прикольно, у меня пуховик мембранный, его уж в плотном прилегании ни как не обвинишь ))) при этом все работает, все испаряет, жидкости в парообразном состоянии не все равно? ))))makroman писал(а):если мембрана не будет прилегать к телу, не будет она работать эффективно
куртка + черепаха вместе, есть такое ?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Re: куртка + черепаха вместе, есть такое ?
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
имхо как и в случае с шлемами, когда просто другая компания делает под заказ БМВ шлем по своим технологим (шуберт напр)bitterlemon писал(а):Так вот, я как-то уверен, что экип BMW не уникален и наверняка есть близкие по параметрам модели других производителей (ещё и дешевле небось)
отсюда и вечные споры шуб это или нет
так и с одежкой
вот тот же Revit например
а это не ралли 2/3 случаем ?

штанишки от ралли не напоминают ?

там же есть аналог airflow
настраиваю ... примусы
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
хорошая книжка!makuson писал(а):,"Байки о байкерах"
да согласен, но все мы в определённой степени находимся во власти стереотипов.....makroman писал(а):это стереотип, про монобренды.
эх, ещё б было б место, где всё это померять можно!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Забанен: Бессрочно
Да, Шуберт делает шлемы для БМВ. Но, имхо, собственные шлемы у Шуберта лучше, чем бмвэшные.Jackill писал(а):имхо как и в случае с шлемами, когда просто другая компания делает под заказ БМВ шлем по своим технологим (шуберт напр)
Нет, совсем не Ралли 2.Jackill писал(а):вот тот же Revit например
а это не ралли 2/3 случаем ?![]()
Кайен Про - это прямой конкурент Ралли 2. Я езжу в таком уже два сезона, выбирал в своё время именно между ними, выбрал Ревит. Очень хороший экип, особенно за свои деньги. Мембраны и внешний материал у ревита этого и бмв ралли 2 одинаковые, да. А вот встроенная защита у ревита хуже, хоть и из одного материала сделана.
А конкурент Ралли 3 сейчас у Ревита - это модель Дефендер, с новой мембраной гортекс. Отличный экип, вот только с защитой всё те же проблемы, да и цена приблизилась к БМВ максимально близко :(
З.Ы. Вариант, типа БМВ Айрфло - это Ревит Турбин. Он тоже есть у меня, я в нём летом по городу езжу. :)))))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ром, немножко разные это вещи, мотоэкип и гражданская одежда.Копыто писал(а):прикольно, у меня пуховик мембранный, его уж в плотном прилегании ни как не обвинишь ))) при этом все работает, все испаряет, жидкости в парообразном состоянии не все равно? ))))
То, о чём я писал, основано на личном опыте практической эксплуатации, в частности мембранного текстиля Revit Cayeene Pro и Revit Turbine/
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
makroman
не вижу принципиальной разницы, если только слабая мембрана которая плохо испаряет, что ты наденешь на термуху мотокуртку что пуховик, термуха да должна сидеть плотно что бы влага испарялась не с тела а с внешнего слоя термобелья а как сидит мембрана на терме параллельно, даже лучше если будет слой водуха если конечно у тебя не стоят нанонасосы на внутренней стороне мембраны ))))makroman писал(а):мотоэкип и гражданская одежда
Все в тумане, праздную медовый месяц
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Сходил на сайтик KLIM - прикольные вещи..
-
Ром, ты, если хочешь, можешь продолжать "не видеть" и теоретизировать (это я про мотоэкип, в первую очередь), а, я с твоего разрешения, буду практикой заниматься.Копыто писал(а):не вижу принципиальной разницы, если только слабая мембрана которая плохо испаряет, что ты наденешь на термуху мотокуртку что пуховик, термуха да должна сидеть плотно что бы влага испарялась не с тела а с внешнего слоя термобелья а как сидит мембрана на терме параллельно, даже лучше если будет слой водуха если конечно у тебя не стоят нанонасосы на внутренней стороне мембраны ))))
Без обид, ок?

З.Ы. Каждый сам себе злобный буратино, да и фломастеры на вкус и цвет все разные, да.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сереж, очень много отзывов про разный экип (про Ревит и Клим, в частности) и АДВ мотоциклы разные ( и КТМ в том числеbitterlemon писал(а):Сходил на сайтик KLIM - прикольные вещи..

сильно рекомендую тебе его поизучать.
Последний раз редактировалось makroman Ср дек 08, 2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- bitterlemon
спасибо! если б ты ещё сказал где это всё примерить - цены б тебе не было =)) но у нас немного разная география...makroman писал(а):Сереж, очень много отзывов про разный экип (про Ревит и Клим, в частности) и АДВ мотоциклы разные ( и КТМ в том числе )вот на этом ресурсе
сильно рекомендую тебе его изучить.
-
Ревит есть чутка в Питере у нас, в бывшем мотору. А Клим в России не представлен, совсем.bitterlemon писал(а):
спасибо! если б ты ещё сказал где это всё примерить - цены б тебе не было =)) но у нас немного разная география...
Сереж, на ресурсе том, который я тебе рекомендую, есть пользователь Motodisiac.
Он русский, живёт в Калифорнии, профессионально барыжит экипировкой Ревит, у него под ЛА свой магазин, монобрендовый.
Зовут его Денис. Напиши ему, телефон попроси, он реально "в теме", много чего рассказать и посоветовать может.
вот его сайт
Скажи ему, что Роман из Петербурга посоветовал обратиться, думаю он вспомнит меня, я с ним два года назад как раз про Кайен Про долго общался. Если будешь общаться, передавай привет от меня. Скажи ему, что я ГС купил и у меня есть безумная идея в Штаты на нём в этом году приехать, с конечной целью Аляску посетить. И если всё-таки срастётся, я к нему заскочу, обязательно.

