Нужна помощь в разборке передней вилки на СВ400.
- Valya185
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF600R
Re: Нужна помощь в разборке передней вилки на СВ400.
Привет Друзья! Была у меня такая же ситуация. Не вынимались оба пера. Решение было физическим. А именно - зажал стакан в тиски (через ветошь, т.е. тряпочку). И ну гонять верстак с тисками по мастерской. Я парень не слабый, но дёргали вдвоём с товарищем раз 20-30. Вот.
Ещё такой момент был, когда перо выходит до упора, то обратно руками не возвращается. Накладывал досочку и молотком, аккуратненько забивал перо в стакан. В результате разобрали. Собрал всё на место (заменив расходники). И нет проблем. Всё функционирует.
Да. В момент выхода пера из стакана, улетела шайба в неизвестном направлении. Пришлось обращаться к токарю. Изготовил по аналогии оставшейся из второго стакана.
Желаю удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И ещё. Ни какими WD и пр. не пользовался. В случившимся подозреваю медные или обменённые направляющие в низу перьев. Но могу ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Обмеднённые. Виноват.
Ещё такой момент был, когда перо выходит до упора, то обратно руками не возвращается. Накладывал досочку и молотком, аккуратненько забивал перо в стакан. В результате разобрали. Собрал всё на место (заменив расходники). И нет проблем. Всё функционирует.
Да. В момент выхода пера из стакана, улетела шайба в неизвестном направлении. Пришлось обращаться к токарю. Изготовил по аналогии оставшейся из второго стакана.
Желаю удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И ещё. Ни какими WD и пр. не пользовался. В случившимся подозреваю медные или обменённые направляющие в низу перьев. Но могу ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Обмеднённые. Виноват.
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Давай в тиски зажмем у меня есть, может на следующие выхи?
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Забелыч
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
balu,давай! :) привезу. Какраз все запчасти в среду будут на руках
отблагодарю 

- balu
Свои люди о чем ты.Забелыч писал(а):отблагодарю
Либо в субботу к вечеру, либо в воскресенье часиков с 11:00. Кто с нами ломать вилку, вернее перо? Я Сереге помогу мало, у меня тока тиски и физическая сила. Южане кто с нами????
Гуртом батьку отлупим©
- Забелыч
ну пивком там или ещё чем :)balu писал(а):Свои люди о чем ты.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У меня в гараже станочные, весом под 100 кило. Зажмут что угодно. А также сварка, болгарка, паяльная лампа и куча инструмента. Единственное но - гараж за городом, 50 км от Москвы. Не срастётся с ув. balu - прошу ко мне. 

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Забелыч
evil_laugh, надеюсь с Андреем срастётся, а то нет возможности так далеко ездить, но спасибо за отзывчивость.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: nt650v
balu, могу поучаствовать в воскресенье с утреца. Но у меня ни знаний, ни опыта. Так что я смогу выступить только в роли сильного программиста
А вообще-то и не такого уж сильного 

- Забелыч
Итак закончилась эпопея с разбором вилки!
В субботу с Андреем (balu) договорились о проведении спец операции на утро воскресенья. Наступило утро воскресенья, был солнечный день и ничего не предвещало долгих и мучительных действий над вилкой, но этого мы ещё не знали
Приехали к Андрею в гараж, закрепили вилку стаканом в тисках и попробовали выдернуть перо - не получилось. Залили сальник ВД-40 и оставили на 15 минут, потом опять попробовали выдернуть перо - результат нас не обрадовал. С помощью рулетки мы удостоверились, что не продвинулись ни на милиметр
Андрей оказался опытным туристом и предложил съездить к нему домой и привезти туристическую мини газовую плитку и погреть стакан, так и сделали. Грели долго и старались переворачивать почаще, чтобы было равномерно
В итоге получилось что после 20-30 минутного прогрева с первой попытки располовинивания стакан выходил на 4 мм (это мы засекали рулеткой), а последующие попытки не давали результата. повторяли сию процедуру (прогрев-попытка располовинивания-замер) около 5 или 6 раз и в итоге перо нам поддалось
Радости моей и надеюсь Андрея тоже не было предела!
Стакан подкаптили немного
После детального рассмотрения дома всех частей понял, что прикасла шайба (которая находится за сальнпиком на самом пере) к стакану.
Выражаю огромную благодарность Андрею balu за активную помощь и предоставление гаража с тисками и газовой горелкой
и конечно же его отцу деду Сергею за активные посиделки на тёплом весеннем солнышке!
фото ниже.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
продолжение фоток
В субботу с Андреем (balu) договорились о проведении спец операции на утро воскресенья. Наступило утро воскресенья, был солнечный день и ничего не предвещало долгих и мучительных действий над вилкой, но этого мы ещё не знали

Приехали к Андрею в гараж, закрепили вилку стаканом в тисках и попробовали выдернуть перо - не получилось. Залили сальник ВД-40 и оставили на 15 минут, потом опять попробовали выдернуть перо - результат нас не обрадовал. С помощью рулетки мы удостоверились, что не продвинулись ни на милиметр

Андрей оказался опытным туристом и предложил съездить к нему домой и привезти туристическую мини газовую плитку и погреть стакан, так и сделали. Грели долго и старались переворачивать почаще, чтобы было равномерно

В итоге получилось что после 20-30 минутного прогрева с первой попытки располовинивания стакан выходил на 4 мм (это мы засекали рулеткой), а последующие попытки не давали результата. повторяли сию процедуру (прогрев-попытка располовинивания-замер) около 5 или 6 раз и в итоге перо нам поддалось

Стакан подкаптили немного

После детального рассмотрения дома всех частей понял, что прикасла шайба (которая находится за сальнпиком на самом пере) к стакану.
Выражаю огромную благодарность Андрею balu за активную помощь и предоставление гаража с тисками и газовой горелкой

фото ниже.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
продолжение фоток
- Вложения
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
не прошло и года! поздравляю! соберешь надеюсь быстрее 

- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
хех !) Эпопея )
Ну и естественно товарищу кто помог огромный респект!) Не часто люди могут просто так приехать и помочь.
Ну и естественно товарищу кто помог огромный респект!) Не часто люди могут просто так приехать и помочь.
- balu
Это уж точно :)Забелыч писал(а):Радости моей и надеюсь Андрея тоже не было предела!
Хорошо бы чтоб на пользу пошло. Не перегрели ли мы стакан.
- Valya185
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF600R
Привет Всем! Есть такая версия, что затруднительное извлечение пера из стакана связана с износом башгайда и башслайдера (BUSH GUIDE, BUSH SLIDER). После такой разборки их обязательно надо обследовать на предмет нарушения тефлонового покрытия. У меня так было. Тефлону пришёл конец во время разборки.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Одно расклинивает второе. И травмирует тефлон.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Одно расклинивает второе. И травмирует тефлон.

- servikk
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Ну ... и катаЦЦо то уже скоро ...dremdem писал(а):Забелыч проздравляю !
Осталось собрать :)
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.