Похожая проблема. Засыпаю в движущемся транспорте любом через 15-20 минут. Музыка (любой громкости и содержания) , разговоры ( на любые темы) , кофе и т.п. не помогают. Без кофра ездить боялась очень. Знаю за собой такую плохую черту. Перед покатушками стараюсь высыпаться и не планировать поездки в обед.
С Натальей согласна. Муж достаточно крупный экземпляр, за спиной большой кофр. Между ними сижу плотненько. Пока проблемы решаем так.
Весной прошлого года. Ехали с Озерны. Погода-чудо, время к обеду. Начинаю задремывать, боюсь, а сделать ничего не могу, глаза - закрываются, голова - отключается. Кофра ещё не было. Поперек всей дороги разлом асфальта очень приличный с маленьким трамплинчиком. Подлетели, впечатления до сих пор. Спать расхотелось, до дома трясло.
и у меня жена засыпала сзади.решение которое сработало 100%- гарнитура.помимо прочего позволяет контролировать бодрствование,ибо шлемом начинает биться не всегда,ибо ездит прижав ко мне голову. отчасти помогает активное вождение-но с дорогим пассажиром все же езжу аккуратно. кофр сзади помогает тем что пассажир может менять положение-ведь засыпать лучше именно прижавшись к спине и пригревшись)) от одной наездницы слышал что она с мч ездит переплетя пальцы рук и вывернув ладонями к баку-тогда не расцепляются и она спокойно спала в дальних поездках. но это если драйвер худосочный,либо руки длинные)))) меня вот в полном экипе сложно обхватить))) еще решение-руки пассажира в карманы водителю.
Володь, если буквально прочитать название темы, то я бы вспомнил поговорку: села .....
НО, тут уже тебе определяться + 2 номеру
А по существу - одеваешь весь экип и включаешь свою ГОЛОВУ!
Я не катаю ни одного пассажира без полного экипа (единственное исключение - мотоботы: ну нет у меня мотобот на все размеры).
Предложение гарнитуры - реальное !!! Очень удобно говорить о птичках с ней. Правда своей пока не обзавелся(на все бабла не хватает и жадничаю немного...).
Знакомы на "горе" рассказывал, когда ехал с моря на микси скутере со 2-м номером, чтобы она спала и он не волновался особо, он её руки обхватившиеся вокруг него связывал верёвкой. Не знаю как это прокатит на мотоцикле, но лучше мне кажется отказать в совместной поездке такому пассажиру.
Бывает что засыпаю... Я пассажир.. Не падаю... Правда только на асфальте... В лесу не уснёшь. Засыпаю не всегда, а только когда устаю, обычно если поздно возвращаемся домой. Наверное я не правильная)) Если будут инциденты в сезоне отпишусь.
ТС, а мешает что пассажир засыпает? и есть у кого примеры, кроме анекдота про "если вы читаете эту надпись... " что кто-то потерял нажопника. Мне интересно именно с практической точки зрения. Пока ничего опасного для себя и водителя в том что засыпаю не заметила.
sofi писал(а):Не понимаю как можно заснуть на моте..а ей не страшно?что она свалиться может
Легко и непринуждённо! Мне как-то раз в прошлом году пришлось ехать 90 долгое время. Начало так срубать в сон, еле удерживал сознание. Страшно!! А всё равно сознание уплывает...