Некоммерческий фонд взаимопомощи мотоциклистов

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Некоммерческий фонд взаимопомощи мотоциклистов

#31 Сообщение Борт 727 »

FireFly
АГА!!!
Все произведенные расчёты пригодны только для одной выплаты и всё!!!
Т.е. суть такова,что вкладывают все,а получить сможет только один человек!!!
Прикольная тема.
Может стоит иногда,хотя бы иногда, подумать головой прежде чем шлёпать темы на форум?! (это относится к ТС)
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#32 Сообщение Mak$iM »

друзья, много воды.

давайте писать только по теме.

итак взносы должны быть только в начале сезона, край до определенной даты.

выплата только тем, у кого тяжкие телесные и еще более тяжкие.

всем другим это не нужно: если ты можешь двигаться и в сознании, ничего не оторвано и т.д. ты сам сможешь накопить на починку мота и восстановления.

Этот фонд, если он будет, должен быть использован только в крайний случай (думаю понятно я написал про тяжкие телесные) все остальное - страховая. Тут с Ангстремом полностью согласен - НЕ НУЖНО ОГОРОД ГОРОДИТЬ!!!

ХОчешь страховку - иди в страховую. Хочешь помощи в более быстрой форме, помоги себе сам - взнос в фонд.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД КАК ТО ТАК.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#33 Сообщение kvo4er »

в чем отличие от страховой где каждый может оформить медицинскую страховку?
в размере взносов - да.. за 2 рубля страховку не купишь.. но и сумма выплаты мне не понятна - 50.. это если я упал и сломал руку, мне наложили гипс и я хожу дальше.. и если я расколошматился как сука и мне год лежать в койке.. какие критерии??.. замахиваться на всю страну сразу, конечно, смело, но обычно подобные модели обкатывают.. допустим, собирается здесь 50 человек и скидывают перед сезоном по 2 рубля, договорившись о условиях выплат и сумме - допустим 25.. если случаев за сезон больше чем 4, они собираются и еще раз скидываются по 500 рублей на следующую выплату.. может так попробовать? а то сразу фонд, профсоюз, штурмовые отряды)))
мне видится такая помощь интересна вкупе со страхованием жизни - в случае чего эти деньги незамедлительно идут на прописку разбившегося в хорошую больничку, покупка всего необходимого, заинтересованность врачей.. ну то, что страховкой не покрывается.. а потом по факту повреждений человек получает уже со страховой..
на мой взгляд это должно распространяться только на повреждение здоровья! ибо - железо личная головная боль каждого и никакое железо не стоит жизни человека.. погибшего деньгами уже не вернешь и в этом случае обычно люди скидываются кто сколько может на помощь родственникам.. а вот в случае травм быстрые деньги могут сыграть роль, чтобы в коридоре больницы не бросили, чтобы нужные препараты оказались в наличии, ну и тд. .. что думаете?
TrueGarage

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#34 Сообщение Mak$iM »

Андрей, об этом и разговор.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#35 Сообщение kvo4er »

да, в совокупности это может работать.. срахование жизни + участие в фонде..
конечно, у каждого есть друзья которые помогут, но их может оказаться не так много и с деньгами не у всех всегда ровно..
каждому участвующему надо на куртку идентификационную нашивку, карточку, жетон с указанием имени, группы крови и несколько телефонов (один родственников, другой фондовский) телефон должен всегда работать, возможно в режиме дежурств как-то по очереди.. у дежурного должна быть карточка, с которой он моментально может снять деньги и явиться в нужное время, оповестив коордиоционную группу, которая также моментально подключается для решения текущих проблем..
мне лично интересно поробовать просто ради опыта, потеря 2 рублей меня не ужмут, если что..
TrueGarage

Полутурист
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Электромонтаж от и до.
Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS

#36 Сообщение Полутурист »

Не ожидал такой активности. Спасибо, кто отозвался.
Angstrem писал(а):есть же страховые компании, которые этим занимаются — и нечего огород городить. вносишь 3-7 тыр. получаешь в зависимости от тяжести повреждений. в худшем случае — лям-двести, если память не изменяет мне.
Дмитрий, перечитай первые две мои строки. Я со страховой 2 месяца деньги выбивал. И то по факту! То есть, лечился, покупал лекарства за свои. И если ты не в курсе, одна перевозка тяжелобольного в реанимационной машине от 20 тысяч. На себе проверено, может поэтому и жив. Главное отличие- незамедлительная выплата на срочные нужды в связи с травмами средней и тяжелой степени тяжести. Я где-то о восстановлении мота писал? Хотя выше уже про это сказали.
Борт 727 писал(а):Здесь масса людей кто не может даже колодки себе новые купить,а ты говоришь ФОНД.....))
Илья, но эти ребята также как и мы ездят и рискуют не меньше нас на своей старой резине и колодках. И здесь у каждого на это свои причины.
Борт 727 писал(а):Может стоит иногда,хотя бы иногда, подумать головой прежде чем шлёпать темы на форум?! (это относится к ТС)
Во-первых, в моем понятии ТС - это транспортное средство. Во-вторых, если считаешь, что я себе рейтинг зарабатываю, ты ошибаешься. Плевал я на систему медалей и рейтингов. Считаешь меня Троллем, твое право. Значит ты умнее. Но этот форум не единственный, где я "шлепнул" тему.
По поводу конкретики согласен. Однако для этого нужны сухие цифры статистики.
FireFly писал(а):нужно что бы было как минимум 50 человек
Смысла дергаться из-за 50 человек нет. Кроме страховых выплат будет статья расходов на внутренние нужды: юридические, транспортно-экспедиционные, статистику, бухучет, создание сайта с единой базой-реестром. Первый год эти 50 человек покроют только эти нужды. Разговор имеет смысл вести за 500 и свыше человек.

