Права права права.. а есть ли они?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
djuggi
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Re: Права права права.. а есть ли они?

#31 Сообщение djuggi »

Ну не знаю с какого они тебя отправили(((, сам сдавал в Люберцах, гдет тоже в 20ых числах октября, принимали без всяких, даже асфальт не высох полностью от дождя.
Да, помню еще с гайцом разговаривал, он говорил главное чтоб снега не было. Как писали выше, требуй письменный отказ.

KonAn
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нету пока

#32 Сообщение KonAn »

Stas467 писал(а):Назови мне конкретное МРЭО в Москве, где принимают А зимой.
Автошкола на Вербной, при старом режиме это было ПТУ, со школьных лет помню как нас туды на экскурсию водили :bye-bye:

http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=28 Не реклама :smile9: :dash2:

Приезжал туда как-то в феврале, закутанные по глаза студенты яростно штурмовали площадку :dash2: Учеба и сдача - круглогодично. Ежели конечно текущие погодные условия позволяют, там блин ТЭЦ и постоянно дикая ветрина.

POGLOTITEL
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Оценщик
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N

#33 Сообщение POGLOTITEL »

Сдавал на категорию А гдето в декабре месяце. был уже снег))
Перед сдачей сами площадки чистили от снега а его было не мало))

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#34 Сообщение GAndy »

kirik555
а как ты себе видишь завал со стороны инспектора на кат "А"?
он тебя ногой пнет?
конус за тебя собьет?
двигатель заглушит?

по теме, только письменный отказ! по другому не понимают...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

KonAn

#35 Сообщение KonAn »

GAndy писал(а):kirik555
а как ты себе видишь завал со стороны инспектора на кат "А"?
он тебя ногой пнет?
конус за тебя собьет?
двигатель заглушит?
Побибиикает и скажет: вот там ты неавторитетно махнул рукой, вот там невовремя подоткнул передачу, потом далековато встал от финиша, а потом задел колесом разметку. :smile9:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#36 Сообщение evil_laugh »

GAndy писал(а):а как ты себе видишь завал со стороны инспектора на кат "А"?
Ходят слухи о страшных майорах, которые, к примеру, требуют остановиться ровно за сантиметр до стоп-линии. Чуть дальше, чуть ближе - упражнение не засчитывается. Но это слухи ;-) передо мной мужик сдавал, так инспектор все упражнения, кроме восьмёрки, протрепался с автоинструктором каким-то :rofl: по сути дела у нас только восьмёрку нормально вблизи и смотрели, остальное издали. Да и ещё бы, упражнение быстро проехал и тут же на скорости 30 к другому поехал, гаишник же за тобой бегать не будет :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#37 Сообщение Stas467 »

KonAn писал(а):Приезжал туда как-то в феврале, закутанные по глаза студенты яростно штурмовали площадку Учеба и сдача - круглогодично.
Тогда может дело в том, что мотошкола - это всегда поток, всегда гарантированный доход. Поэтому школу принимают и зимой на площадке школы, зачищенную до блеска студентами школы.
А одиночку экстерниста в МРЭО можно придержать, пока наберут группу допустим.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
evil_laugh писал(а):Ходят слухи о страшных майорах, которые, к примеру, требуют остановиться ровно за сантиметр до стоп-линии.
Остановится надо ровно на линии. +/- допуск дают, не помню сколько.
Судили нас строго. Но без фанатизма.
А вот справедливости ради скажу, что в той группе экстернистов, в которой я сдавал, процентов 80 в натуре ездить не могут! Отсюда рождаются слухи про "валят", "раздолбанный мопед", "без бабла все равно не сдашь".
С другой стороны, пришел парнишка ростом сильно за 2 метра. Я со своими 182 стоял с ним рядом как третьекласник... Так вот когда он на ту Макаку сел, он чисто физически на неё не уместился.
А по теме, с трудом представляю, как вчерашний студент мотошколы, без опыта с заученными навыками, в мороз, в толстенных перчатках или с замерзшими пальцами, на дубовой резине в валенках... Ну и так далее. Так это в таких условиях без стакана и подходить к мотоциклу не стоит ;-)
На дороге смерти не бывает королей.

