Мы готовим к долгой и безопасной (относительно) мотожизни, от которой получаешь удовольствие, а не геморрой. А тех, кто раньше на явах по деревне гонял, уж и нет пади, за очень редким исключением.Centner писал(а):Да ладно, не драматизируй, ездили всю жизнь люди и не знали, что такое мотошкола. А тут мляха как будто к полету в космос готовим гг.
Помощь в освоение honda sb400sf
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- AGA
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FZ1-N
Re: Помощь в освоение honda sb400sf
Chelsea
я когда сдавал в мотошколе на права, все девушки сдали с первого раза. инструктор рассказывал, что в прошлый раз не сдала только одна девушка, и то у нее руки тряслись как у алкаша и мотоцикла она побаивалась (правда неизвестны мотивы ее мотивы при этом, как она собиралась ездить). а после получения прав есть смысл пойти в мотошколу, которые учат именно ездить, туда даже со своим мотоциклом можно придти (приехать), что будет соответственно стоить дешевле.
я когда сдавал в мотошколе на права, все девушки сдали с первого раза. инструктор рассказывал, что в прошлый раз не сдала только одна девушка, и то у нее руки тряслись как у алкаша и мотоцикла она побаивалась (правда неизвестны мотивы ее мотивы при этом, как она собиралась ездить). а после получения прав есть смысл пойти в мотошколу, которые учат именно ездить, туда даже со своим мотоциклом можно придти (приехать), что будет соответственно стоить дешевле.
чем удобряли - то и выросло
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Челси привет !Chelsea писал(а):Приветствую, мотолюбители ))В общем у меня даже не вопрос, а просьба. Это будет мой первый сезон, мот-honda sb 400 sf, кто -нибудь может помочь с освоением данного мота?Ну там, часика два на площадке прокатить, показать что где включается/переключается? Раньше каталась по даче только на отечественной технике, а тут стоит зверек,не знаю даже с чего начать)))
У меня такой-же мот как и у тебя :)
И тоже грядущий сезон - первый.
Мой тебе добрый совет ( Присоединяюсь ко всем кто высказался ) - как минимум 20-30 часов в мотошколе.
Права - это просто бумажка. Т.е. отмазка от господ полицейских.
Самый главный экзаменатор - это дорога. От нее уже не отмажешься.
У меня 7 лет стаж авто и 1 сезон скутер.
Но я все равно буду очень долго и аккуратно вкатываться по району ( минимум месяц ),
привыкать и только потом попробую выехать на работу.
Для небольшого отрезвления вот тебе история Нади-Конкуренции http://lazy-taxi.livejournal.com/179789.html
Я не призываю отказываться от мото, ни в коем разе, нет !
Но отнесись серьезнее.
1. ЭКИП! Он уже у тебя есть ? Я лично в мае в прошлом году проехав 300 км на скуте упал настолько по глупому ( перетормозил передним тормозом ) что потом было очень обидно.
Но было приятно что у меня были и перчатки и шлем и наколенники. Все это отработало на 5.
2. Обучение в мотошколе. Это уже говорили. Главное найти инструктора которые не будет тебе мешать учиться :) Я сдавал в ЮАО. Сдал с 1-го раза после того как откатал 15 часов на площадке. А после сдачи на права приехать уже на своем моте и на наем учиться по настоящему.
3. Практика в городе. Тут даже и не знаю что сказать. Мне очень помог авто-стаж. Думаю вначале надо ездить как автомобиль :) Желательно как ВАЗ-классика. Примерно с таким ускорением и габаритами.
Сорри за многабукф :)
- Cognytus
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Centner
+5
я вот первый раз сел на ижак и поехал в 17 лет. в первый день уже 80 кмвч ехал правда по поселку через недельку упал в повороте в кювет (хорошо поворот был левый) отряхнулся руль поправил и поехал дальше себе осваивать технику и после этого уже не падал. А дальше урал потом сибиха. Но в мотошколу лучше записаться мне просто повезло (это я про первое падение) а многим нет и они уже на кладбище или инвалиды. Так что 1000 раз мотошкола так просто безопасней, а везет не всем.
молодецДа ладно, не драматизируй, ездили всю жизнь люди и не знали, что такое мотошкола. А тут мляха как будто к полету в космос готовим гг.
+5
я вот первый раз сел на ижак и поехал в 17 лет. в первый день уже 80 кмвч ехал правда по поселку через недельку упал в повороте в кювет (хорошо поворот был левый) отряхнулся руль поправил и поехал дальше себе осваивать технику и после этого уже не падал. А дальше урал потом сибиха. Но в мотошколу лучше записаться мне просто повезло (это я про первое падение) а многим нет и они уже на кладбище или инвалиды. Так что 1000 раз мотошкола так просто безопасней, а везет не всем.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
- Chelsea
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800
Спасибо всем.
Буду отписываться по мере того, как будут решаться дела: по поводу экипы, мотошколы и гаи.
Тут же проблема еще в регистрации, живу уже год - регистрации нет((Сегодня узнавала, что практические занятия во многих школах, где организованная сдача в ГАИ НЕ проходят без наличия московской регистрации). Это тоже лишнее время оформления. Но надеюсь на знакомого, который поможет ускорить сей процесс.
Спасибо всем ребятам, которые пишут в личку - всем отписалась ))Но позвоню только после мотошколы, когда будет уверенность. Всё таки хочу , чтобы всё было сделанно по уму, а не "абы как"
Буду отписываться по мере того, как будут решаться дела: по поводу экипы, мотошколы и гаи.
Тут же проблема еще в регистрации, живу уже год - регистрации нет((Сегодня узнавала, что практические занятия во многих школах, где организованная сдача в ГАИ НЕ проходят без наличия московской регистрации). Это тоже лишнее время оформления. Но надеюсь на знакомого, который поможет ускорить сей процесс.
Спасибо всем ребятам, которые пишут в личку - всем отписалась ))Но позвоню только после мотошколы, когда будет уверенность. Всё таки хочу , чтобы всё было сделанно по уму, а не "абы как"

...Все дороги уходят в небо...
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Centner
На Челси?
На Челси?

"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
ЕстьGummy-Maci писал(а):А тех, кто раньше на явах по деревне гонял, уж и нет пади

Хотя Ява это было крутотень, даже Ижак-Ю-5 был предметом вожделения, в основном 3 или Минск

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Centner писал(а):Да ладно, не драматизируй, ездили всю жизнь люди и не знали, что такое мотошкола. А тут мляха как будто к полету в космос готовим гг.

Avix +1
Good riddance to bad rubbish
- Chelsea
И так, решила обратиться к частному юристу, который сделает мне официальную регу в Москве на пол года за 9500к. http://www.korotkov.ru/contact.html
Пока только прозвонила, узнала какие доки нужны и сколько по времени всё это дело займет. Так как других предложений нет, то буду обращаться к нему.
Мот поедем оформлять в эту субботу в частную контору, которую предложил мне сам продавец мота. Все переоформление будет стоить 2к.
Пока только прозвонила, узнала какие доки нужны и сколько по времени всё это дело займет. Так как других предложений нет, то буду обращаться к нему.
Мот поедем оформлять в эту субботу в частную контору, которую предложил мне сам продавец мота. Все переоформление будет стоить 2к.
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Chelsea
На учёт ставит, или договор купли продажи?
На учёт ставит, или договор купли продажи?
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
- Chelsea
без постановки на учет, только договор купли продажи и ПТС
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
открываем первое попавшееся объявление и читаем:Chelsea писал(а): Все переоформление будет стоить 2к.
"Стоимость (указанные цены действительны)
Будние дни с 8:00 до 23:00 (после 18:00 +200 рублей).
Прицепы, мотоциклы - 500 рублей.
На иномарку и отечественный автомобиль – 800 рублей. Выезд – 200 рублей.
С 23:00 до 8:00 на любую марку 2000 рублей."
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Из чего могу сделать вывод, что вас разводят как ролика.
На дороге смерти не бывает королей.