет развернуться и разворачивается, не пропустив мотоцикл! Что, он не г*ндон? Г*ндон конченый, т.к. не убедился в безопасности своего маневра
вина автолюбителя несомненна, но нужно еще учитывать что физиологически глаз человека не может правильно определить скорость приближения ТС с одной фарой. это наука доказывает однозначно. так что как там писал кто то из классиков мотообучения - в каждом ДТП с мото есть вина мотоциклиста ибо "не предусмотрел/предугадал".
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#38 Сообщение Lenivets »

Andreu M писал(а):Вдруг, водитель ВАЗ 2109 открывает дверь прямо тогда, когда ФЗка оказывается напротив центральной стойки девятки.
Что-то вспомнилось... Наша сотрудница ехала на автобусе по Кутузовскому и водятел девятки открыл дверь так, что она влезла в СРЕДНЮЮ!!! дверь автобуса!!! И ещё потом орал, что водитель автобуса виноват, что близко к его машине ехал!!! :daa:
Старый конь борозды не испортит.

VDM
На форуме: 17 Лет 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#39 Сообщение VDM »

Я считаю, что не надо тут сопли разводить! Полез в междурядье - будь готов к неожиданностям. Зазнался, расслабился и погнал по междурядью быстрее - будь готов к еще большим сюрпризам. Поверьте, полуоткрытая дверь Газели - это далеко не худшее, что может произойти в данном случае.
Имя в Skype: vadimyak

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#40 Сообщение JohnAl »

Да скажите сразу: мотоциклисты - козлы. Такое чувство что форум газелистов читаешь.
Вот тоже развели нравоучений из-за газелераста-урода. По ПДД, двери вообще-то на проезжей части запрещено открывать:
"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#41 Сообщение Алексей, СПб »

JohnAl а теперь пунктик про расположение ТС на проезжей части вспомни. :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Devil
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.

#42 Сообщение Devil »

Да нормально все,обошлось,реакция есть,дверь полностью не открыта,кости не сломаны и мотик живой.Наука усвоена и для того и для другого.Тот что на газели думаю обделался не меньше,да даже еще больше чем Макс,так что больше так не будет делать,а Макс в свою очередь тоже так больше делать не будет,потому что теперь знает,что бывает и так.
Одни плюсы из этого.
А по поводу выводов-нефиг гонять в междурядье,скорость явно превышала разумную,а раз уж туда вобще залез-пеняй только на себя.Водила который в пробке стоит от безделья может не только дверь открыть,это психология,ты наблюдаешь уже столько времени стоящие или еле еле движущиеся автомобили,что и в голову не может придти, что рядом может ктото пролететь как муха.

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI

#43 Сообщение Mehanik209 »

Наблюдая за тем, как ездят мои друзья, да и вообще все. Пришел к выводу, что психология человека севшего в машину, на мотоцикл очень часто меняется в сторону мне можно, потому что я чуть, чуть, НО если кто-то делает на дороге тоже самое- он конечно козел!!! и т.д.
И еще,
сев в этом году за машину, понял что мотоцикл вообще не видно не фига по зеркалам.
Сам сейчас себя лично отучаю обгонять справа. Потому, что сам замечал, что если долго ехать на машине, зная что справа обочина, как правило не смотришь в ту сторону если нужно перестроится правее, когда нужно что-то объехать и т.д.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: есть

#44 Сообщение Аркандий »

Слишком быстро.

Я уж где -то писал большинство водителей думают, что они водят машину лучше большинства водителей )).
Для нас это означает, что большинство водителей переоценивают свои умения. Более того, это так же означает, что с хорошей вероятностью мы принадлежим тому большинству переоценивающих свои умения. Когда двое, переоценивших свои умения встречаются, то больнее будет тому который на моте )).

Я раньше тоже быстро ездил, а потом после "звоночка" перестал. Макс, Вам, звонят )).

А звончек был такой. Стоим в пробке, я на машине. Левый поворотник включен. Мне надо в левую полосу. Слева в машине дефка. Машу дефке рукой, что мне мол налево, на что дефка - мол, давай. В это время машины в ее ряду трогаются, а она стоит пропуская меня. Я просмотрев междурядье начинаю двигаться влево - и тут мимо меня, едва увернувшись, пролетает перец на 40-50 км в час! Блин, если бы я престраивался чуть живее, то перец бы поломал бы мне переднее колесо в дребезги пополам.

Я - мотоциклист и просмотрел междурядье на предмет мотоциклистов - и не увидел! Поскольку, как птица говорун, я отличаюсь умом и сообразительностью, то я сделал вывод что на такой разнице в скорости меня не видят , так же как я не видел его (даже если стараются).

Так вот - если ты думаешь что тебя видят в междурядье на такой разнице в скорости - ты сильно преувеличиваешь свои умственные способности и их зрительные способности )).

Так что газелист, может и посмотрел в зеркало ...
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Андрей Князь

#45 Сообщение Андрей Князь »

JohnAl писал(а):Вот тоже развели нравоучений из-за газелераста-урода. По ПДД, двери вообще-то на проезжей части запрещено открывать:
"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
+10000000000000000
Алексей, СПб писал(а):JohnAl а теперь пунктик про расположение ТС на проезжей части вспомни.
И что? Когда мотоцикл в междурядье, он как правило, в полосе, только скраю. По разметке мало кто едет)))

Ответить