GAndy

#38 Сообщение GAndy »

KonAn писал(а):Побибиикает и скажет: вот там ты неавторитетно махнул рукой, вот там невовремя подоткнул передачу, потом далековато встал от финиша, а потом задел колесом разметку. :smile9:
надеюсь ты пошутил ;-)
ты же там не один, и не какой здравомыслящий инспектор так при людях делать не будет
сейчас запугаешь человека :acute:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#39 Сообщение evil_laugh »

Stas467 писал(а):А вот справедливости ради скажу, что в той группе экстернистов, в которой я сдавал, процентов 80 в натуре ездить не могут! Отсюда рождаются слухи про "валят", "раздолбанный мопед", "без бабла все равно не сдашь".
Угу, так и у меня было. Я шёл на экзамен и думал: "Эх, щас приду, а там весь народ бывалый, лихо проедет, чуть ли не с буксами и закладыванием до подножек, куда там мне...". Прихожу, а там на тренировочном круге половина тронуться не смогла, ещё четверть все конусы посшибала, и только человека 2-3 проехали нормально. В итоге они же (и я в их числе) на следующий день за правами и пришли. :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

KonAn

#40 Сообщение KonAn »

GAndy писал(а):надеюсь ты пошутил ;-)
ты же там не один, и не какой здравомыслящий инспектор так при людях делать не будет
сейчас запугаешь человека :acute:
На первой практической сдаче из челов примерно сорока сдало примерно десять. Из несдавших челов 15 тупо сносили конусы и тепе (бОльшую их часть я на пересдаче не видел, думаю уже с правами были :) ), а оставшиеся 15 вполне прилично проехали и пролетели абсолютно непонятно за что.

Мне например было предъявлено, что я остановился дальше (!!!) 40 см от стоп-линии после второго упражнения. Ну да, мож 45 было. Других замечений не было. Повторную попытку не разрешили никому (положена по правилам).

На пересдаче спросил у другого инструктора, как лучше останавливаться - он сказал, что надо не пересечь, а "не дальше 40" - бред.

А всего то делов - надо было не вые а подойти заранее и "поговорить" с кем надо :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Stas467 писал(а):Остановится надо ровно на линии. +/- допуск дают, не помню сколько.
Остановиться ровно на линии или допуск "в плюс" - это значит, что на полколеса уже в стену въехал :bye-bye: На тачке надо чтобы бампер не пересек стоп-линию, а у моца за неимением бампера - передняя крайняя точка, а именно покрышка переднего колеса :smile9:

GAndy

#41 Сообщение GAndy »

KonAn
так в итоге сам сдал? или поговорил с кем надо?

KonAn

#42 Сообщение KonAn »

GAndy писал(а):KonAn
так в итоге сам сдал? или поговорил с кем надо?
Поговорил с кем надо (как и все знакомые "заваленные" соученики), и без каких-либо замечаний вчистовую (как и в первую свою попытку) откатал площадку.

Благо что разрешается перед сдачей выбрать моцик для сдачи и на нем же размяться, и площадка эта несчастная проходится на полном автоматизме.

Возможно что и без "поговорил" прошел бы в эту вторую попытку, а может и нет. Но я не пацан 16-летний, в будние дни на эту фигню ездить по полдня тратить как-то не очень сподручно.

До этого без "поговорил" теория внутренняя - два билета, гаишная - один, ошибок 0, среднее время на билет около 3-х минут.

GAndy

#43 Сообщение GAndy »

KonAn
везет тебе, размяться дали! нам только прокатится кружок чтоб сцепление почувствовать...
в итоге сдал на моте товарища (CBR :-) ) на котором прям перед экзаменом немного покатался, на работе уже тоже начали немного беспокоится, что я каждый четверг стартую на экзамены (но так как начальник сам мотоциклист то все норм было)

KonAn

#44 Сообщение KonAn »

GAndy писал(а):KonAn
везет тебе, размяться дали! нам только прокатится кружок чтоб сцепление почувствовать...
в итоге сдал на моте товарища (CBR :-) ) на котором прям перед экзаменом немного покатался, на работе уже тоже начали немного беспокоится, что я каждый четверг стартую на экзамены (но так как начальник сам мотоциклист то все норм было)
Друган в Мытищах тоже сдавался на "своем" моце экстерном (частный инструктор е*ыря пригнал в на площадку), ну со второго раза асилил.

recruited
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней

#45 Сообщение recruited »

Сходил сегодня попытался сдать теорию) так как программист я - была задача не сдать а узнать как можно сдавать в итоге узнал но не сдал, пошел снег, сказали приходи через неделю, нашел про 0.4 сцепления с дорогой, но они мне должны это обеспечить.

Ответить