Все сезон закрывают, а я открываю. Принимайте :)
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Все сезон закрывают, а я открываю. Принимайте :)
Не знаю, кому как, а меня галогенки обычные устраивают прекрасно. Вот вчера лампочку Night Breaker поставил себе. 300 рублей и светить стало в полтора раза лучше, по крайней мере, когда ехал на дачу байк ставить, в сумерках уже дорогу видел нормально и не собирал все ямы только потому, что я их поздно замечал.
Что касается мотоциклистов, выскакивающих как черти из табакерки - так и среди автомобилистов такого полно... Вчера на МКАДе: еду 70-80, пора перестраиваться, чтобы повернуть направо. Смотрю в зеркало - никого на протяжении километра, поворачиваю голову, чтоб проверить мёртвую зону - тоже никого. Начинаю перестроение, смотрю в зеркало, а там уже какой-то трёхсоттысячедолларовый Лексус несётся. Хорошо, что не успел полностью перестроиться на полосу перед ним, а то бы это кончилось плохо. Ну и вот откуда, скажите на милость, он там взялся? Ведь видел же 100%, что я еду, верчу головой, мигаю поворотником и плавно смещаюсь в сторону его полосы. Нафига надо было туда перестраиваться на бешеной скорости?
А для мотоциклиста перестроение из ряда в ряд, особенно в пробке, это заранее просчитанный и обдуманный манёвр, это из авто только кажется, что они "гоняют как бешеные". Я, ещё не ездя на мото, знал это, а сейчас просто получил тому подтверждение.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЗЫ Малой_Т, у меня вообще машина УАЗ, там швеллер вместо бампера штатно стоит))) и на фарах светомаскировка железная (штатная), так что всё возможно
Что касается мотоциклистов, выскакивающих как черти из табакерки - так и среди автомобилистов такого полно... Вчера на МКАДе: еду 70-80, пора перестраиваться, чтобы повернуть направо. Смотрю в зеркало - никого на протяжении километра, поворачиваю голову, чтоб проверить мёртвую зону - тоже никого. Начинаю перестроение, смотрю в зеркало, а там уже какой-то трёхсоттысячедолларовый Лексус несётся. Хорошо, что не успел полностью перестроиться на полосу перед ним, а то бы это кончилось плохо. Ну и вот откуда, скажите на милость, он там взялся? Ведь видел же 100%, что я еду, верчу головой, мигаю поворотником и плавно смещаюсь в сторону его полосы. Нафига надо было туда перестраиваться на бешеной скорости?
А для мотоциклиста перестроение из ряда в ряд, особенно в пробке, это заранее просчитанный и обдуманный манёвр, это из авто только кажется, что они "гоняют как бешеные". Я, ещё не ездя на мото, знал это, а сейчас просто получил тому подтверждение.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЗЫ Малой_Т, у меня вообще машина УАЗ, там швеллер вместо бампера штатно стоит))) и на фарах светомаскировка железная (штатная), так что всё возможно

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: в проекте
Макс, а ну ка ответь, ксенон на нинзях воопче предусматривается техническими условиями? Я всегда считал и буду считать, что на мотах пока заводской ксенон не начнут ставить с нормальными настройками и опциями, любая галогенка лучше ксенона на дороге. По дороге в тот же самый солнечногорск, когда на тимоновской дороге из поворота выкатил перец с ксеноном на спорте вечером, я чуть с поворота не вылетел от того что он мне просто глаза ослепил. Хотя я на моте не первый и не второй год.2 Борт 727 напиши плиз где, кому и сколько давал за ТО ?
а то ксенон на мотах не законно, а вот швеллер на "машине" - законно.
БОльше всего бесит, когда ярлыки вешают незная ничего: ни как светит ксенон, ни как и где его юзаю и т.д.
поясняю для особо одаренных именно НОВИЧКОВ (старички должны это и так знать):
1. ксенон нужно настроить так, чтобы он светил не вверх, а правильно;
2. дальний включать только в междурядье и то моргаючи;
3. ксенон дальний на двухполосной дороге вообще не юзать (можно только моргать);
4. ксенон дальний можно/нужно юзать днем.
Если видишь швеллер на "машине" объезжай, вдруг это танк? а в танке только один люк и то сверху
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Тёма, встречных мотов не видел, это точно значит был не ты. Видел вчера одного на белом дорожнике, но в городе. Вечером вообще за лето 1 раз в тимонухе был и то до сумерок. Правда возвращался в темноте.
Ответ: нет не предусмотрено. НО днём ездил и буду ездить только на дальнем: на своем опыте (авто) знаю, что иначе мотоциклиста НЕ ВИДНО!!!
Также из авто опыта(ЧТО и ПРИМЕНЯЮ В МОТО): УВИДЕЛ, ЧТО СЛЕПЯТ - СМОТРИ СТОРОГО НАПРАВО, НА КРАЙ СВОЕЙ ПОЛОСЫ, скидывай немного скорость.
п.с. на тимонухе много горок и спусков, там даже обычные, "правильные" ксеноны слепят. Так что это Тёма не показатель.
Ответ: нет не предусмотрено. НО днём ездил и буду ездить только на дальнем: на своем опыте (авто) знаю, что иначе мотоциклиста НЕ ВИДНО!!!
Также из авто опыта(ЧТО и ПРИМЕНЯЮ В МОТО): УВИДЕЛ, ЧТО СЛЕПЯТ - СМОТРИ СТОРОГО НАПРАВО, НА КРАЙ СВОЕЙ ПОЛОСЫ, скидывай немного скорость.
п.с. на тимонухе много горок и спусков, там даже обычные, "правильные" ксеноны слепят. Так что это Тёма не показатель.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: в проекте
Не знаю... не придем мы тут с тобой к согласию. Если пилот мотоцикла захочет что бы его заметили, то он сделает так и без ксенона. и дальним помаргает доп свет включит (если есть), звук подаст, обозначится. Водитель на авто не обязан же тебя пропускать, на дороге это акт чистой вежливости по отношению к тебе. А теперь если ты его ослепишь фарами, как он к тебе отнесется?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Это писец. Ты реально опасен для окружающих и даже не осознаешь этого.Малой_Т писал(а):НО днём ездил и буду ездить только на дальнем: на своем опыте (авто) знаю, что иначе мотоциклиста НЕ ВИДНО!!!
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень