Кто ездит в Финляндию?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Alessandro
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
Re: Кто ездит в Финляндию?

#31 Сообщение Alessandro »

Для тех кто никогда не выезжал на своем транспорте за границу, поясните пожалуйста, как проходить Таможенный контроль, что он из себя представляет? Там смотрят доки на мотик, визу? Сканируют сумки через ленту?
Нужны ли в Финке международные права?
Обычно в посольстве визу дают под бронь гостиницы. А если едешь с палаткой, как получить визу? Просто пойти в посольство?
14 стран посетил по всему миру, но как турист через агентство. Теперь хочу на новый уровень.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#32 Сообщение WBear »

Alessandro писал(а):Для тех кто никогда не выезжал на своем транспорте за границу, поясните пожалуйста, как проходить Таможенный контроль, что он из себя представляет? Там смотрят доки на мотик, визу? Сканируют сумки через ленту?
Нужны ли в Финке международные права?
Обычно в посольстве визу дают под бронь гостиницы. А если едешь с палаткой, как получить визу? Просто пойти в посольство?
14 стран посетил по всему миру, но как турист через агентство. Теперь хочу на новый уровень.
Если ты не везешь с собой товаров, подлежащих декларации (только личные вещи), то вся процедура сводится к паспортному контролю и, если на машине, то беглому осмотру багажа.
У мотоциклистов проверят только свидетельство о регистрации ТС и паспорт. Сейчас даже декларацию на вывоз-ввоз ТС не надо заполнять. Международные права не нужны, их вообще никто не проверяет. В Питере упрощенная процедура получения многократной визы. Ничем подтверждать ее не надо. Как в Москве с этим дело обстоит, я не знаю. Но думаю, что проблем быть не должно. Просто скажешь, что будешь путешествовать по Финляндии с остановкой в кемпингах. Если вообще надо будет что-то говорить.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#33 Сообщение Finn_75th »

WBear, тут вопрос не в том, что последние встают в очередь первыми. Сама процедура ускорилась. Минус один геморой. Последний раз, когда ездил тетка жаловалась, что простояла аж 2 часа. Судя по длинне очереди, раньше простояла бы 4-5 часов.

Alessandro, подъезжаешь по зеленому корридору. Сдаешь в первое окошко паспорт и свидетельство о регистрации. Предъявляешь ТС на досмотр, сдаешь паспорт во второе окошко.
Доки на мотик смотрят, визу и паспорт смотрят раньше таможенного пункта, паспорт до этого два раза предъявлять надо перед шлагбаумами на въезде.
Фины до кучи проверяют страховки.
В Финке МВУ не нужны, только если много по Европе кататься собрался, тогда лишними не будут. Однако, страховые любят отказывать в выплате при отсутствии МВУ. Сделать его не так сложно, лучше, чтобы было.
Однократную визу дают под бронь гостиницы или под приглашение. Бронь делается просто, ищется через booking.com гостиница, где можно отказаться от брони без потери денег. Бронируешь номер, распечатку несешь в консульство. После получения визы снимаешь бронь. Могут еще запросить подтверждение, что у тебя достаточно средств на проживание в заявленные дни. Последнее время редко.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

WBear

#34 Сообщение WBear »

Finn_75th писал(а):WBear, тут вопрос не в том, что последние встают в очередь первыми. Сама процедура ускорилась. Минус один геморой. Последний раз, когда ездил тетка жаловалась, что простояла аж 2 часа. Судя по длинне очереди, раньше простояла бы 4-5 часов.
В последний раз, когда я ездил в Финку уже по новым правилам, и встал впереди очереди, мужик выскочил из машины и начал орать, что он стоит уже 7 часов! И это был обед четверга! На обратном пути в воскресенье видел привычную картину, очеред от самой финской границы через всю нейтральную территорию перед нашей границей. ИМХО, ничего сложного в заполнении декларации не было, и обычно все их заполняли заранее. Да, лишняя процедура ушла, но, на мой взгляд, скорости прохождения границы это не прибавило. Сужу по одному разу и исе сказанное ИМХО. В следующие выхи еще раз съезжу, посмотрю :)

Finn_75th
Контактная информация:

#35 Сообщение Finn_75th »

WBear, значит это мне и моим знакомым так везет. :) Или мужик врал безбожно. :)

WBear

#36 Сообщение WBear »

Finn_75th,
ну раз на раз-то не приходится! До введения этого замечательного правила проходил на машине и за час, и за 3 часа. Так что, по-моему как было, так все и осталось. Вот когда нашу границу буду проходить так же как финскую, вот тогда и я скажу о результатах работы нашей таможни. А пока очереди километровые им ликвидировать не удается. Да и не больно-то хочется наверное, стимула видимо нет. Или наоборот, поддерживают ажиотаж, чтобы себя родных стимулировать всякими "блатными". >:-(

Finn_75th
Контактная информация:

#37 Сообщение Finn_75th »

Предлагаю Лен. области объявить независимость. Потом вступить в войну с Финляндией и сдаться на следующий день. Будем ездить, как белые люди. :rofl:

WBear

#38 Сообщение WBear »

WBear писал(а):Да, лишняя процедура ушла, но, на мой взгляд, скорости прохождения границы это не прибавило. Сужу по одному разу
Вчера возвращался из Финки через Брусничное. Очередь перед Российской границей была почти от Финской границы. По моей оценке стоять им было 4-5 часов. Так что никаких улучшений отмена деклараций не принесла. Налицо была причина задержки. Перед нами 10 минут стояла машина, хозяйка которой где-то стояла в очереди. Перед ней уже давно все выехали. Из-за нас не запускали. Так что сами себе создаем проблемы. Не понимаю, почему не сделать как у финов, которые запускают по 2 машины, и никаких очередей.
Еще из неприятностей. "Туда" ехал через Светогорск. Мотоциклистов без очереди не пускают, заворачивают в конец очереди. Больше туда не поеду.

EzhinaRuslana
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: выбираю

#39 Сообщение EzhinaRuslana »

народ, а кто нить был в аквапарке Серена в Хельсинки, стоит ради этого ехать туда? дети любят аквапарки и прочие атракционы. надо еще финскую визу откатать. вот и думаем мотнуть на пару дней в финку. про Серену расписано http://infintravel.ru/news/44-akvapark- ... -khelsinki , что захотелось. похоже на правду? или может другие есть более замечательные аквапарки? спасибо

Ответить