Осторожно! Crazy Iron!

Без комментариев...
makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

Re: Осторожно! Crazy Iron!

#31 Сообщение makroman »

SaSh'ok писал(а):По поводу данного случая - было очевидно бракованное изделие (сигналка), тут всё ясно.
кто это сказал, топикстартер? что тут ясного?
это только домыслы его и предположения. и ничего более.
что-то я не увидел в этом "плаче Ярославны" ни заключения экспертизы, или чего-то подобного ещё.
кстати, не исключён и вариант "кривой" установки.
SaSh'ok писал(а):Человек захотел воспользоваться своими полностью ЗАКОННЫМИ требованиями, не идя на компромис, и это его право.
так оно понятно. получи заключение экспертизы, признай случай - гарантийным. после этого потребуй ремонта, в устанвленные законом сроки. и если устройство неремонтнопригодно - потребуй заменить на аналогичное. если невозможно заменить - верни деньги.
а что попытался сделать ТС?
он предположил ( а вернее объявил продавцу), что сигналка неисправна, и потребовал сначала ему предоставить что-то там взамен, не дожидаясь результатов экспертизы.
и был совершенно справедливо послан нах.
Последний раз редактировалось makroman Пн ноя 15, 2010 10:57, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#32 Сообщение SaSh'ok »

makroman Влом мне сейчас искать пруфлинки, но на время экспертизы или гарантийного ремонта продавец обязан по требованию покупателя выдавать что то для временного пользования. Например сдаёшь ты мобилу в гарантийный ремонт - тебе на время ремонта дают другую чтобы ты звонить мог.
Практикующий некромант

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD

#33 Сообщение JohnAl »

SaSh'ok, все верно, но для этого покупателю нужно обратиться в гарантийный центр, чего автор явно не сделал, а тупо наехал на продавца.

По теме, крэйзики одни из немногих, кто реально возвращает деньги и свои косяки признает. Вы попробуйте в байк-ленд брак вернуть...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makroman

#34 Сообщение makroman »

SaSh'ok писал(а):makroman Влом мне сейчас искать пруфлинки
а ты найди и выложи, желательно подзаконные акты. а иначе, это всё - бла-бла-бла. =)

з.ы. у меня опыт имеется. это я про гарантии всякие.
например, возврат авто дилеру через 10 месяцев после покупки (два года назад). денег правда не вернули, ибо лень было судиться. а авто новое взамен предоставили.
дилер - Вольво, авто ХС70 в новом кузове.
З.З.Ы. и вот ещё что. если ТС ставил сигнализацию самостоятельно, а не в сертифицированном центре, я бы на месте КА с чистой совестью послал бы его куда подальше.
Последний раз редактировалось makroman Пн ноя 15, 2010 11:03, всего редактировалось 1 раз.

antei
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )

#35 Сообщение antei »

А что, сигналку в Тольятти не мог купить? Ну или в Самаре... Ну ладно спец.узлы, дуги и пр. А уж эти вещи надо у себя приобретать... По крайней мере в Нижнем Новгороде контор по продажам и установкам сигналок даже на мотцы навалом...

makroman

#36 Сообщение makroman »

antei писал(а):А что, сигналку в Тольятти не мог купить?
ну наверное съэкономить хотел. рублей пятьсот или около того.
=)

З.Ы, Старлайн - гуано редкостное.
да и вообще, любая сигналка, установленная не на заводе-изготовителе мотоцикла - зло.
а любые блокировки на мотоцикле - вообще зло с большой буквы!
имхо.
Последний раз редактировалось makroman Пн ноя 15, 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Mishaania
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Бизнес в строительной сфере
Мотоцикл: Honda X11

#37 Сообщение Mishaania »

Суда уже не будет, это очевидно, а изначально я просил (не требовал даже) предоставить мне на время их экспертизы, ремонта и т.д. в пользование исправную сигнализацию и сирену. Это законное право. Не улыбалась перспектива остаться без сигнализации на весь сезон, потом зима, сигналка уже не нужна, а потом и гарантия ёк. Если бы экспертиза показала (что вряд ли), что сигнализация так и должна работать, на кочках обрывать цепи блокировки двигателя, а сирена совершенно нормально развалилась сама собой, то экспертиза и пересылка была бы за мой счёт. И кто сказал, что у меня нет заключения экспертизы? Макроман, слишком резво защищаете честь сильно помаранного мундира. Гарантийные обязательства несёт не некий дилерский центр, которого в моём городе просто нет, а продавец. Самостоятельная установка не означает снятие гарантийных обязательств, если только продавец не докажет, что неисправность возникла из-за нарушения технологии установки. Для этого есть экспертиза, возвращаемся в началу данного сообщения.

makroman

#38 Сообщение makroman »

Mishaania писал(а):Макроман, слишком резво защищаете честь сильно помаранного мундира.
ыыы)))))), с чего мне его защищать-то, чужой мундир?
просто ты решил скроить, купив китайское гуано далеко от дома, не подумав о том, что с этой коробочкой могут быть проблемы (что нередко происходит, кстати). а решать подобные проблемы в условиях российских реалий всегда проще, да и в принципе возможно решить, только при непосредственном контакте с продавцом (установщиком).
Основная точка базирования Крэзи Айрон - это Петербург. Я прекрасно знаю практически всех людей, работающих там. Пользовался их услугами неоднократно. Там работают профессионалы своего дела. И это факт, который подтвердит тебе огромное количество мотоциклистов Питера и окрестностей.
А ты просто помни всегда, что "кроилово практически стопроцентно приводит к попадалову" (с) народная мудрость.
=)))

З.Ы. Ёщё раз напишу, что в приличном обществе принято представляться, познакомиться штоли. И уж точно не писать первое сообщение на ресурсе в виде обличительного письма. Сдаётся мне, регистрация здесь преследовала в первую очередь именно эту цель? На скольких ещё ресурсах выложил эту "простыню"? =)))
Последний раз редактировалось makroman Пн ноя 15, 2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#39 Сообщение Serg444 »

makroman писал(а):Ёщё раз напишу, что в приличном обществе принято представляться, познакомиться штоли. И уж точно не писать первое сообщение на ресурсе в виде обличительного письма. Сдаётся мне, регистрация здесь преследовала в первую очередь именно эту цель? На скольких ещё ресурсах выложил эту "простыню"? =)))
+100
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#40 Сообщение WBear »

Интересно, на всех моторесурсах есть это сообщение?
http://www.cbr1100xx.ru/viewtopic.php?f ... 619#p41569

sad1st
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#41 Сообщение sad1st »

makroman писал(а):З.Ы, Старлайн - гуано редкостное
С***ли?? ***датая она :good:

ЗЫ автор молодец

1.4. НА форуме запрещен мат, и прочие ругательства.
+1 Пост

makroman

#42 Сообщение makroman »

sad1st, ты не садист, ты мазохист походу.
устал от форума? :rofl:

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI

#43 Сообщение Mehanik209 »

Автор был-бы прав, если бы сигналку ему установили там, где он ее купил.
Т.к. продавец товара и производитель не может гарантировать качество системы (сигналка в моте). Могут быть ошибки при установке. И ни как не докажешь, что ты все сделал сам правильно.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Ст@s_ON
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: пычк 750к8

#44 Сообщение Ст@s_ON »

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

вроде как то так, и по моему где-то еще есть описание товаров (эт что касаемо деталей связанных с электрикой)
Трасса ошибок не прощает..............

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#45 Сообщение evil_laugh »

Ст@s_ON писал(а):надлежащего качества
Nuff Said
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить