И вновь: Мотоцикл убил пешехода (Видео)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: И вновь: Мотоцикл убил пешехода (Видео)

#31 Сообщение Andrey »

Если я правильно понимаю, то что вижу на 2м видео, http://video.yandex.ru/users/visdiz/view/304/
водитель автомобиля не мог видеть дебила летящего по 3 полосе, которая скрыта от него автобусом и троллейбусом.
Или Вы хотите сказать, что при переезде перекрестков Вы "подкрадываетесь" и смотрите, а что там за автобусом и троллейбусом???
Ну а погибший в какой-то мере сам виноват, подождал бы зеленый был бы жив. Тут имхо, стечение обстоятельств.
Самое интересное, что никто к нему не подошел. Я только что показал это видео австралам их первый вопрос, а почему никто не подошел к челу которого сбили???
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Bussa
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#32 Сообщение Bussa »

Самое интересное здесь это опять же в ментолитете граждан. Почему пешеходы должны вызывать милицию? Скорую? Почему водитель машины не вышел из автомобиля? Почему мотоциклист не подошел к пешеходу и не пощупал пульс. Понимаю, что шок. Но так ДОЛЖНО БЫТЬ!! В первую очередь надо было подойти и посмотреть. А друг человек вообще жив? А из-за вот этих...

Эх.. Прежде чем сесть за руль авто/мото, да и вообще если даже вы ходите пешком, прочитайте как оказывать первую помощь пострадавшему. Никто не знает где и когда вы можете спасти человеку жизнь. Это важно для всех. А для нас особенно! Минуты и секунды решают все. Как правило чтобы спасти человеку жизнь, а его жизнь решается за первые 5 минут. Можно успеть многое. Пусть даже вызвать скорую и сесть рядом.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

Dafox
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#33 Сообщение Dafox »

bitterlemon писал(а):камри не рванула на только что загоревшийся светофор, а нормально поехала!
Ой-ли? А скажи мне тогда, будь другом, почему же серебристая иномарка-то не пострадала? Или, давай предположим, что за её рулем сидел 90-летний припадочный дед, который перепутал газ с тормозом?
bitterlemon писал(а):автобус, троллейбус
Секунды посчитать до приезда автобуса и троллейбуса? Я посчитал. Около 25 секунд! Эти 2ва транспортных средства ну никак не могли помешать водителю черного легкового автомобиля убедиться в безопасности проезжей части. Хотя, я не удивлюсь, если мне будут утверждать, что городской наземный транспорт передвигается по городу со скоростью более 60 км/ч.
Даже если бы троллейбус ехал 60 км/ч, то в момент начала движения черной легковушки он был от нее на расстоянии порядка 400 метров. А это, согласитесь, не мало. Увидеть можно.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Gnomes
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: офисный планктон
Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob

#34 Сообщение Gnomes »

по поводу "никто не подошел".
раньше (при СССР) на уроках военки в школе давали навыки первой помощи. Особенно девочкам. Когда я учился у нас уже этого не было...
90% населения просто НЕ ЗНАЕТ что и как делать в такой ситуации. Страх по незнанию усугубить и вызывает отсутствие помощи. Сейчас вроде собирались вернуть в школы обучение первой помощи, не знаю сделали ли. Надеюсь что да. Но это процесс не быстрый, а в данный момент в стране 2 поколения выросли не имея понятия об элементарных навыках первой помощи.
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#35 Сообщение Andrey »

Dafox писал(а):Секунды посчитать до приезда автобуса и троллейбуса? Я посчитал. Около 25 секунд! Эти 2ва транспортных средства ну никак не могли помешать водителю черного легкового автомобиля убедиться в безопасности проезжей части
Мне интересно сколько тебе лет? Создается впечатление, что ты ребенок. Ты бы посчитал, сколько они простояли на светофоре и какое рассояние может проти байк за это время?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Bussa

#36 Сообщение Bussa »

Gnomes Это по большей части зависит от самого человека. Я очень внимательно изучила это все еще в 16 лет. Мативацией послужил мотоцикл. Да и вообще случаи из жизни. И у нас, когда я училась в школе проводились уроки по первой мед. помощи. Проводили их МЧС. Я очень хочу чтобы в нашей стране во всех школах/вузах были вот эти тренинги.

А в жизни у меня было достаточно случев, когда я оказывала первую мед. помощь. Пусть даже не когда человек умирает, а вообще. И это все при том, что я еще мало живу и особо ничем опасным не занимаюсь. Это полезно! Важно!

Меня убивают такие ситуации, когда к ПЕШЕХОДУ ВООБЩЕ БОЯТСЯ ПОДОЙТИ! Чтож такое то..

