Расскажите про черепашку

Всё что нас Защищает.
tysia
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
Re: Расскажите про черепашку

#31 Сообщение tysia »

JohnAl Летом в куртке-ну очень жарко!!!А в черепахе-нормально....А осенью-зимой можно и на черепаху,и под нее че-нить пододеть потеплее... :good: :good: :good:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Alis
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней

#32 Сообщение Alis »

многим девочкам подходит мэдбулл.. уже несколько особ некрупных встречал и на всех очень грамотно сидит.. посмотри ее.. бюджетно,можно померить.. экипа много не бывает.. в жару гоняю в термике летней, черепаха, джерси.. супер.. от первого удара спасает.. черепаху проверял.. мой совет - смотри внимательно при выборе спины, чтобы защищала как можно ниже, в идеале копчик.. альпин страдает частенько короткой спиной - из-за этого я спину себе в ней и сломал.. тот же дайнезе длиннее см на 10 - все защищает, немного неудобно при классической посадке даже немного поначалу..
п.с. писал квочер))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kHAki
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TW200

#33 Сообщение kHAki »

Также озадачилась выбором черепахи (вопрос "нах надо" не стоит).

Варианты - Koerta Ladies Naked Roost Deflector от Acerbis и
Stella Bionic 2 Protection Jacket от Alpinestars
women_protection.jpg
Обе женские. Смущает в Alpinestars то, что нет возможности "заправить" в пояс сетку, на которой держатся нагрудные пластины, и то, что на локоть приходится только один поддерживающий ремень. Не сползает ли?

В Acerbis вообще предполагаются отдельные локти. Непонятно, регулируются ли ремешки, поддерживающие "плечи", и вообще, насколько удобно в таком "доспехе".

На этом с женскими черепахами все. Мотокроссовые панцири видела, а черепахи - нет.

Из "унисекс" черепах, сверху вниз - UFO PE02038 Off-Road body suit, Acerbis Erta Roost Deflector, Zandona Corax Jacket
men_protection.jpg
Во всех трех дофига всяких ремешков, затягивается каждый элемент защиты, ибо сползающая защита - это ужасно. У всех передняя сетка дополнительно придерживается поясом, передние пластины вроде как достаточно длинные.

Черепахи, устраивающие меня всем (визуально), кроме того, что места под "сисепцы" не предусмотрено. Тут мнения расходятся, как я посмотрю %-) - кому-то в универсальной ездить нормально, кому-то не помесчаетцо...

Неясно качество пластика, креплений, выносливости, удобства в носке. Заказывать придется через инет, померять-пощупать нет возможности :-( Кто живьем видел, а лучше, использовал - отзовитесь, плиз!
Последний раз редактировалось kHAki Вт авг 31, 2010 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: FJR

#34 Сообщение Сергей Ф »

Ответ на название темы:

Черепа́хи (лат. Testudines) — отряд пресмыкающихся, существующий на протяжении более 220 миллионов лет. Содержит около 230 современных видов, группируемых в 12 семейств и 5 подотрядов, распространённых в тропической и умеренной климатических зонах почти по всей Земле и живущих как в воде, так и на суше.

С экологической точки зрения черепахи делятся на морских и наземных, а наземные в свою очередь подразделяются на сухопутных и пресноводных[1].

Иногда этих животных относят к подклассу Парарептилий или даже выносят в отдельный класс.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#35 Сообщение myka »

пластик, на мой взгляд, серьезней выглядит у Acerbis Erta Roost Deflector
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

ar4e
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#36 Сообщение ar4e »

Всё не читал, так что если повторюсь извеняйте!
Для дам делает только а-старс черепахи, все остальные не садятся на женщин!
и в сезон жары их трудно найти. просто женщин много, а банчат а-старсом, байк лэнд в котором ничего нету никогда, а если и есть, то по космо ценам, альпина, и официалы альпинстарса, сам альпинстарс на петровско разумовском проезде! Так что если они где то есть, то их сразу и нет))
парадокс!))
Щас еще появились у дайнеза крутые черепахи, с литой грудью съёмной! и если грудь снять то остаётся, защита плеч, логтей, спины, шеи, и она по идее маленького размера тоже сядит на женщину!))
Есть с раздельной и литой грудью, скажу сразу, что грудь не расчитана на скользячку, это от механических и колющих режущих повреждений!
На спорт подойдёт и с раздельной, а вот если хочется более функциональную, что бы и на эндурик, и на крос, то лучше канечно с литой, она и от летящего ***** по бездорожью защитит, это так в кратце......
kHAki
сетка крепится к поясу липучками, у а-старса всё надёжно!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

kHAki

#37 Сообщение kHAki »

ar4e, спасибо.
Пока склоняюсь к альпине :-) Посмотрела в интернете Dainese.