Малой_Т, kvo4er, спасибо, я так же рассуждал. Однако, Андрей, по поводу скидываться по нескольку раз не пойдет система. Собрать 50 человек в одном месте не реально. Объезжать самому денег нет.

Подскажите, как первый пост изменить. Хотел информации добавить.
П.С. Какое мнение на это всё напрашивается? Пока мы флудим, такая и жизнь наша будет.
Спасибо всем, кто в теме.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#37 Сообщение Angstrem »

Полутурист писал(а):незамедлительная выплата на срочные нужды в связи с травмами средней и тяжелой степени тяжести. Я где-то о восстановлении мота писал? Хотя выше уже про это сказали.
а я где-то о восстановлении мота писал? я говорил именно о страховании жизни и здоровья.
если говорить о единовременной срочной выплате, то, если не дай Бог что-то случается с форумчанами, народ берет — и скидывается. причем делает это достаточно оперативно, как показывает практика последних случаев.
Полутурист писал(а):Кроме страховых выплат будет статья расходов на внутренние нужды: юридические, транспортно-экспедиционные, статистику, бухучет, создание сайта с единой базой-реестром. Первый год эти 50 человек покроют только эти нужды. Разговор имеет смысл вести за 500 и свыше человек.
я конечно понимаю, что обидно отказываться от такой красивой, благородной мысли, но это — утопия.

с другой стороны, никто не будет тебе мешать заниматься бесполезным делом. каждый развлекается, как ему захочется. так что удачи!

ПС: извини, если что не так...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#38 Сообщение Alessandro »

Идея вне всякого сомниения, достойна похвалы. Я поддерживаю идею, однако вот что меня заставляет задуматься:
- человек, который будет всем рулиь и делать много работы - должен получать з\п. Как правило, ее размер становится предметом разных споров, кривотолков и косых взглядов.
- прозрачность деятельности фонда остается под вопросом.
- как говорил Илья Борт, платят все, а получает один (так как один неблагополучный случай может исчерпать весь резерв фонда. (либо надо устанавливать максимальный размер единоразовой выплаты).
- механизм рабты фонда тоже под вопросом. Вот человек попал в ДТП (не дай Бог) - какие его действия?
и так далее

Что бы хотел предложить всем как промежуточный вариант.
1.Чтобы у тех кто регистрируется или уже зарегистрировался на форуме, была возможность в профиле размещать реквизиты счета в банке для перечисления средств (сайчас счет в банке есть у каждого). Узнав о ДТП, большее количество людей сможет помочь (т.к. на форуме есть иностранцы из США, Канады, Праги итд). Если они захотят помочь, на гору ехать не надо будет. Это же касается и жителей других городов. В итоге, собранная сумма (меньшими суммами с человека но за счет количества неравнодушных), сможет оказаться больше суммы выплаты любого фонда.
2. Рассмотреть для себя програму страхования жизни. Т.к. сталкиваяся с бытовыми травмами и плановым мед обслуживанием - никаких проблем не возникало. Пришел в коммерческую поликлинику, назвал номер полиса и все. никаких месяцев ожидания, оплатой налом вперед итд (в личку могу написать название страховой). Врачи носятся как ошпаренные, заинтересованы как можно лучше тебя обслужить - за все это хорошо платится...из кармана страховой.
3. При смене места работы и при поиске новой, обращать внимание на наличие мед страховки в соц пакете. (норма в западных компаниях) Являюсь 4 года застрахованным от работодателя, не заплатил ни копейки за пломбы в лучших клиниках Москвы, резонансные томографии, массажи, итд.

