n!k писал(а):масло байк есть должен и это чудо, что до этого момента он его не ел совсем!
По опыту трехлетней эксплуатации Хонды, скажу что исправно работающий двигатель не должен есть масло. Чуда никакого здесь нет.
В каком объеме происходит поедание масла? Ты по щупу проверяешь или по смотровому окну?
Если он ездил и по уровню смотрового окна масла не было видно, но лампочка не загоралась, это нормально (при условии что лампочка исправна)? Наносится ли ущерб двигателю в таком случае?
В какой момент загорается лампочка? Когда масло ушло ниже уровня (min) или когда критическая нехватка и через н-ное количество километров "привет" наступит?
Alessandro, у меня только смотровое окно, щупа нет
Точного объема поедания не отслеживал
Прошлый раз заливал недели 2-3 назад, езжу каждый день 20-30км
сегодня долил грамм 100-150
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: лыSSый, подсцывает из под сальника балансировочного вала, но совсем несерьёзно, хотя на экстримальных оборотах не известно какие там потери :(
n!k, не могу пройти мимо и не помочь человеку. Натура такая, сам страдаю.
Мерить расход масла по окошку - это очень точный метод, да. Рекомендую снять шланг вентиляции картера на прогретом движке и порадоваться паровозику. Ну или дальше продалжать убеждать себя, что у старого мотора, пошедшего на второй круг, все путем с ЦПГ.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Если и при снятом нулевичке - "ничего не идёт", значит кольца еще крутятся. Хотя на высоких оборотах паровозик особо и не заметишь, так что 50 на 50.
И остаются только м/с колпачки. Что проявляется при заводке после долгой стоянки, когда масло по клапану успевает стечь в камеру сгорания. Хотя во многих мотах конструкция головки такая, что особо много масла там не скапливается и момента "пыха" особо не видно.
Короче все это "лечение по инету", без разборки - **** ни о чем.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Да, но сервис - это не панацея!
У людей есть язык и самое главное ОПЫТ!
Тема себя исчерпала, мне всё объяснили, что никакого криминала у меня нет!
Двигло живо и ещё покатает меня.
Спасибо!
n!k писал(а):Тема себя исчерпала, мне всё объяснили, что никакого криминала у меня нет!
Двигло живо и ещё покатает меня.
Форум тем и хорош, что не только ты можешь услышать полезное в ответ на свой вопрос.
Я вот со своим разобраться хочу:
Когда я покупал мотик, масла в окошке не было видно. Т.е. я проехал таким образом около 200 км, потом долил масло до середины. Нанес ли я теоретически какой то ущерб двигателю или такое пройденное расстояние не критично на таком уровне масла?
Alessandro писал(а):Т.е. я проехал таким образом около 200 км, потом долил масло до середины. Нанес ли я теоретически какой то ущерб двигателю или такое пройденное расстояние не критично на таком уровне масла?
Это от твоего везения зависит. Может повезет, а может и через 50 метров без смазки стукануть. У меня один знакомый 46000км на одном масле проехал на Ниссан Примьера и когда у него двигун мощность потерял и коробка клина словила он очень удивлялся, что оказывается надо еще и масло менять. Я долго поверить не мог, однако факт.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
n!k причем здесь сервис... но по инету не определишь...попробуй смотреть масло в строго определенном месте-в гараже,на стоянке,лучше если мот на центральной подставке или подкате-тогда хоть о какой-то точности можно говорить. на полном газу естественно масло есть будет(кроме хонды)).если еще и подкапывает-тоже...у Опавело уходило,так он все лето искал куда масло девается...нашел-чуть капало ))) состояние колец можно определить иногда по свечам...слишком много нюансов чтобы лечить через инет... либо в сервис.либо к знающему человеку...либо сам опыта набирайся-но только на живых мото,а не по инету...
zaez, я не знаю, что вы прицепились к инету.. по-моему, так очень удобно, и меня все понимают и я всех..
и ты и JohnAl почему-то решили, что я прошу провести мне диагностику неисправностей или излечить онлайн?!... Я спросил - мне ответили! что мне нужно было услышать я услышал, можно сказать даже опыту набрался
В сервис я поеду, когда решу, что инет мне уже не помощник!
Почему-то, даже на форуме, приходится отсеивать флуд от реальной помощи..