Помимо "литой" черепахи (скриншот грудной части с официального сайта)
dainese.jpg
есть также "бронелифчик", непонятно, можно ли его скомбинировать с черепахой. Предполагается, что дама будет носить только его? :unknw:
dainese_women.jpg
Конструктор, по ходу, не собирается.

ar4e

#38 Сообщение ar4e »

альпина уже с грудью и цена радует 10 с копейками, против дайнезы за 15 с копейками, и без груди в комплекте!
теперь главное найти её))
какой размер у тебя?)

R_GirL
На форуме: 15 Лет 28 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: маленькая зеТка

#39 Сообщение R_GirL »

я пол москвы оббегала с тем же вопросом......
Ничего так и не нашла
Зато поняла что по интернету глупо выбирать,все надо мерить!
Я вообще детскую мерила,в спине вообще идеал,а вот в груди с третьим размеров дышать просто невозможно(
VENI VIDI VICI

kHAki

#40 Сообщение kHAki »

ar4e Размер 42-44, грудь 2. Продавцам мото-экипа на этом форуме я не целевая аудитория, ибо мне до Москвы/Питера далековато ;-) Женские модели в моем городе не продаются нигде, померить нет возможности. Так что вся надежда на отзывы пользователей экипы...

ar4e

#41 Сообщение ar4e »

ммммм 2 размер)) а фотки?!))
шучу!!
по делу: если у вас 42-44, то скорей всего на вас отлично сядит размер L, а вообще неплохо было бы фотку в личку в полный рост, у меня глаз намётан, я не одну штуку в этом сезоне вбанчил!))

kHAki

#42 Сообщение kHAki »

ar4e Благодарю за предложение, таблицы размеров есть на сайтах производителей экипы, это не проблема. Вопрос - определиться с производителем. Хотелось бы услышать мнение обладателей, а лучше - обладательниц подобной защиты.

maj
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#43 Сообщение maj »

kHAki, по поводу черепахи. Меряла и Koerta Ladies Naked Roost Deflector от Acerbis и
Stella Bionic 2 Protection Jacket от Alpinestars. У первой - локтей вообще нет, щитки на плечах на слишком длинных нерегулируемых резинках - только ушивать, но это мерять надо, может и подойдёт. По поводу Стеллы -тоже думала что щитков на локте мало - одела - как мне показалось всё ок, езжу теперь в ней, локти не сползают. В действии не проверяла) Пару падений на грунте не считается. По таблице размеров - это конечно хорошо, но лучше мерять. Сетка в пояс не заправляется, но 2 липучки которыми она крепится к поясу вполне держат. Опять же - при езде. При падении - не знаю. Ездила пару раз в дайнезе vave 2 neck (не женской) - по сравнению с фоксами, медбулами и тп сидит удобно, у нее пластик более гибкий. У acherbis еще не понравилась короткая спина, до талии.
По поводу размера защиты - у меня L-ка, размер одежды 48
По поводу дайнезе женской - спрашивали, будет ли в наличие у офф дилера. Сказали что нет... И к ней по сути нужна спина и локти.
Всё ИМХО.

kHAki

#44 Сообщение kHAki »

maj, спасибо.

Из того, что удалось найти в городе и примерить моего размера, а именно, обычные Alpinestars Protection Jacket (М-ка) и UFO Scorpion Body Suit (S-ка) - ценник на них одинаковый, - А-старс выигрывает абсолютно по всем показателям. Очень удобно и плотно сидят локти в почти мягких углублениях. В УФО, где локти хоть и имеют дополнительную фиксацию, есть тенденция к соскальзыванию. Пластик в УФО неплохой, но форма грудных пластин такова, что по бокам (со стороны подмышек) остается слишком большой зазор. УФО, по сравнению с А-старс, показалась громоздкой и неудобной. А-старс смотрится очень компактно. Жаль, нет в наличии женской модели, но думаю, что она не хуже стандартной.

Надеюсь, по размерам М-ка женская и М-ка стандартная совпадают :-)

maj
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#45 Сообщение maj »

kHAki, как успехи с черепахой? Извини, давно сюда не заглядывала. Насчет размеров насколько совпадает посмотри по размерной таблице, если меряла мужскую M, то сравни размеры женской и мужской. Отсюда и двигайся.
Изображение
Вроде бы вот оно.

Ответить