- bitterlemon
Ром, посомтрел сайтик.... костюмчик, что мне понравился, в прогнившем США стоит 2 килодоллара.... расстроен... если мне память не изменяет, то за такие деньги можно бумеровский костюм в мск взять... и приковывать к себе взгляды жадных до богатых байкеров деФФок...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
makroman
Спасибо, пообщаюсь... я с понедельника в отпуске - почитаю, покатаюсь, посмотрю всякое... всё ж нужно костюмчик себе на каждый-не-жаркий-день подобрать....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
makroman
Спасибо, пообщаюсь... я с понедельника в отпуске - почитаю, покатаюсь, посмотрю всякое... всё ж нужно костюмчик себе на каждый-не-жаркий-день подобрать....
-
Revit по правильным ценам рекомендую покупать здесьbitterlemon писал(а):Ром, посомтрел сайтик.... костюмчик, что мне понравился, в прогнившем США стоит 2 килодоллара....
И не только Revit, кстати. У меня там на некоторые позиции скидка может быть от цен на сайте, если соберёшься покупать там чего, можно денег съэкономить чутка. Немного конечно, но доставку может отбить удастся.

А экип БМВ можно покупать здесь
Не, ну конечно можно и в Москве, но это только для очень богатых людей!!!
З.Ы. Что понравилось из Revit, давай я посмотрю по цене у немцев?
- bitterlemon
makroman
Из Ревита посмотрел твой Каен про - штука инетресная, но неудобно чтоу него непродувайка, она же от дождя, отдельная, то есть, как я понимаю, нельзя утром выехать под дождём, а когда пригреет солнышко открыть кармашек для вентиляции и получить прохладную куртку, так? Или я чего не понял?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
В общем изучая твой сайтик, Ром, понял, что ралли 3 костюм можно купить дешевле Клима, а Стрит Гард - в теже деньги!
Из Ревита посмотрел твой Каен про - штука инетресная, но неудобно чтоу него непродувайка, она же от дождя, отдельная, то есть, как я понимаю, нельзя утром выехать под дождём, а когда пригреет солнышко открыть кармашек для вентиляции и получить прохладную куртку, так? Или я чего не понял?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
В общем изучая твой сайтик, Ром, понял, что ралли 3 костюм можно купить дешевле Клима, а Стрит Гард - в теже деньги!
-
я летом в ней вообще без мембраны ездил. снимается мембрана за пару минут.bitterlemon писал(а):Из Ревита посмотрел твой Каен про - штука инетресная, но неудобно чтоу него непродувайка, она же от дождя, отдельная, то есть, как я понимаю, нельзя утром выехать под дождём, а когда пригреет солнышко открыть кармашек для вентиляции и получить прохладную куртку, так? Или я чего не понял?
в среднее лето, не снимая мембраны для продува хватало вентиляции всей открытой, её там очень много всякой.
отличный костюм, особенно в связи с выходом ему на смену Дефендера, и цена него подупала чутка.
немецкие цены (с моими скидками) на комплекты:
-Revit Cayenne Pro - 586 евро,
-Revit Defender GTX - 854 евро,
-Revit Everest GTX -1078 евро.
В Revit Everest используется трёхслойный ламинат с армакором (мембрана неразрывна с внешним материалом), такой же самый, что использует Rukka в своём текстиле.
Есть конечно плюсы несомненные в этом, основной в том, что внешня оболочка (а она единственная

Revit Defender GTX - оптимальный вариант. Если бы я не решил перейти на экип БМВ по причине более совершенной защиты, я бы, однозначно, купил его на смену Cayenne Pro.
- bitterlemon
makroman
Ну я на защите практически помешан.... я правильно тебя понимаю, что единственная причина твоего перехода от ревита к бмв именно в более высокой степени защиты последнего?
Ну я на защите практически помешан.... я правильно тебя понимаю, что единственная причина твоего перехода от ревита к бмв именно в более высокой степени защиты последнего?
-
Именно так, правильно понимаешь. :)bitterlemon писал(а): я правильно тебя понимаю, что единственная причина твоего перехода от ревита к бмв именно в более высокой степени защиты последнего?
При небольшом снижении планки требований к защите как таковой, используя экипировку БМВ, я откажусь от черепахи и наколенников отдельных вообще. потому как встроенная защита в Ралли 3, Болдере и джинсах Сити 2 (а именно этот комплект я и планирую на следующий сезон) - выше ревитовской, значительно.