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#37 Сообщение bitterlemon »

Dafox

Вот такие как ты как раз и создают аварийные ситуации на дороге, ибо с таким подходом - вообще за руль садиться нельзя!

теперь по пунктам:
Dafox писал(а):Ой-ли?
ай ли, мля, если ты посмотришь внимательно, тронулись они одновременно, просто камри чуть быстрее, да и зелёный пешеходам горел уже несколько секунд...
Dafox писал(а):Секунды посчитать до приезда автобуса и троллейбуса? Я посчитал. Около 25 секунд! Эти 2ва транспортных средства ну никак не могли помешать водителю черного легкового автомобиля убедиться в безопасности проезжей части. Хотя, я не удивлюсь, если мне будут утверждать, что городской наземный транспорт передвигается по городу со скоростью более 60 км/ч.
вот это вообще не понял
Dafox писал(а):Даже если бы троллейбус ехал 60 км/ч, то в момент начала движения черной легковушки он был от нее на расстоянии порядка 400 метров. А это, согласитесь, не мало. Увидеть можно.
видно чётко, что и автобус и троллейбус стояли на светофоре уже какое-то время, когда мотоциклист ПРОЛЕТЕЛ на красный, именно ПРОЛЕТЕЛ и именно на КРАСНЫЙ, а камри тронулась...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Enic
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нету хнык хнык

#38 Сообщение Enic »

мне кажется к пострадавшему никто не подходит , а точнее не дотрагиваются, так как видно что на него смотрят и стоят рядом ,
по двум причинам
во первых ,первое что говорят на всех уроках первой помощи , если тяжелые травмы и вы не врач , не трогайте потерпевшего дождитесь скорой помощи , можете сделать только хуже ,
всех ваших навыков хватит только для наклеивания пластыря ,
и вторая причина , возможно что с растояния метра уже видно что пешеходу уже не помоч

creep
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#39 Сообщение creep »

Народ, какая на **** тут помощь может быть? В него прилетело 200 кг железа. Единственное, что можно сделать - это искуственное дыхание. Кто из вас на это готов?

Bussa

#40 Сообщение Bussa »

Я готова. Вот вы фигню несете. Чес слово. Встречный вопрос, а что никто скорую то из потерпевших не вызывает? И как можно определить что человеку трындец, если к нему никто не подошел? На глаз? Ну тогда удачи вам, если вы так считаете. Первая помощь НЕОБХОДИМА!! А если вы не уверены в своих силах, то нужно НЕМЕДЛЕННО ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ. А не ходить вокруг и строить догадки. Пульс то можно потрогать! Вы ему своими двумя паляцами ничего не сломаете, если ХОТЯ БЫ проверите пульс.

creep
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#41 Сообщение creep »

Я был в такой ситуации. Когда рядом был человек в критическом состоянии. Близкий. Самое правильное - сразу звонить 911 или 03. Я по клавишам телефона не мог попасть. А незнакомому человеку вряд ли бы смог сделать иск. дыхание

Dafox
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#42 Сообщение Dafox »

Сколько мне лет, это не особо важно. Я рассматриваю ситуацию с разных сторон, а не упираюсь рогом в одну точку зрения. Да, bitterlemon, когда буду выезжать - напишу, чтобы тебе случайно на дороге не помешать :rofl:
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Джульетта
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#43 Сообщение Джульетта »

Amateur79 писал(а):У пешеходов совершенно иной менталитет... Они непуганные какие-то! Типа если зеленый загорелся, то фсё - сам Господь Бог велел идти и ни о чем не переживать. Ан нет, батенька, всё не так!
+1
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#44 Сообщение Serg444 »

У меня такое впечатление, что никто ПДД не знает - водитель чёрной машины, прежде чем выезжать на перекрёсток должен был дать закончить движение мотоциклисту, даже с учетом того, что он уже влетал на красный сигнал светофора. Действия мотоциклиста данной ремаркой никоим образом не одобряю. Скорей всего, будет обоюдка, если только не попадётся предвзятый следователь.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI

#45 Сообщение Mehanik209 »

Такие малолетние дол-бы формируют репутацию всех мотоциклистов.
Очень рекомендую этот ролик всем кто собирается сесть за мот. И всем тем, кто на форуме мене полугода, и постоянно спорит и доказывает здесь, что эму кто-то должен, а он если ни кому не мешает, то может нарушать и ездить так, как посчитает нужным.
По поводу общества.Чего вы хотите! более 10 лет дибилятор воспитывает в гражданах ценности свободного общества, все мы брилиантовые индивидуальности, какая нахер помощь ближниму?! Он сам виноват! Нехер было идти на красный! Нужно было подождать. И вообще пешеходы все дибилы, у них мотоциклов нет!
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Ответить