Борт 727

#39 Сообщение Борт 727 »

Полутурист
Я не подразумевал и не думал,что ты набираешь себе рейтинг!
Твои слова являются прямой иллюстрацией моих слов из "кукл-пистолетов" - люди не знакомы и не могут правильно оценить твои слова и твой способ выражения мысли.
Фонд - это очень сложный и объемный механизм. Фонд должен зарабатывать деньги,а возможность их зарабатывать (стартовый капитал) дают как раз взносы. Фонд - это в первую очередь работа и большая работа, а соответственно она должна оплачиваться!!!! На энтузиазме далеко не уедешь.
По моим прикидкам,что бы подобный фонд был жизнеспособен в него должно входить не менее 1000 человек и годовой взнос должен быть не менее 3000руб. Вот....как то так.....
На сегодняшний день можно говорить только о кассе взаимопомощи.
Это будет наиболее простым и реальным. Принцип простой, попал - получи,но потом ты должен это вернуть ( месяц,два или три это уже устанавливается сообща).
929 6636006

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#40 Сообщение ПЖ »

Борт 727 писал(а):На сегодняшний день можно говорить только о кассе взаимопомощи.
Это будет наиболее простым и реальным. Принцип простой, попал - получи,но потом ты должен это вернуть ( месяц,два или три это уже устанавливается сообща).
+1
Такая схема, на мой взгляд, в совокупности с добровольным страхованием позволит решить проблемы с первоначальной оплатой лечения. А после получения страховой выплаты пострадавший восполняет кубышку. Т.е. речь идёт о наличии некоторого количества оборотных средств "быстрого реагирования".

Концепция "фонда" в первоначальном понимании в теме скатывается к организации страховой компании некоммерческим уклоном. Однако у страховых компаний есть огромный объём наработок в оценке страховых рисков и размещения средств страхователей. И каждая модель такой статистической оценки является ноу-хау для каждой компании и никто подобной информации не выдаст - это их хлеб с маслом и икоркой.

ИМХО, касса+страховка = оптимальное решение.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Борт 727

#41 Сообщение Борт 727 »

Ещё, я считаю,что человек ответственный за подобное действо должен получать зарплату!!!!
929 6636006

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#42 Сообщение Alessandro »

Борт 727 писал(а):Полутурист
Я не подразумевал и не думал,что ты набираешь себе рейтинг!
Илья, я не думаю что человек такую цель преследовал. Да и рейтинг на форуме, в отличие от политики, по-моему не приносит рублевых дивидендов.
Борт 727 писал(а): я считаю,что человек ответственный за подобное действо должен получать зарплату!!!!
Никто не говорил обратного и это разумеется само собой. Более того, заработная плата должна быть конкурентноспособной, т.е. не менее 25 тыс рублей.

Глебыч
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Harley

#43 Сообщение Глебыч »

Соглашусь с Alessandro,
+ еще вопрос в том, что "свободные" денежные средства надо будет куда-то вкладывать, от примитивного депозита до неизвестно чего.
Вопросов много. КМК, тут надо советоваться с теми, кто имел опыт в создании подобных фондов/некоммерческих организаций.
Да и кроме "держателя общака" нужен еще кассир и т.п.
Сама идея неплохая.
Как альтернатива- страхование здоровья участников со скидкой в зависимости от количества этих участников. На форуме это как я понял было по желанию.
Но тут засада со сроками выплат- срочно страховая денег не даст.

tysia
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#44 Сообщение tysia »

Я понимаю,что меня сейчас закидают...но...Друзья мои!Смысл создавать какие-то фонды и пр..???Возиться с учетно-финансовыми проблемами???Мы уже на столько опустились,что,в случае,если ,не дай бог,с кем-то случиться несчастье не сможем ему пожертвовать несколько сот рупий???Или надо обязательно устроить себе геморрой(ну не можем мы иначе)?
Да даже не надо быть знакомым с человеком,которому нужна помощь...если каждый(заметьте не 1-2 человека)скинется по 100-200 руб.(ну не такие это и деньги ...на пиво больше тратим)на конкретный случай,то, я думаю сумма будет намного больше,чем процент от фонда....да и приятнее получать,пусть от незнакомых,но друзей,чем от бездушного фонда(человечнее,что ли)...не знаю ,удалось ли мне донести мысль свою..я считаю,что люди должны помогать друг другу просто по зову сердца,а не по обязаловке ...и еще....а представьте,что будет нужна сумма несколько превышающая 1/3 или более от всей суммы в фонде...и от этого зависит будит ли человек ездить на инвалидке или всеж будет ходить ногами...что ж мы ему....извени товарисчъ,но бюджет фонда не позволяет тебе дать больше денег(они есть ,но мы не можем нарушить условия получения денег)...так,что ли??Бред!!!!Мы друзья и даже более....а не какая-то коммерческая организациЯ!!
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#45 Сообщение JohnAl »

Деньги всегда разделяют. В виде фонда идея, кмк, нежизнеспособна. В виде кассы - более-менее, но и то видятся проблемы с наполнением. Типа, взял-то сейчас и чужие, а возвращать когда-нибудь потом и свои.
В рамках клуба с жесткой иерархией, такая идея может и работает, но вот среди малознакомых, по сути, людей...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить