Стартовал Дакар 2011!

mika
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Стартовал Дакар 2011!

#31 Сообщение mika »

karmoran писал(а):Не... я пас, не еду я пока
Тож не поеду пока...... :rofl:
Искусство вождения требует жертв

valenteen
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R

#32 Сообщение valenteen »

Покорить «Дакар»: интервью с Алексеем Наумовым

...
– Кто и как должен поддерживать гонщика?
– Есть такая категория мотоциклистов, которых сами организаторы называют бокс-райдерами. Именно эти люди составляют основную массу мотоциклетного пелетона, который не попадает в объективы кинокамер, так как все следят за успехами лидеров. Участие в гонке – удовольствие дорогое; заплатив стартовый взнос в 16 000 евро, мотоциклист получает возможность стартовать, есть, пить и заправляться, правда, не на всех бивуаках, и быть эвакуированным в случае схода. Еще организаторы перевозят его бокс – ящик размером примерно 100×50 см, куда можно положить самое необходимое. Если нужен механик, машина техподдержки и прочие блага сервиса, то требуемая сумма может легко возрасти до 120 000 евро. А еще нужен сам мотоцикл, экипировка, навигационное оборудование. Шансы бокс-райдера победить равны нулю, а вероятность финишировать – пожалуй, 1:2.
– Далее идут профи?
– Далее идут спортсмены, выступающие с поддержкой, которая стоит немалых денег. Потому, собираясь на гонку, не грех вспомнить «дядюшку Рокфеллера». Удобнее всего заключить контракт с командой, профессионально занимающейся «ассистансом» мотогонщика. Во-первых, это дешевле, нежели платить за собственного механика, его автомобиль поддержки и запчасти для мотоцикла. Подобная команда поддерживает сразу несколько гонщиков, она сама готовит для них мотоцикл и имеет необходимые запчасти, благодаря чему издержки гонщика снижаются.
– Сколько стоит такой контракт?
– Я заключил контракт с Honda Europe. Сумма около 100 000 евро включает в себя полностью подготовленный мотоцикл, его полное обслуживание на гонке, техничку с запчастями, доставку мотоцикла к парому, механика и «боевую» машину, идущую в канале гонки. По правилам помощь участнику на трассе может оказать только другой участник. Поэтому специальный автомобиль заявляется и стартует вместе со всеми, но его задача – везти запчасти и оказывать помощь в случае необходимости.
– Какие еще расходы?
– Льготный стартовый взнос, который оплачивается в оговоренные сроки, – 13 500 евро, обычный взнос 16 000 евро. В эту сумму включена оплата транспортировки на пароме в Аргентину и обратно, а также эвакуации с трассы в случае аварии. Также нужно оплатить лицензию от МФР, получить от федерации разрешение на старт. Еще нужен билет в Буэнос-Айрес, около 1500 евро и справка от спортивного врача, а также спортивная страховка.
– Сколько стоит подготовленный мотоцикл?
– Подготовленный мотоцикл можно купить даже б/у, в Европе такой стоит около 15 000 евро. Стоимость нового начинается с 20 000–25 000 евро и может подняться до 35 000 – в зависимости от оборудования. Цена, например, заводского KTM 690, полностью подготовленного под конкретного гонщика, и вовсе 120 000 евро.
...
http://www.zr.ru/a/256216/

Основная масса гонщиков это любители, живущие по принципу:
"Вызов для тех, кто решился. Мечта для тех, кто остался"
Цель у них покорить Дакар - то есть просто финишировать.
Раньше кстати именно так и было, кто доехал тот и победил.

karmoran
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#33 Сообщение karmoran »

valenteen писал(а):заплатив стартовый взнос в 16 000 евро

Точно не еду ... :bye-bye:
Но блин каково сидя на кухоньке в хрущевке и попивая пивцо с товарищами похвастаца участием в Дакаре :smile9:
Мдя.. буржуи убили мечту на корню... 16 тыщ евро тока на стартовый взнос это нереально!!!!!! :dash2:

valenteen, спасибо за инфу :good:
Good riddance to bad rubbish

valenteen

#34 Сообщение valenteen »

karmoran да не за что)))

На Дакар и не обязательно)))) Вот например Iron Man, что в под Москвой устраивают. Разок поучаствовать и можно будет на кухоньке с пижонским видом всем рассказывать какие мы гонщики)))) Главно тока не убиться))))

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я вот ссылочку ещё оставлю: http://www.lnovitskiy.ru/
Это интернет пресс центр Леонида Новицкого. Сам он уже к сожалению наблюдатель, но на Дакаре остался со своей командой и каждый день пишет интересные подробности. Советую посмотреть, почитать.
http://dakar.inter.ua/ Тоже интересно описывают приключения украинского экипажа, да вобще освещают Дакар, гораздо лучше Российских СМИ и интернет ресурсов.

mika

#35 Сообщение mika »

valenteen писал(а):Главно тока не убиться
А че, там много убиваются???..

karmoran

#36 Сообщение karmoran »

valenteen писал(а):На Дакар и не обязательно)))) Вот например Iron Man, что в под Москвой устраивают. Разок поучаствовать и можно будет на кухоньке с пижонским видом всем рассказывать какие мы гонщики)))) Главно тока не убиться))))
А я уже собрался туда.
Тоесть вдвоем с товарищем... если он не заочкует в последний момент.
На последний этап что в Железнодорожном был ездил глазеть...Гриша с Мототрэвалс уже не первый этап на своем слонике(XR650L) потихому катает ...
На чекухе же неспеша тупо проехать, более чем реально.
На призовое место же не потянуть ибо хитрые мотогоны откатав в в своем классе садились на гражданские энудрики и стартовали вместе с чайнегами в опене. А с мотогонами хоть и на гражданках, хоть и устающих в своем классе я тягаться пас.. - я видел как они едут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
mika писал(а):А че, там много убиваются???..
Ну шобы совсем небыло :rofl:
А так на прошлом этапе столкновение было - чела на скорой увезли.
Самя опа там на покрышках была.... очканешь и носом вниз летиш.. или брюхом на них застреваешь.

valenteen

#37 Сообщение valenteen »

karmoran писал(а):А я уже собрался туда.
Тоже хочется очень!!!!! Тока далеко (((( Хотя может и соберусь, побросаю всё в прицеп, на работе "заболею" и рвану.

karmoran

#38 Сообщение karmoran »

Блин соврал.. не на покрышках а на бревнах
Изображение
на покрышках полегче было.. но столкновение как раз и было на них.. один чел вроде как упал между первого и второго ряда а взади идущий в него влетел.
Последний раз редактировалось karmoran Вс янв 09, 2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.

valenteen

#39 Сообщение valenteen »

mika писал(а):А че, там много убиваются???..
Знакомые под Питером устраивают на подобие кантри кроссов или однодневных эндуро гонок. Так вот я как-то в пылу борьбы и на адреналине свои возможности переоценил. Хорошо, что без последствий, потому-что просто очень удачно приземлился. А вообще потом, без адреналина на это посмотрел, как-то даже холодок пробил.

karmoran

#40 Сообщение karmoran »

фотки с Айронменапоследнего вот ту мона глянуть:
http://www.motogon.ru/f4/index.php?topic=8856.0
Сюда лепить не буду.. топик то у нас про Дакар ващето. ;-)

mika

#41 Сообщение mika »

Жесть......а так ниче.... :rofl:

zaez
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#42 Сообщение zaez »

а мне вот интересно-неужели не проводятся подобные ралли для тех кто соревноваться не хочет? например-проехать марщрут дакара в неспешном темпе,скажем с осмотром достопримечательностей и тп...я вот не спортсмен ни разу,и мне кажется подобное было бы интересно-да и наверняка все подешевле замутить можно...
ай да я ))

Алукард
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: офисный планктон

#43 Сообщение Алукард »

zaez писал(а):а мне вот интересно-неужели не проводятся подобные ралли для тех кто соревноваться не хочет?
Так там вроде можно, как бы вне зачета ехать.
Вежливый лось

karmoran

#44 Сообщение karmoran »

zaez писал(а):а мне вот интересно-неужели не проводятся подобные ралли для тех кто соревноваться не хочет? например-проехать марщрут дакара в неспешном темпе,скажем с осмотром достопримечательностей и тп...я вот не спортсмен ни разу,и мне кажется подобное было бы интересно-да и наверняка все подешевле замутить можно...
Надо глянуть про "Шелковый путь"... нам оно ближе полюбому..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Алукард писал(а):Так там вроде можно, как бы вне зачета ехать.
Не ну ехать можно как угодно..
Но по инфе что valenteen выложил стартовый взнос включает в себя жратву в лагере, бензик, перевозку ящика с брахлом и спасателей если чо..
А то навернешся гденить в каньенах.. Организаторы помашут ручкой с вертолета и дальше полетят.. .. дескать взнос не улатил -хоть копыта двинь а помогать мы те не будем :rofl:

Добавлено спустя 10 минут:
Блин.. в Шелковом пути и мото-класса нет. Стартовые взносы побюджетней но тоже не подарок..
8500 вроде евриков как я понял..
Зато выдают под залог Навигацию и и всякую приблуду типа радиомаяк и спутниковый телефон..

valenteen

#45 Сообщение valenteen »

zaez писал(а):а мне вот интересно-неужели не проводятся подобные ралли для тех кто соревноваться не хочет? например-проехать марщрут дакара в неспешном темпе,скажем с осмотром достопримечательностей и тп...я вот не спортсмен ни разу,и мне кажется подобное было бы интересно-да и наверняка все подешевле замутить можно...
Знаю, что в Австралии есть раллийный марафон, где принцип не робеда, а взаимопомощь, дружба-жвачка короче.

Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 35 секунд:
Совсем скоро будет старт на СУ Antofagasta - Copiapo.
Кто хочет следить в режиме онлайн вот ссылка:
http://gaps.dakar.com/2011/dakar/stage- ... ort/ru.php

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мотоциклисты уже стартовали и трое прошли первый чек:
002 - DESPRES Cyril (FRA) KTM 0h28m08s
001 - COMA Marc (ESP) KTM +00:00:14
003 - LOPEZ CONTARDO Francisco (CHL) APRILIA +00:00:52

Ответить